Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème structure page

problème inline-block

Sujet résolu
    17 février 2019 à 14:08:23

    Bonjour j'aimerer que le menus de tète de page sois a coter du titre du site j'ai toute essayer mis sa ne marche pas pouvez vous m'aidez (attention si vous essayer est que le site s'affiche mal modifier les liens entre html et css):

    html:

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <title>Bédrine dev</title>

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\CSS\style.css">

    <meta charset="utf-8">

    </head>

    <body>

    <header>

    <div id="tete-site">

    <div class="titre-site">

    <h1>

    Bédrine dev

    </h1>

    </div>

    <div class="menu">

    <nav class="menu-nav">

    <ul>

    <li class="btn-active">

    <a href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\accueil.html">

    Accueil

    </a>

    </li>

    <li class="btn">

    <a href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\service.html">

    Service

    </a>

    </li>

    <li class="btn">

    <a href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\portfolio.html">

    Portfolio

    </a>

    </li>

    <li class="btn">

    <a href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\contact.html">

    Contact

    </a>

    </li>

    </ul>

    </nav>

    </div>

    </div>

    </header>

    <div id="contenu-site">

    <section class="text">

    <p align="center">Je m'appelle Alan Bédrine je suis étudiant et je suis développeur.<br>Je peux créer pour vous un site web personnel ou professionnel, qui vous ressemble.<br>Je développe des sites en HTML, CSS, PHP et MySQL,<br>je propose également de développer des sites WIX et de les gérer.<br>Vous pouvez retrouver tous les sites que j'ai créés dans l'onglet portfolio<br><br><br>Passionné par l’informatique depuis l'age de 11ans je suis très compétent dans mon domaine.<br>Alors n'hésitez pas à me contacter.</p>

    </section>

    <section class="btn-cv">

    <nav class="buton-cv">

    <ul>

    <li class="btn" align="center">

    <a href="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\DOC\CV.pdf">

    Télécharger mon CV

    </a>

    </li>

    </ul>

    </nav>

    </section>

    <br>

    <section class="présentation" align="center">

    <img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\me.jpg" class="pres-img">

    <h2>Alan Bédrine</h2>

    <h3>Développeur</h3>

    <br>

    <h4>"Je suis motivé et dévouer pour faire ce que j'aime,<br>c'est-à-dire le développement web full-stack,<br>la programmation et l'informatique"</h4>

    </section>

    <br>

    <br>

    <section class="CV" align="center">

    <img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\ligne.png">

    <h2>Compétence</h2>

    <p>HTML<br>CSS<br>JavaScript<br>Jquerry<br>PHP<br>MySQL</p>

    <img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\ligne.png">

    </section>

    </div>

    <footer>

    <div id="pied-site">

    <div class="copyright" align="center">

    <p>

    Copyright © Bédrine dev

    </p>

    </div>

    <div class="social-logo" align="center">

    <a href="https://www.facebook.com/alan.bedrine.1" target="_blank"><img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\logo-facebook.png" alt="logo-facebook" width="35" height="32"></a>

    <a href="https://twitter.com/ABedrine" target="_blank"><img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\logo-twitter.png" alt="logo-twitter" width="37" height="32"></a>

    <a href="https://www.instagram.com/alanbedrine/" target="_blank"><img src="C:\Users\User\OneDrive\Privée\Projet\Site WEB\Bédrine dev\IMG\logo-instagram.png" alt="logo-instagram" width="35" height="32"></a>

    </div>

    </div>

    </footer>

    </body>

    </html>

    CSS:

    /* GENERAL */

    body{

    margin: 0px;

    }

    #contenu-site {

    padding: 20px 0px 20px 0px;

    }

    .text {

    padding: 30px 0px 30px 0px;

    }

    .btn-cv {

    padding: 30px 0px 30px 0px;

    }

    p {

    font-family: Arial, sans-serif;

    }

    h1,h2,h3,h4,h5,h6 {

    font-family: Arial, sans-serif;

    }

    img.pres-img {

    border-radius: 1000px;

    height: 300px;

    width: 300px;

    }

    .présentation {

    background-color: #0000FF;

    padding: 30px 0px 30px 0px;

    }

    .CV {

    background-color: #ff0000;

    padding: 30px 0px 30px 0px;

    }

    nav.btn-ctt ul li.btn {

    list-style-type: none;

    display: inline-block;

    }

    nav.btn-ctt ul li.btn a {

    text-decoration: none;

    color: #001FFF;

    background-color: #fff;

    padding: 10px;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    nav.btn-ctt ul li.btn a:hover {

    color: #fff;

    background-color: #001FFF;

    padding: 10px;

    transition: 0.5s all;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    nav.buton-cv ul li.btn {

    list-style-type: none;

    margin : auto;

    }

    nav.buton-cv ul li.btn a {

    text-decoration: none;

    color: #001FFF;

    background-color: #fff;

    padding: 10px;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    nav.buton-cv ul li.btn a:hover {

    color: #fff;

    background-color: #001FFF;

    padding: 10px;

    transition: 0.5s all;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    /* HEADER */

    header {

    background-color: #B5B5B5;

    padding: 20px 10px 20px 10px;

    }

    div#tete-site {

    display: inline-block;

    width: 50%;

    }

    div#tete-site div.titre-site {

    }

    div#tete-site div.menu {

    }

    nav.menu-nav ul li.btn {

    list-style-type: none;

    display: inline-block;

    }

    nav.menu-nav ul li.btn a {

    text-decoration: none;

    color: #000;

    background-color: #0046E7;

    padding: 10px;

    }

    nav.menu-nav ul li.btn a:hover {

    color: #000;

    background-color: #00E7CE;

    padding: 10px;

    transition: 0.5s all;

    }

    nav.menu-nav ul li.btn-active {

    list-style-type: none;

    display: inline-block;

    }

    nav.menu-nav ul li.btn-active a {

    text-decoration: none;

    color: #000;

    background-color: #00FFEC;

    padding: 10px;

    }

    /* PORTFOLIO */

    nav.menu-port ul li.btn {

    list-style-type: none;

    display: inline-block;

    }

    nav.menu-port ul li.btn a {

    text-decoration: none;

    color: #001FFF;

    background-color: #fff;

    padding: 10px;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    nav.menu-port ul li.btn a:hover {

    color: #fff;

    background-color: #001FFF;

    padding: 10px;

    transition: 0.5s all;

    border-radius: 20px;

    border: 3px solid #001FFF;

    }

    /* FOOTER */

    footer {

    background-color: #B5B5B5;

    padding: 20px 10px 20px 10px;

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 février 2019 à 16:31:15

      Bonjour

      Sauf si tu tiens absolument à te faire remonter les bretelles par un Staff, je te conseille d'insérer ton code avec la fonction mise en forme de code( edite ton post  et clique sur le bouton symbolisant des balises HTML)

      Merci

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 février 2019 à 17:51:02

        Bonjour,

        Ce n'est pas vraiment une remontée de bretelles, mais ...

        Merci d'utiliser la balise code Image

        Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: xml;">Votre code ici</pre>.

        -
        Edité par Benzouye 17 février 2019 à 17:51:26

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

        Problème structure page

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown