Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme TP bon WE

    22 octobre 2017 à 10:29:35

    Bonjour

    J'ai essayé de réaliser le premier TP intitulé "Bonjour c'est le WE"...sans regarder la solution.

    J'en suis arrivé à ça :

    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace WEEKEND
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                var nomUser = Environment.UserName;
    
                messageBienvenue1();
                
                Console.WriteLine(nomUser);
            }
    
            static void messageBienvenue1 ()
                
            {
                var dateDuJour = DateTime.Now.DayOfWeek;
                var heureMoment = DateTime.Now.Hour;
    
                if ((dateDuJour == DayOfWeek.Monday || dateDuJour == DayOfWeek.Tuesday || dateDuJour == DayOfWeek.Wednesday || dateDuJour == DayOfWeek.Thursday || dateDuJour == DayOfWeek.Friday) && (heureMoment > 9 && heureMoment < 18))
                    Console.WriteLine ("Bonjour");
                else if ((dateDuJour == DayOfWeek.Monday || dateDuJour == DayOfWeek.Tuesday || dateDuJour == DayOfWeek.Wednesday) && (heureMoment > 18 && heureMoment < 9))
                    Console.WriteLine ("Bonsoir");
                else if ((dateDuJour == DayOfWeek.Wednesday) && (heureMoment > 18 && heureMoment < 9))
                    Console.WriteLine ("Bon Week End");
                return;
    
    
    
    
            }
        }
    
    
    
    
                
                
    
            
        }
    
    

    Le code compile sans aucune erreur mais n'affiche pas le message de bienvenue....sans que je comprenne ce qui cloche.

    Quelqu'un pourrait essayer de me dire ce qui ne va pas dans ma fonction ?

    -
    Edité par Therionreg 22 octobre 2017 à 10:31:50

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 octobre 2017 à 14:12:11

      Bonjour,

      Tu ne prends pas en compte les bons jours de la semaine pour tester ton programme le week end !

      Attends lundi :lol:

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
        23 octobre 2017 à 7:00:18

        Merci pour la blague...

        quelqu'un aurait il une VRAI proposition ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 octobre 2017 à 9:21:33

          Quand vous comprenez pas pourquoi rien ne se passe --> Mode Pas à pas du Debbuger de VS.

          Sinon ya un truc qui me gène dans les conditions (juste à vue de nez, j'ai pas tester) :

          heureMoment > 18 && heureMoment < 9

          Bon déjà cette condition me parait difficilement réalisable ^^ 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 octobre 2017 à 11:00:32

            AnaelleAttabAzoulay a écrit:

            quelqu'un aurait il une VRAI proposition ?


            Corrige les jours dans tes if... Je pensais pas qu'il faille que je le dises explicitement o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ** La doc, c'est comme le PQ: ça sert à se démerder tout seul **
              23 octobre 2017 à 11:25:56

              Merci pour ces deux aides !

              Effectivement j'ai bien réussi après avoir modifié l'heure et le jour dans les if.

              Le code fonctione

              -
              Edité par Therionreg 23 octobre 2017 à 11:29:45

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Probleme TP bon WE

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown