Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème script

Sujet résolu
    27 janvier 2021 à 17:52:36

    bonjour a tous,

    je viens de faire un petit programme mais quand je le lance il plante avant la phase oû il dit si c'est la bonne réponse,

    voici le script

        int main()
        {
         int a, b, reponseP, reponseJ; //les variables
            
            const int MAX = 10, MIN = 1; 
            const int MAX1 = 10, MIN1 = 1; //nombres aléatoires
    
    
            do //boucle infini
            {
    
            srand(time(NULL));
            a = (rand() % (MAX1 - MIN1 + 1)) + MIN1;
            b = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;
    
            printf("%d * %d ? ",a ,b);
            reponseP = a * b;
            scanf("%d\n", &reponseJ);
            if(reponseJ == reponseP) //compare avec la bonne réponse
                printf("Bonne reponse  \n");
            else
                printf("Mauvaise reponse  \n");
    
            }while(a != 999999);
             return 0;
    
        }


    oui je sais, je suis nul

    -
    Edité par RocketMan36 27 janvier 2021 à 18:11:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2021 à 18:00:39

      Bienvenue dans le monde du C !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2021 à 18:14:46

        C'est bon enfaite j'aivais mis un \n dans un scanf :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 janvier 2021 à 9:19:17

          Ça tombe bien scanf n'est pas fait pour lire l'entrée utilisateur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          git is great because Linus did it, mercurial is better because he didn't.

          Problème script

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown