Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème tableau numpy

    23 juillet 2022 à 10:37:14

    Bonjour,

    J'aimerai que à chaque i, ma liste revienne à la ligne. En effet, je souhaiterai un tableau avec 15 colonnes et 30 lignes. Et là ce programme m'envoie tout sur la meme ligne

    acc = []
    for k in range (0, 30):  
        for i in range (0, 15) : 
            acc.append( np.linalg.norm(tableau_norme_vitesse_10s[i][k+1]- tableau_norme_vitesse_10s[i][k]) / 
                            (temps_10s_15j[i][k+1] - temps_10s_15j[i][k]) )
    print(acc)

    Merci de votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2022 à 12:02:07

      Bonjour, 

      Comme ça ? :

      acc = []
      for k in range (0, 30): 
          for i in range (0, 15) :
              acc.append( np.linalg.norm(tableau_norme_vitesse_10s[i][k+1]- tableau_norme_vitesse_10s[i][k]) /
                              (temps_10s_15j[i][k+1] - temps_10s_15j[i][k]) )
              print(acc[i], end = ' ')
          print('\n')
      



      -
      Edité par Phil_1857 23 juillet 2022 à 12:09:22

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2022 à 10:22:19

        Bonjour,

        Ca te va ou pas ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2022 à 13:32:32

          ça ne va pas aller, là c'est à chaque k :p

          Sinon peut-être en utilisant pretty print https://docs.python.org/3/library/pprint.html 

          -
          Edité par umfred 25 juillet 2022 à 13:32:48

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 juillet 2022 à 16:55:50

            Bonjour, Umfred,

            Non, ce n'est pas à chaque k

            Avec le end = ' ', on écrit toute une ligne correspondant à tous les i, donc 15 colonnes

            puis avec le print('\n'), on passe à la ligne, non ?

            -
            Edité par Phil_1857 25 juillet 2022 à 16:56:37

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 juillet 2022 à 17:26:00

              justement, tu passes à la ligne à chaque fin de k (la boucle k étant la boucle externe), or il indique vouloir le retour à la ligne pour chaque i , donc le \n doit être fait à chaque i (donc pas besoin du end dans le print). Ou sa demande n'était pas vraiment la bonne.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2022 à 13:20:57

                Bonjour,

                Dommage qu'on aie pas de réponse de MaureenCobert1 ...

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Problème tableau numpy

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown