Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème sur une sélection de courbe

Sujet résolu
    10 juillet 2018 à 14:34:24

    Bonjour,

    j'ai écrit un code qui va chercher des données sur phpMyAdmin et les transposent en graphique.

    graphique

    J'ai rajouté une option qui permet de supprimer la courbe bleu, mais le soucis c'est que la courbe noir devient bleu et la légende devient celle de la courbe bleu. je ne sais pas comment faire pour que la courbe noir reste noir avec sa légende.graphique

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <!--<meta http-equiv="Refresh" content="0.5; url=Graphe10.php">-->
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Affichage bdd </title>
        </head>
    
        <body>
            <h1>Affichage Bdd étude V7</h1>
            <form method="post" action="<?php echo "$Nom_fichier";?>">
            <fieldset>
              <legend>Quels paramètres ?</legend> <!-- Titre du fieldset --> 
              
              <p>
                <!-- Début Tableau -->
              <table>
                <tr>
                      <td><label for="serial">Serial</label></td>
                      <td><select name="serial" id="serial">
                  <!--<option value="-1">- - - Choisissez un serial - - -</option>-->
                  <?php
                  for($i = 0; $i < $Nb_serial; $i++)
                  {
                    ?>
                    <option
                      <?php if($serial_table[$i] == $valeurserial){echo 'selected="selected"';} ?> value="<?php echo($serial_table[$i]);?>"><?php echo ($serial_table[$i]);?>
                    </option> <?php
                  } ?>            
                </select></td>      
                </tr>  
                <tr>
                      <td><label for="X">X</label></td>
                      <td><select name="X" id="X">
    
                  <?php
                  for($i = 0; $i < $Nb_column; $i++)
                  {
                    ?>
                    <option
                    
                      <?php if($bdd_column_name_data_sigfox[$i] == $valeurX){echo 'selected="selected';} ?> value="<?php echo($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>"> <?php echo ($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>
                    </option> <?php
                  } ?>    
                </select></td>
                </tr>
    
                <tr>
                    <td><label for="Y1">Y1</label><br /></td>
                    <td><select name="Y1" id="Y1">
                  <?php
                  for($i = 0; $i < $Nb_column; $i++)
                  {
                    ?>
                    <option
                      <?php if($bdd_column_name_data_sigfox[$i] == $valeurY1){echo 'selected="selected"';} ?> value="<?php echo($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>"><?php echo ($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>
                    </option> <?php
                    
                  } ?>
                </select></td>
    
                    
                </tr>
    
                <tr>
                    <td><label for="Y2">Y2</label><br /></td>
                    <td><select name="Y2" id="Y2">
                  <?php
                  for($i = 0; $i < $Nb_column; $i++)
                  {
                    ?>
                    <option
                      <?php if($bdd_column_name_data_sigfox[$i] == $valeurY2){echo 'selected="selected"';} ?> value="<?php echo($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>"><?php echo ($bdd_column_name_data_sigfox[$i]);?>
                    </option> <?php
                  } ?>
                </select>
              </td>
    
                    <td>
                      <label for="case0">Effacer valeur Y2? </label>
                      <input type="checkbox" name="case0" id="case0" 
                    <?php if($valeurcase0==0){echo 'checked="checked"';} ?>
                    
                                  
    
                           
                />
              </td>
    
                </tr>
    
                <tr>
                    <td><label for="Nb">Nb de données (10080 semaine/min)</label></td>
                    <td><input type="number" name="Nb" id="Nb" min="1" max="20000" value="<?php echo($valeurNb);?>"></td>
                </tr>
    <!--
                <tr>
                    <td><label for="case1">Même Echelle ? </label></td>
                    <td><input type="checkbox" name="case1" id="case1" 
                    <?php if($valeurcase1==0){echo 'checked="checked"';} ?>/></td>
                </tr>
    
                <tr>
                    <td><label for="case2">Sans ligne ? </label></td>
                    <td><input type="checkbox" name="case2" id="case2" 
                    <?php if($valeurcase2==0){echo 'checked="checked"';} ?>/></td>
                </tr>
    -->
              </table>
    
              
                  <input type="submit" value="Envoyer" />
              </p>
            </form>
              <p>
              <script type="text/javascript" src="https://www.gstatic.com/charts/loader.js"></script>
              <script type="text/javascript">
                google.charts.load('current', {'packages':['corechart']});
                google.charts.setOnLoadCallback(drawChart);
    
                function drawChart() 
    
                {
                  var data = google.visualization.arrayToDataTable(<?php echo json_encode($testtt); ?>);
    
                  var options = 
                  {
                    //title: 'Company Performance',
                    series: 
                    {
                      0: {targetAxisIndex: 2, lineWidth: <?php echo ($valeurcase1);?>, pointSize: 7, pointShape: 'triangle', color: 'black'},
                      1: {targetAxisIndex: 2, lineWidth: <?php echo ($valeurcase0);?>, pointSize: 7, color: 'blue'},
                      
                    },
                    
                    //curveType: 'none',
                    //legend: { position: 'top' }
                    vAxes: 
                    {
                      // Adds titles to each axis.
                      0: {title: '<?php echo ($testtt[0][1]);?>'},
                      1: {title: '<?php echo ($testtt[0][2]);?>'}
                    }
                   
                    /*crosshair: 
                    {
                      color: '#000',
                      trigger: 'selection'
                    }*/
                  };
    
                  var chart = new google.visualization.LineChart(document.getElementById('curve_chart'));
    
                  chart.draw(data, options);
                }
              </script>
              <div id="curve_chart" style="width: 1700px; height: 600px; padding-left: -10px"></div>
              </p>
            </fieldset>
        <footer>
        </footer>
        </body>
    </html>



    -
    Edité par grooooot 11 juillet 2018 à 8:27:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juillet 2018 à 14:43:04

      Tu as commenter la partie qui colore la courbe en noir ^^
      /*crosshair:
      {
         color: '#000',
         trigger: 'selection'
      }*/

      Edit: Au pif, je ne connais pas chart/loader.js :p

      -
      Edité par Leeloominaï 10 juillet 2018 à 14:44:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juillet 2018 à 14:47:18

        si j’enlève les commentaires, la courbe ne s'affiche même plus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 juillet 2018 à 14:54:34

          Et il ne t'affiche rien dans ta console ?
          Un truc genre "Uncaught SyntaxError: Unexpected token {"

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 juillet 2018 à 14:57:50

            Voilà ce qui s'affiche dans ma console

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 juillet 2018 à 19:09:14

              Bonjour sebdu87 ,

              C'est normal que tu ais cette erreur , il faut une virgule avant le {

              Cite  :"J'ai rajouté une option qui permet de supprimer la courbe bleu"

              c'est crosshair l'option ?

              -
              Edité par AliasDmc 10 juillet 2018 à 19:12:45

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Découvrez les Css avec la zonecss.fr
                10 juillet 2018 à 20:29:47

                Bonjour,

                Mauvais titre

                Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

                Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

                De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

                Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

                Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

                (titre originel : Graphique)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  11 juillet 2018 à 8:30:30

                  c'est ça l'option qui permet de supprimer la courbe

                    </td>
                  
                                  <td>
                                    <label for="case0">Effacer valeur Y2? </label>
                                    <input type="checkbox" name="case0" id="case0" 
                                  <?php if($valeurcase0==0){echo 'checked="checked"';} ?>
                  
                  
                                />
                            </td>



                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Problème sur une sélection de courbe

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown