Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème script de connexion PHP et MySQL

Sujet résolu
    26 mai 2018 à 23:20:57

    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP ainsi que dans les bases de données MySQL et j'ai un petit souci avec un script de connexion (login) en PHP. En effet comme le code vous le montre ci-dessous, je souhaite faire en sorte que des utilisateurs puissent accéder à une page en passant avant tout par une page d'identification. Les identifiants sont enregistrés dans la BDD, seul problème, seulement l'identifiant de la première ligne dans la base de donnée fonctionne, les autres situés en ligne 2 et 3 ne fonctionnent pas. Je me creuse la tête depuis deux jours déjà et après quelques recherches sur internet et plusieurs essais, je n'arrive à rien, toujours le même problème. Le pire dans tout ça c'est que à tous les coups, c'est une erreur bénigne. Bref ... j'espère que vous aurez saisit mon souci et merci d'avance pour votre aide :D !

    Connexion.php:

    <?php
       session_start();
       $_SESSION["login"]=$_REQUEST["login"];  // Récupération du login
       $_SESSION["pass"]=$_REQUEST["pass"];  // Récupération du mot de passe
       $user=$_SESSION["login"];
       $mdp=$_SESSION["pass"];
       $_SESSION["auth"]=FALSE;
    
    
       // Script de vérification du mot de passe d'administration, en utilisant la table Connexion
    
       if(empty($mdp) OR empty($user))
         header("Location:accueil_panel.php");
       else
         {
           /* Accès à la base */
           include ("mysql.php");
    
           $requete = "SELECT * FROM `users`";
           $resultat = mysqli_query($id_bd, $requete)
                  or die("Execution de la requete impossible : $requete");
    
           $ligne = mysqli_fetch_row($resultat);
           if ($mdp==$ligne[3] AND $user==$ligne[2])
            {
            $_SESSION["auth"]=TRUE;     
                mysqli_close($id_bd);
                header("Location:test.html");
        }
           else
            {
            $_SESSION = array(); // Réinitialisation du tableau de session
                session_destroy();   // Destruction de la session
                unset($_SESSION);    // Destruction du tableau de session
                mysqli_close($id_bd);
                header("Location:login_error.php");
            }
         } 
    
     ?>

    -
    Edité par Ractor2A 27 mai 2018 à 0:04:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 mai 2018 à 23:36:42

      Salut :)

      Je te donne ce lien, qui devrais t'aider , si tu ne trouve pas / ne comprend pas après ca, dis le nous ici ;)

      https://openclassrooms.com/courses/concevez-votre-site-web-avec-php-et-mysql/les-fonctions-sql#/id/r-2176035

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2018 à 0:25:26

        Salut, 

        Merci beaucoup pour ton lien, j'avais effectivement déjà vu ce cours. Néanmoins je n'arrive toujours pas à résoudre mon problème, c'est surtout que je ne vois pas d'où il peut venir .... :) !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2018 à 1:03:43

          Donc, en faite, quand tu fait ta requête pour récupérer tes utilisateurs, et leurs mots de passe, il te retroune le dernier enregistrement de te BDD.
          Donc, forcement, si ce n'est pas le bon utilisateur, la comparaison seras fausse.

          Donc, dans ta requette, il faudrait ajouter WHERE utilisateur == L'utilisateur que je veux

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 mai 2018 à 1:10:52

            AH d'accord :)

            Merci beaucoup Koyuki effectivement c'était sous mes yeux ! A présent ça marche à merveille, de plus c'est vraiment tout con et logique quand on y pense. 

            Je te remercies encore et te souhaites une bonne nuit.

            A bientôt ;) !

            Ractor

            -
            Edité par Ractor2A 27 mai 2018 à 1:12:25

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème script de connexion PHP et MySQL

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown