Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur une condition

Sujet résolu
    6 avril 2020 à 18:37:56

    Bonjour,

    Je tourne en rond avec cette condition if, elseif, else !

    ex :

    <? php

    echo $total;

    $remise5 = 90;

    $remise10 = 160;

    if ($total < $remise5)

    {

    $remise = 0;

    }

    elseif ($total >= $remise5)

    {

    $remise = 5;

    }

    else ($total >= $remise10)

    {

    $remise = 10;

    }

    echo $remise;

    ?>

    Ca bug, si quelqu'un à une idée à me donner, ça serait sympa, merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2020 à 18:47:47

      Salut, merci d'utiliser la balise code </> :

      <? php
      
      echo $total;
      
      $remise5 = 90;
      
      $remise10 = 160;
      
      if ($total < $remise5)
      
      {
      
      $remise = 0;
      
      }
      
      elseif ($total >= $remise5)
      
      {
      
      $remise = 5;
      
      }
      
      else ($total >= $remise10)
      
      {
      
      $remise = 10;
      
      }
      
      echo $remise;
      
      ?>


      $total vaud quoi????

      -
      Edité par Ptit Rat 6 avril 2020 à 18:48:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2020 à 18:51:04

        Un else n'a pas de condition ...

        Définir "bugguer" ? Tu obtiens quoi ? Quand tu veux quoi ? (parse error mise à part)

        -
        Edité par julp 6 avril 2020 à 18:52:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2020 à 18:52:45

          Bonjour,

          Pas de condition pour le else

          if(...){
          //...
          } elseif (.....){
          //....
          } else {
          //  .... }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème sur une condition

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown