Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

probleme tri dans mysql

    23 septembre 2020 à 12:20:17

    Bonjour

    je veux exécuter une requête dans MySQL d'une liste des utilisateurs avec leur pays qu'elle soit trie par pays dune manière aléatoire et en ordre en parallèle par exemple :

    user1 - INDIA

    user5 - INDIA

    user2 - UAE

    user7 - UAE

    user8 - UAE

    user6 - EGYPT

    ou 

    user2 - UAE

    user7 - UAE

    user8 - UAE

    user6 - EGYPT

    user1 - INDIA

    user5 - INDIA

    ma requete qui n a pas marche 

    select name, country from users order by  country asc , rand()

    Merci d'avance

    -
    Edité par sirajov 23 septembre 2020 à 12:21:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2020 à 12:24:28

      Tu ne peux pas demander à la fois un tri ordoné et au hazar, c'est antinomique par définition. Soit c'est l'un, soit c'est l'autre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2020 à 12:24:58

        Bonjour,

        Déplacement vers un forum plus approprié

        Le sujet est déplacé de la section PHP vers la section Base de données

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

          23 septembre 2020 à 12:29:28

          @lmaecara  j ai pas trouvé une section de la base de données

          @touphe  est ce qu il existe une fonction php qui permet de réorganiser la résultat avec les deux tri

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 septembre 2020 à 12:44:11

            Bonjour,

            Il faut d'abord trier les utilisateurs "au hasard" puis trier par pays.

            En considérant ta table users avec une clé primaire nommée id :

            SELECT
            	U.name,
            	U.country
            FROM
            	(
            		-- Les utilisateurs triés aléatoirement
            		SELECT id
            		FROM users
            		ORDER BY RAND()
            	) R
            		INNER JOIN users U
            			ON R.id = U.id
            ORDER BY country ASC;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL

            probleme tri dans mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown