Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sous Arduino avec module RTC

    20 mars 2017 à 11:37:44

    Bonjour, comme vous avez pu le voir dans le titre, j'ai un petit soucis avec un de mes programmes :p

    Pour faire court je dois faire fonctionner certains composants qui marchent sous Arduino à partir du module RTC (donc à partir d'une certaine heure). Pour commencer, j'aimerais simplement allumer une LED à une heure précise. Mais avant ça, je dois déjà lire cette heure grâce au module RTC. N'étant encore qu'un novice en programmation sous Arduino, j'ai à ma disposition des examples venant de la librairie Wire.h

    Mais ce dernier ne marche pas comme prévu. Je vous laisse juger ^^

    Mon petit programme tiré de l'exemple :

    #include <Wire.h>
    #include "DS1307.h"
    DS1307 clock;//define a object of DS1307 class
    
    void setup()
    {
            Wire.begin();
    	Serial.begin(9600);
    	clock.begin();
    	clock.fillByYMD(2013,1,19);//Jan 19,2013
    	clock.fillByHMS(15,28,30);//15:28 30"
    	clock.fillDayOfWeek(MON);//Saturday
    	clock.setTime();//write time to the RTC chip
    }
    void loop()
    {
    	printTime();
    }
    /*Function: Display time on the serial monitor*/
    void printTime()
    {
    	clock.getTime();
    	Serial.print(clock.hour, DEC);
    	Serial.print(":");
    	Serial.print(clock.minute, DEC);
    	Serial.print(":");
    	Serial.print(clock.second, DEC);
    	Serial.print("	");
    	Serial.print(clock.month, DEC);
    	Serial.print("/");
    	Serial.print(clock.dayOfMonth, DEC);
    	Serial.print("/");
    	Serial.print(clock.year+2000, DEC);
    	Serial.print(" ");
    	Serial.print(clock.dayOfMonth);
    	Serial.print("*");
    	switch (clock.dayOfWeek)// Friendly printout the weekday
    	{
    		case MON:
    		  Serial.print("MON");
    		  break;
    		case TUE:
    		  Serial.print("TUE");
    		  break;
    		case WED:
    		  Serial.print("WED");
    		  break;
    		case THU:
    		  Serial.print("THU");
    		  break;
    		case FRI:
    		  Serial.print("FRI");
    		  break;
    		case SAT:
    		  Serial.print("SAT");
    		  break;
    		case SUN:
    		  Serial.print("SUN");
    		  break;
    	}
    	Serial.println(" ");
    }

    Or mon problème est que le moniteur série m'affiche ceci (désolé je n'ai pas pu mettre d'image, faute de volume :p)

    165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    4ý45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*
    45:165:85    165/165/2165 165*

    Bien entendu les lignes  ""  45:165:85    165/165/2165 165*  ""  se répètent indéfiniment.

    Je ne sais pas d'où cela provient et j'aimerais régler ce problème au plus vite afin de pouvoir passer à la suite.

    Si vous pourriez m'aider ce serait génial :)

    Merci d'avance ^^


    -
    Edité par ArnaudBrun2 20 mars 2017 à 11:41:13

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Problème sous Arduino avec module RTC

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown