Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème tout con LIST

erreur surement idiote que je n'arrive pas à comprendre

    3 décembre 2020 à 13:37:17

    bonjour, 

    j'ai un problème sur un des exercices que j'ai en python dans un tp, mais j'ai beau chercher je comprend pas quelle est cette erreur. Donc voila le code:

    l=[3,5,10]
    l.append(12)
    l.append(17)
    l[2]=-7
    for t in l:
        l=2*t
        for i in range(int(l)):
            l[i] += i
        print (l)
    ---------------------------------------------------------------------------
    TypeError                                 Traceback (most recent call last)
    <ipython-input-12-afcc5dfba0a9> in <module>
          6     l=2*t
          7     for i in range(int(l)):
    ----> 8         l[i] += i
          9     print (l)
    
    TypeError: 'int' object is not subscriptable

    mon sujet etant : ajouter la valeur i à l'élément d'indice i de la liste. Cela doit afficher [6, 11, -12, 27, 38]

    Merci de votre aide d'avance 

    -
    Edité par LeyaCottignies 3 décembre 2020 à 13:42:01

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 décembre 2020 à 14:09:05

      opération en ligne 6 qui change le type de l

      l est une liste au début de laz boucle, puis devient un entier quand tu fais l=2*t, donc n'est plus une liste ensuite

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2020 à 15:55:53

        umfred a écrit:

        opération en ligne 6 qui change le type de l

        l est une liste au début de laz boucle, puis devient un entier quand tu fais l=2*t, donc n'est plus une liste ensuite


        d'accord merci beaucoups! du coups j'ai changer pour cela comme sa j'ai plus le problème de la liste qui se transforme et c'est bon !

        l = [6, 10, -14, 24, 34]
        
        for i in range(len(l)) : 
            l[i] += i
        
        print(l)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème tout con LIST

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown