Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur les consonnes

Sujet résolu
    11 janvier 2018 à 15:09:21

    Bonjour tout le monde, je suis sur ce cours : https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-coder-avec-javascript/manipulez-les-chaines-de-caracteres

    et pourtant j'arrive à montrer le nombre de voyelle mais pas de consonnes et je ne sais pas comment faire

    var mot = prompt("Saisir un mot"); //Saisir un mot
    
    
    console.log("Le mot " + mot + " contient " + mot.length + " caractère(s)"); // nombre de caractères
    console.log("Il s'écrit en minuscules " + mot.toLowerCase()); // Minuscule
    console.log("Il s'écrit en majuscules " + mot.toUpperCase()); // Majuscule
    
    
    function compterNbVoyelles(mot) {
        var voyelle = 0;
    
        for (var i = 0; i < mot.length; i++) {
            if (mot[i] === "a" || mot[i] === "A") {
                voyelle++;
            } else if (mot[i] === "e" || mot[i] === "E") {
                voyelle++;
            } else if (mot[i] === "i" || mot[i] === "I") {
                voyelle++;
            } else if (mot[i] === "o" || mot[i] === "O") {
                voyelle++;
            } else if (mot[i] === "u" || mot[i] === "U") {
                voyelle++;
            } else if (mot[i] === "y" || mot[i] === "Y") {
                voyelle++;
            }
        }
    
        return voyelle;
    }
    
    console.log(compterNbVoyelles(mot) + " voyelle(s)");
    
    
    function inverser(mot) {
        var motInverse = "";
        for (var i = mot.length; i >= 0; i--) {
            motInverse += mot.charAt(i);
        }
        return motInverse;
    }
    console.log(inverser(mot));
    

    Pouvez vous me donner un tuyau svp ? merci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2018 à 15:19:51

      un mot sans voyelles est un mot qu'avec des consonnes, donc à la fin de ta fonction si tu fais mot.length-voyelle tu as le nombre de consonnes.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2018 à 15:34:48

        Non j'ai rien dit c'est apres la fonction j'ai crée une variable qui fait le calcul

        Merci

        -
        Edité par alex32123 11 janvier 2018 à 15:53:37

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème sur les consonnes

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown