Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème script bash

problème compilation symbole 0

Sujet résolu
    15 octobre 2020 à 11:29:56

    Bonjour je débute en script et j'ai un problème avec celui que je suis en train de faire. Je voudrais afficher la table de multiplication d'une variable ($t), voici mon code:

    #! /bin/bash
    
    tmulti(){
    t=$1
    for (( i=0;i<1;i++ ))
    do
    echo $(( $t*$i ))
    done
    }
    tm=$(tmulti)
    
    

    et quand j'essaie de le lancer cela me met :

    ./exo7v2.sh: ligne8: *0  : erreur de syntaxe : opérande attendue (le symbole erroné est "*0 ")
    

    Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci d'avance.

    -
    Edité par Cass55 15 octobre 2020 à 11:36:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2020 à 12:17:16

      salut,

      il faut passer un argument à tmulti.

      le $1 de la fonction n'est pas le $1 du script.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Validez la réponse utile « Un problème clairement exposé est à moitié résolu. » Pas de MP technique

      problème script bash

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown