Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème requêtes sql

Call to a member function fetch() on boolean

Sujet résolu
    22 juin 2018 à 11:19:49

    Bonjour

    Je viens vers vous car je n'arrive pas a voir d' ou vient mon erreur qui est la suivantes:

    "Call to a member function fetch() on boolean"

    D'aprés la FAQ  PHP

    "Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in...

    Cette erreur se produit lorsque l'on appelle la méthode fetch(), fetchAll() ou équivalent sur une requête qui comporte des erreurs. Cela peut être un nom de table ou de champ incorrect, le nommage d'un champ de la table identique à un mot de la syntaxe SQL, un espace avant ou après un nom de champ, etc."

    Cependant après plusieurs relectures et vérifications de mon code ainsi que de ma requête SQL je ne trouve pas mon erreur.

    Voici le code :

    ?php
      //recupération des champs
    
      $batiment       = $_POST['batiment'];
      $description   = $_POST['description'];
      $typefermeture  = $_POST['type'];
    
    
      //inclusion de la connexion au serveur sql
      include("config.php");
      $exist=$bdd->query("SELECT COUNT(*) AS nbr FROM porte WHERE typeporte=".$typefermeture."AND numbat=".$batiment."AND description='".$description."';");
      while($val=$exist->fetch()){
        echo $val['nbr'];
      }
    
      //$bdd->query("INSERT INTO porte VALUE (null,'$description',$typefermeture,$batiment,null);");
    
    
    ?>

    et voici ma base de données:
    Si une âme charitable pouvait m'aider je lui en serais fort gré

    -
    Edité par DupontThimoté 22 juin 2018 à 11:37:43

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juin 2018 à 11:21:27

      Bonjour,

      enlève le ";" a la fin de ta requète

      et fait attention, tu n'as pas d'espace entre la condition et le "AND"

      -
      Edité par Matioso 22 juin 2018 à 11:21:55

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juin 2018 à 11:25:46

        Bonjour, actives les erreurs PDO et PHP
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Comar
          22 juin 2018 à 11:41:54

          Bonjour,

          le ";" à la fin de la requête n'est pas vraiment une erreur (pas indispensable mais pas faux non plus).

          Par contre les espaces manquants, si.

          Et comme d'habitude, il vaudrait mieux faire un requête préparée pour éviter les injections SQL.

          -
          Edité par philodick 22 juin 2018 à 11:42:20

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juin 2018 à 11:42:19

            Merci Matioso mon erreur était bien là.

            Merci a toi aussi , pour ce qui est des erreur php je les ai normalement activé .

            Pour ce qui est des erreurs PDO je fais me renseigner sur comment les activés .

            Merci encore une fois a vous deux

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            problème requêtes sql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown