Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème titres flexbox

Sujet résolu
    4 décembre 2017 à 20:10:07

    Bonjour,

    Je coince depuis pas mal de temps sur le sous titre que je n'arrive pas à coller au titre principal. J'ai utilisé  flex-direction: column;  ensuite justify-content:center; mais rien n'y fait. Je ne comprends pas. Si quelqu'un peut m'aider... 

    Merci d'avance 

    <!DOCTYPE html>
    
    <html>
    
        <head>
    
            <meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>CV</title>
    
        </head>
    
    
        <body>
    		<div id="blocpage"> <!-- Ce bloc est une flexbox qui contient les éléments liseret, main et image -->
    			<div class="liseret"></div> <!-- 1er élément de la flexbox blocpage -->
    			<main> <!-- 2eme élement de la flexbox blocpage-->
    				<div class="titres"><!-- flexbox column pour titre et sous titre-->
    					<h1> MOUTIER Justin </h1>
    					<h4>Logisticien polyvalent</h4>
    				</div>
    				<section> <!-- Ce bloc est une flexbox contenant les 3 paragraphes ci-dessous -->
    					<div class="elementun">
    						<h2>Mon expérience</h2>
    							<ul>
    								<li><Strong>De 2010 à 2011</Strong> Mission en tant qu'intérimaire chez 3 suisses à Croix </li>
    								<li><Strong>De 2011 à 2017</Strong> Magasinier chez D'halluin aciers à Lesquin</li>
    								<li><strong>De 2017 à ce jour</strong> Formation openclassroom pour devenir développeur web junior</li>
    							</ul>
    					</div>
    					<div class="elementdeux">	
    						<h2>Mes compétences</h2>
    							<ul>
    								<li>Management</li>
    								<li>Gestion de stock</li>
    								<li>Projet logistique divers</li>
    								<li>Contrôle qualité</li>
    								<li>Chargement, déchargement</li>
    							</ul>
    					</div>
    					<div class="elementtrois">
    						<h2>Ma formation</h2>
    							<ul>
    								<li>Contrat d'apprentissage à l'<strong>AFT IFTIM</strong></li>
    								<li>Obtention du baccalauréat logistique</li>
    								<li>Obtention du BTS logistique</li>
    							</ul>
    					</div>
    				</section>
    			</main>
    			<img class="image" src="photoid.jpg" alt="photo d'identité" />	<!-- 3eme élément de la flexbox blocpage-->
    						
    			
    			
    			
    					
    		
    		</div>
        </body>
    
    </html>
    @font-face
    {
    font-family:"supernatural";
    src: url("supernatural.ttf");	/* mise en place d'une police personnalisé */
    }
    
    h1,h4
    {
    font-family:"supernatural"; /* police personnalisée */
     /* Alignement du titre et du sous titre */
    }
    
    h1
    {
    font-size:350%;
    border:solid;
    }
    
    h4
    {
    font-size:x-large;
    border:solid;
    }
    
    .liseret
    {
    height:800px;
    border:solid;
    width:10%;
    background-color:black;
    }
    
    
    .titres
    {
    display:flex;
    flex-direction:column;
    width:30%;
    justify-content:center;
    align-items:center;
    margin:auto;
    border:solid;
    }
    
    #blocpage
    {
    height:800px;
    display:flex;
    justify-content:space-between;	
    
    }
    
    section
    {
    display:flex;	
    flex-direction:row;
    justify-content:space-between;
    margin-top:100px;
    font-size:130%;
    }
    
    .elementun
    {
    width:50%;
    }
    
    img
    {
    width:10%;
    height:20%;
    border-radius: 3px;
    border:solid;
    box-shadow: black 2px 2px 2px 2px; /* Application d'une bordure et d'un effet d'ombre sur la photo */
    border-color:black;
    }
    
    h2
    {
    color:maroon; /* Changement de couleur des sous titres */
    text-align:center;
    }
    
    body
    {
    background-image: url("fond.jpg"); /* image de fond */
    }
    
    
    
    
     





    -
    Edité par JustinMoutier 4 décembre 2017 à 20:11:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2017 à 21:27:02

      Ce sont les marges du h1 et du h4 qui créé cet espace entre les deux suffit de les enlever. :magicien:

      Pour les voir tu peux utiliser l'inspecteur (ctrl+shift+C)

      -
      Edité par GuillaumeBo1 4 décembre 2017 à 21:44:56

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un homme azerty en vaut deux.
        4 décembre 2017 à 21:44:25

        ah merci beaucoup j'avais complètement zappé ces fichus marges !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème titres flexbox

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown