Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème sur visual c++

Sujet résolu
    6 décembre 2018 à 11:20:54

    Sur visual c++, quand je créé un projet, le fichier debug ne se créé pas, et quand j'essaie de compiler, une fenêtre me dit: "Des erreurs de build se sont produites. Voulez vous continuer et éxecuter la dernière build?"

    J'ai essayé de régénérer mais sans succès, avec le message d'erreur:

    1
    2
    3
    1>------ Début de la régénération globale : Projet : nn, Configuration : Debug Win32 ------
    1>La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    ========== Régénération globale : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 a été ignoré ==========

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le basheur
      6 décembre 2018 à 11:31:39

      Quel type de projet ?

      Le code source, SVP.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        6 décembre 2018 à 11:40:09

        C'est un projet c++:
        // nn.cpp : Ce fichier contient la fonction 'main'. L'exécution du programme commence et se termine à cet endroit.
        //
        
        #include "pch.h"
        #include <iostream>
        
        int main()
        {
            std::cout << "Hello World!\n"; 
        }
        
        
        
        Je n'ai pas touché au code. J'ai sélectionné Application console Windows. Quand je créé le projet une fenêtre me dit qu'il y a peut-être un problème d'extension mais je n'en vois pas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le basheur
        Anonyme
          6 décembre 2018 à 11:44:58

          Et le fichier pch.h, il existe ? Il est bien inclut dans le projet ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 décembre 2018 à 11:47:38

            Oui et en voici le contennu:
            // Conseils pour bien démarrer : 
            //   1. Utilisez la fenêtre Explorateur de solutions pour ajouter des fichiers et les gérer.
            //   2. Utilisez la fenêtre Team Explorer pour vous connecter au contrôle de code source.
            //   3. Utilisez la fenêtre Sortie pour voir la sortie de la génération et d'autres messages.
            //   4. Utilisez la fenêtre Liste d'erreurs pour voir les erreurs.
            //   5. Accédez à Projet > Ajouter un nouvel élément pour créer des fichiers de code, ou à Projet > Ajouter un élément existant pour ajouter des fichiers de code existants au projet.
            //   6. Pour rouvrir ce projet plus tard, accédez à Fichier > Ouvrir > Projet et sélectionnez le fichier .sln.
            
            #ifndef PCH_H
            #define PCH_H
            
            // TODO: Ajoutez les en-têtes à précompiler ici
            
            #endif //PCH_H
            
            J'ai vraiment laissé tout ce qui est par défaut je viens de créer le projet
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le basheur
              6 décembre 2018 à 12:13:45

              As-tu configuré des exceptions à ton anti-virus ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 décembre 2018 à 12:15:06

                C'est à dire exclus des programmes de sa vigillance?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Le basheur
                  6 décembre 2018 à 12:24:06

                  Par expérience, les anti-virus sont tatillons lorsque de nouveaux programmes qu'il ne connaissent pas voient le jour sur ton disque dur (et c'est précisément ce qui se passe lorsque tu compiles), ils ont tendance à mettre ces derniers en quarantaine dès leur apparition, ce qui interfère avec le processus de compilation.

                  Tu peux indiquer dans les options que certains dossiers ne sont pas à analyser.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 décembre 2018 à 14:05:12

                    >C'est un projet c++:

                    Il y a des dizaine de type de "projet c++" en utilisant VS, de quel template de projet on parle ?

                    nn.cpp est dans la liste des fichiers sources ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                      7 décembre 2018 à 17:27:32

                      Pour répondre à tout:

                      -j'étais sur code block et je viens de passer sur visual. Mon antivirus me préviens quand il bloque un programme et je sais l'exclure des programmes à bloquer.

                      -Pour créer le projet, je fais fichier->Nouveau->project->Application console Windows.

                      Alors s'ouvre une fenêtre: 

                      Une exception a été rencontrée. Cela peut être dû à un problème d'extension.
                      
                      Vous pouvez obtenir plus d'infos en consultant le fichier "C:\User\Nom d'utilisateur\App data\Roaming\Microsoft\VisualStudio\15.0_396d6236\ActivityLog.xml 

                      La page à laquelle je suis renvoyé est à mes yeux incompréhensible.

                      Sinon j'ai configuré entre temps la rubrique "Pour les développeurs" de windows 10 en mode développeur.

                      Et l'output après tentative de déboggage est:

                      1>------ Début de la génération : Projet : ConsoleApplication2, Configuration : Debug Win32 ------
                      1>La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
                      ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré ==========
                      



                      Désolé de vous soumettre ce puzzle.

                      -
                      Edité par BelhouariSéhane 7 décembre 2018 à 17:29:34

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Le basheur
                        7 décembre 2018 à 17:46:22

                        >La page à laquelle je suis renvoyé est à mes yeux incompréhensible.

                        Montre !!

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                          7 décembre 2018 à 18:01:55

                          Je crois avoir trouvé le pb:

                          Étant un peu con, après 4h de téléchargement de visual c++ sur ma borne bas débit, j'ai essayé de le supprimer. Après la suppression de ce que je croyais être  tout les fichiers, je l'ai réinstallé. Alors le temps de téléchargement est passé de 4h à 10min. Le problème est surement là.

                          ps:Merci de votre aide en fin de compte j'avais "juste" à désinstaller puis réinstaller.

                          -
                          Edité par BelhouariSéhane 8 décembre 2018 à 13:15:03

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Le basheur

                          problème sur visual c++

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown