Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme sur france ioi : La grande braderie

    15 octobre 2018 à 20:30:02

    bonjour je suis bloqué voici mon code quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va pas

    Chaque année, c'est la tradition, une grande braderie est organisée dans le village et toute la région y participe. C'est l'occasion pour les habitants de vendre quelques petits objets qui traînent dans le grenier depuis des années. Afin que cela soit équitable, chaque vendeur doit avoir à sa disposition la même longueur de rue pour installer ses affaires. Pour délimiter les emplacements, des marques sont faites à la peinture à intervalles réguliers. Les villageois vous demandent votre aide pour calculer les positions (c'est-à-dire la distance par rapport au début de la rue) auxquelles ces marques doivent être faites.

    Ce que doit faire votre programme :

    Il y a trois entiers à lire : la position de départ positionDepart, la largeur d'un emplacement largeurEmplacement et le nombre de vendeurs nbVendeurs.

    Vous devez afficher une suite de nombres, partant de positionDepart et augmentant de largeurEmplacement à chaque fois. Il y a au total nbVendeurs augmentations à faire. Vous devez afficher la valeur de chacun des nombres de la suite.

    bonjour je suis bloqué voici mon code quelqu'un pourrait me dire ce qui ne va pas

    positiondedépart = int(input())

    largeuremplacement = int(input())

    nbvendeur = int(input())

    print(positiondedépart)

    for loop in range (nbvendeur):

       positiondedépart=largeuremplacement+largeuremplacement

       print(largeuremplacement+largeuremplacement)

    merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 octobre 2018 à 22:01:39

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: python;">Votre code ici</pre>.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 octobre 2018 à 22:17:09

        Bonjour, tu renvoies sans arrêt la même valeur, en effet largeuremplacement n'est pas changé. Tu dois prendre une variable position initialement égale à positiondedepart, et y ajouter au fur et à mesure largeuremplecement.

        position = positiondedepart
        
        for _ in range(nbvendeur):
            # le nom 'loop' n'a pas vraiment de sens
            # on préfèrera le nom i
            # mais ici il est inutile de savoir à quelle 
            # i-ième itération nous sommes
        
            position = position + largeuremplacement
            # on prend position, on lui ajoute la largeur et on
            # stocke le tout dans position, de sorte qu'au final
            # position se trouve augmenté de largeuremplacement
            # a = 2
            # a = a+1 équivaut à a = 2+1
            # on aurait pu écrire, de manière plus concise :
            # position += largeuremplacement
        
            print(position)



        -
        Edité par digammaF 15 octobre 2018 à 22:17:38

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        typage structurel ftw

        probleme sur france ioi : La grande braderie

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown