Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème utilisation CYGWIN

    21 octobre 2019 à 15:50:12

    Bonjour,

    Je suit le programme développeur junior et je suis face à un problème (qui seras surement très facile à résoudre pour beaucoup d'entre vous :) ) que je ne comprend pas !

    J'ai télécharger Cygwin pour apprendre à utiliser la ligne de commande. La première commande à lancer est PWD et lorsque je la lance j'ai cette réponse : 

    Et je n'arrive pas à avoir autre chose je ne sais pas comment faire ... Ainsi dans le deuxième chapitre on doit lancer la commande LS mais ca ne donne rien car je n'arrive pas à sélectionner un dossier auparavant, je reste sur HOME/CASH

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2019 à 15:45:00

      Salut,

      Cygwin étant un émulateur de système Unix je pense que les commandes fonctionnes comme sous Linux

      Pour sortir d'un répertoire et aller sur le précédent tu peux utiliser cd .. 

      Tu peux aussi utiliser cd /home pour aller dans le répertoire home (ici équivalent à cd ..) tu peux aussi utiliser cd / pour te rendre dans ton répertoire racine. 

      Pour revenir en arrière plusieurs fois tu peux utiliser cd ../.. 

      Encore un autre moyen d'afficher ce qu'il y a dans ton répertoire home est de faire la commande ls /home

      -
      Edité par Yumaa 24 octobre 2019 à 15:47:29

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2019 à 2:41:21

        Salut
        Si tu étais sur l'invite de commande cmd de Windows, tu n'aurais qu'à taper  cd .
        Pour avoir le répertoire courant comme pwd le donne.
        Si tu peux t'écrire un petit programme en C, utilises la fonction _getcwd() qui te donne ce résultat.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

          31 octobre 2019 à 18:15:33

          Bonjour, 

          je rencontre le même problême et je ne trouve pas la solution. La commande "pwd" me donne toujours "/home/pierr" peu importe ou je me trouve dans mes dossiers.

          @ClemenceBeliard avez vous reussi?

          Merci par avance Pierre

          -
          Edité par PierrePerkov 31 octobre 2019 à 18:16:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2019 à 11:48:49

            Bonjour à tous,

            Je m'arrache aussi les cheveux : rien ne marche avec Cygwin : à chaque fois, je reste sur Home.

            Et si je tente ls ou cd : j'ai ce message : -bash: cd: Openclassrooms: No such file or directory

            Quelqu'un a t-il une solution ? Est-ce qu'il manque un package ou est-ce que nous avons "mal" installé le programme au départ ?
            Merci pour votre aide 
            Sandra
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sandra

              12 décembre 2019 à 15:43:02

              Salut,
              Quand tu dis que tu restes sur home, cela suppose que tu es sur Linux? Je pensais que Cygwin était fait pour Windows.
              Il semble que la plupart des IDE ne fonctionnent pas si bien que cela.
              Je n'ai pas de difficulté avec Minggw-w64 en 64-bits sur W10 en utilisant cmd.
              J'édite avec Bloc-Notes et dbg est sur la distribution.
              Vous faites ce que vous voulez ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                30 décembre 2019 à 21:40:22

                Je up un peu ce sujet car j'ai rencontré moi aussi quelques problemes du meme type avec cygwin et je pense que je ne serai pas le dernier! ;-).

                Voici ce qui à fonctionné pour moi:

                "La commande ls (qui est le raccourci pour "list" en anglais) permet de lister le contenu d'un répertoire"
                Si la commande ne fonctionne pas:
                    Clic droit sur "Mon Ordinateur" -> Propriétés -> Avancé> Les Variables D'Environnement
                    Ajouter une nouvelle variable d'environnement (dans "variables system"), appelée CYGWIN_HOME et définissez sa valeur sur C:\cygwin
                    Modifier la variable d'environnement PATH et ajouter C:\cygwin\bin  (généralement séparées par un ';').
                    Cliquez simplement sur ok, quittez les invites de commande ou bash shell, puis ouvrez à nouveau.
                    ce qui suppose que vous avez installé cygwin à C:\cygwin. Si vous l'avez installé ailleurs, merci de modifier les chemins en conséquence.

                je suis sous windows 10 et j'ai installé cygwin sur une partition dans un dossier "app", donc pour moi: S:/cygwin/app pour le CYGWIN_HOME et S:/cygwin/app/bin pour le PATH

                Pour Sandra Cabessa: imaginons que tu sois dans ton repertoire "home" et que tu veuilles allez dans ton dossier "openClassrooms" que tu as sur une partition ou un disque dur nommé D: (je parle du cas où tu es sous windows bien sur, pas sous linux)

                Tu devras taper: cd /wygdrive/d/openClassrooms, taper sur "entrée" et normalement tu devrais te retrouver dans ce nouveau repertoire (tu peux verifier en tapant pwd) ensuite tu tapes ls et la liste des fichiers et dossiers devrait s'afficher.

                Si tu as deja fais ça et que ça ne marche toujours pas je ne sais pas comment t'aider, désolé.

                Bon courage à toutes et tous et passez un bon reveillon!! ;-)

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2019 à 2:33:55

                  Salut,
                  Comme je l'ai dit, je n'utilise pas cygwin.
                  Pour modifier la variable d'environnement système 'path' il faut être en mode administrateur.
                  Et ce n'est pas tout le monde qui sait comment faire.
                  Oui, il faut séparer les chemins par le caractère ';' dans path. On peut y ajoutter plusieurs chemins.
                  Christophe Mannebarth a écrit:
                  » quittez les invites de commande ou bash shell
                  Dois-je comprendre que cygwin s'appelle en invite de commande? Je pensais que c'était à partir d'un icône sur le Bureau.
                  Attention à la commande 'cd'. On ne peut pas faire de 'cd' sur une partition qui n'est pas système, à moins que cygwin triche Windows.
                  Sous cmd par exemple, je ne peux pas faire de cd sur une clé USB.
                  On peut modifier la variable 'path' temporairement sans être en mode administrateur. La modification n'est valide que pour la session courante.
                  Je me suis fait un petit script en format '.bat' pour initialiser la variable 'path'.
                  Ça pourrait avoir l'air de ceci:
                  -
                  @echo off
                  set path=%path%;C:\cygwin\bin
                  -
                  On place le script dans le répertoire où on se retrouve après avoir tapé cmd ou l'avoir activé.
                  C'est en général notre répertoire de base: C:\Users\<mon-identificateur>
                  Quand on tape le nom du script à l'invite, on n'a pas besoin de préciser le suffixe '.bat'. Si mon script s'appelle 'ws.bat', je n'ai qu'à taper 'ws'.
                  On peut y mettre d'autres commandes d'initialisation dont on peutt avoir besoin.
                  Tu dis qu'on doit créer une nouvelle variable d'environnement CYGWIN_HOME, et qu'on doit la définir comme C:\cygwin
                  Y a-t-il un problème à la définir comme quelqque chose dans son dossier de base, par exemple:
                  C:\Users\<mon_identificateur>\Documents\Sources
                  à condition d'avoir créé ce dossier auparavant?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                    31 décembre 2019 à 14:08:00

                    Bonjour PierrotLeFou (fan de "tractions avant" ou de Godard? ;-))

                    dans "quittez les invites de commande ou bash shell" il fallait comprendre "quittez le terminal"... il s'agit là d'une version française d'un texte en anglais à l'origine et qui à été traduit pour le moins à l'arrache, j'ai pour ma part essayé de le rendre plus lisible et en y apportant quelques retouches...

                    Cygwin se lance en effet via une icone de raccourci (sur le bureau ou ailleurs)

                    Pour moi la commande "cd" dans le terminal cygwin me permet d'acceder à ma partition D: qui n'est pas "systeme" et à tout ses fichiers, dossiers etc...peut etre parce que j'ai indiqué à windows que c'est sur cette partition que je voulais mettre mes "documents" (videos, photos etc..) ? ou que cygwin, emulant un environnement linux sous windows, permette l'acces aux disques non systemes et que "cmd" ressemblant de beaucoup à un terminal mais n'en etant pas rellement un, ne permette pas de le faire...je ne sais pas.... j'attends le retour d'autres utilisateurs pour voir si c'est leur cas ou pas...

                    Merci d'avoir précisé qu'il fallait etre administrateur pour modifier les variables d'environnement, je partais du fait qu'en tant qu'etudiant en developpement et informatique et voulant pratiquer des commandes via un terminal on savait comment etre administrateur de son ordi... mais ce n'est surement pas le cas pour tout le monde en effet...

                    Merci pour le bat qui sera surement utile à ceux qui ne sont pas admin de leur ordi!

                    Pour le CYGWIN_HOME il faut definir l'endroit où à été installé Cygwin (là où se trouve l'executable), ça peut etre n'importe où, dans mon cas S:/cygwin/app

                    Je precise au passage pour Sandra Cabessa, et je cite le prof du cours, que "si vous souhaitez lister le contenu d'un dossier dont le nom contient un espace comme « mon dossier » vous pouvez utiliser des guillemets :
                    ls "2019/Récits de vacances"

                    Voilà, bonne continuation, bon courage pour les cours et bonne fin d'année! ;-)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 janvier 2020 à 2:02:13

                      ClemenceBeliard a écrit:

                      Bonjour,

                      Je suit le programme développeur junior et je suis face à un problème (qui seras surement très facile à résoudre pour beaucoup d'entre vous :) ) que je ne comprend pas !

                      J'ai télécharger Cygwin pour apprendre à utiliser la ligne de commande. La première commande à lancer est PWD et lorsque je la lance j'ai cette réponse : 

                      Et je n'arrive pas à avoir autre chose je ne sais pas comment faire ... Ainsi dans le deuxième chapitre on doit lancer la commande LS mais ca ne donne rien car je n'arrive pas à sélectionner un dossier auparavant, je reste sur HOME/CASH

                      Quelqu'un peut il m'aider ?



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        11 mars 2020 à 14:27:57

                        Bonjour,

                        Je viens de trouver une "solution". En fait si tu as bien installé cygwin sur le disque :C c'est là qu'il se trouve (local disk :C). quand tu double clique sur cygwin 64 tu as un dossier "home". C'est celui que tu vois sur la console. je ne sais pas faire autrement pour les manipuler que copier/coller tous les fichiers que tu veux utiliser dans ce dossier. Après les commandes fonctionnent.

                        je suis toujours curieux de savoir comment on pourrait faire rentrer tous les autres dossiers dans cygwin64 (documents, bureau...)

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          26 mars 2020 à 14:13:17

                          ClemenceBeliard a écrit:

                          Bonjour,

                          Je suit le programme développeur junior et je suis face à un problème (qui seras surement très facile à résoudre pour beaucoup d'entre vous :) ) que je ne comprend pas !

                          J'ai télécharger Cygwin pour apprendre à utiliser la ligne de commande. La première commande à lancer est PWD et lorsque je la lance j'ai cette réponse : 

                          Et je n'arrive pas à avoir autre chose je ne sais pas comment faire ... Ainsi dans le deuxième chapitre on doit lancer la commande LS mais ca ne donne rien car je n'arrive pas à sélectionner un dossier auparavant, je reste sur HOME/CASH

                          Quelqu'un peut il m'aider ?

                          Bonjour, 

                          Je re up ce problème car j'ai le même soucis ... 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 avril 2020 à 15:03:56

                            Bonjour tout le monde,

                            J'ai le même problème que Clémence Beliard (et tous les autres).

                            Quelqu'un a-t-il trouvé la solution s'il vous plaît ?

                            Cordialement

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 avril 2020 à 20:21:50

                              Edit : Je viens de trouver la solution à mon problème. Il suffisait de faire cd cydrive/c/ pour que le répertoire s'affiche tout simplement.

                              -
                              Edité par Kaeduss 7 avril 2020 à 8:34:07

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                7 avril 2020 à 2:53:27

                                Salut,
                                Comme je l'ai dit plus haut, je n'utilise pas cet IDE (ou machine virtuelle?)
                                Peux-tu aller sur le Panneau de Configurations avec W7?
                                Si oui, il faut aller jusqu'à Variables d'environnement en mode administrateur et modifier la variable système 'path'
                                Je crois qu'on montre un peu plus haut comment afficher un répertoire avec la commande 'ls'
                                Tu dis avoir créé un dossier Openclassrooms dans le dossier C:\ donc à la racine de ton disque.
                                je ne crois pas que ton dossier /home/ se trouve à la racine.
                                Il est peut-être un sous-dossier de ton dossier Documents, je ne suis pas certain.
                                Je suis sur W10 et je ne sais pas si tu peux faire des recherches avec l'explorateur de fichiers.
                                En tout cas, vas dans 'Ce PC' ou fais un 'Windows'+E et vas à la racine de ton disque.
                                Vas dans le dossier Users ou Utilisateurs si tu as un Windows français.
                                Fais un Ctrl+F pour faire une recherche.
                                Tu peux chercher soit 'Openclassrooms' soit 'home' ou un fichier que tu auras créé sur ton système Linux virtuel.
                                En espérant que ça va t'aider.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                  15 avril 2020 à 19:38:11

                                  Bonjour, 


                                  J'ai le même problème que vous tous, j'ai suivit tous les conseilles dans ce topic mais impossible, cela ne fonctionne pas !

                                  $ cd/cygwin64/home/dmois

                                  -bash: cd/cygwin64/home/dmois: No such file or directory

                                  j'ai utiliser ce type de recherche cela me marque ce qui est ci-dessus.
                                  j'ai aussi essayé :
                                  $ pwd --help
                                  mais quand j'essaye la touche -L comme indiquer dans le Chap 2 du cours j'ai ceci qui s'affiche :

                                  $ -L
                                  -bash: -L : commande introuvable
                                  Une personne a la solution je m'arrache les cheveux avec ce problème 
                                  merci 
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    10 mai 2020 à 18:34:58

                                    Bonjour Christophe mannaebarth!

                                    je suis moi aussi confronté aux memes problemes soumevé par sandra et j'ai suivi votre procédé correctement mais le problème subsiste.

                                    je souhaite que qui resoudre ce problème en passant par votre methode se signale.

                                    Par contre copier les dossier dans le dossier ''home'' cygwin sur le installé sur le ''C'' marche bien. mais ce n'est pas pratique car il va falloir copier tout les fichiers auquels on veut avoir via le terminal.

                                    j'espere m'etre fait comprendre

                                    -
                                    Edité par ChristyKko 10 mai 2020 à 18:40:29

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      15 mai 2020 à 17:48:08

                                      Bonjour 

                                      j'avais le même le même, je débute les cours et tout est un peu confus mais Je viens de comprendre comment remonter le courant de l'arborescence avec Cygwin 

                                      il faut le faire pas à pas  cd c:   puis  cd users... etc 

                                      et une fois que tu a compris l'arborescence de ton disque tu peux faire directement le chemin 

                                      cd c:/users/tartampion/pictures ... etc 

                                      et là tu es ton ton répertoire images mais comme apparemment le français n'est que cosmétique il faut écrire les noms des étapes en anglais . 

                                      par contre il faut ce rappeler du chemin car à chaque fois que l'on ferme Cygwin64 il faut tout refaire 

                                      Cela sera peut-être utile à qqun en attendant de comprendre à quoi cela sert ;-)

                                      Thierry 

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        15 mai 2020 à 19:56:45

                                        puisque cigwin est censé simuler Linux, peut-on faire un script 'sh' dans lequel tu places le 'cd' approprié pour te placer correctement?
                                        Tu pourrais y placer toutes les autres initialisations désirées.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                          17 mai 2020 à 7:47:58

                                          JeanDelafontaine6 a écrit:

                                          Bonjour,

                                          Je viens de trouver une "solution". En fait si tu as bien installé cygwin sur le disque :C c'est là qu'il se trouve (local disk :C). quand tu double clique sur cygwin 64 tu as un dossier "home". C'est celui que tu vois sur la console. je ne sais pas faire autrement pour les manipuler que copier/coller tous les fichiers que tu veux utiliser dans ce dossier. Après les commandes fonctionnent.

                                          je suis toujours curieux de savoir comment on pourrait faire rentrer tous les autres dossiers dans cygwin64 (documents, bureau...)


                                          BONJOUR JEAN  pourrait tu detailler ta methode car je n arrive pas non plus a faire fonctionner cygwin merci d avance
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            11 juin 2020 à 14:23:11

                                            ThierryQueffelec1 a écrit:

                                            Bonjour 

                                            j'avais le même le même, je débute les cours et tout est un peu confus mais Je viens de comprendre comment remonter le courant de l'arborescence avec Cygwin 

                                            il faut le faire pas à pas  cd c:   puis  cd users... etc 

                                            et une fois que tu a compris l'arborescence de ton disque tu peux faire directement le chemin 

                                            cd c:/users/tartampion/pictures ... etc 

                                            et là tu es ton ton répertoire images mais comme apparemment le français n'est que cosmétique il faut écrire les noms des étapes en anglais . 

                                            par contre il faut ce rappeler du chemin car à chaque fois que l'on ferme Cygwin64 il faut tout refaire 

                                            Cela sera peut-être utile à qqun en attendant de comprendre à quoi cela sert ;-)

                                            Thierry 


                                            Lorsqu'on exécute cd c: on se trouve dans notre Disque local (C:). Merci pour la solution
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter

                                            KELM

                                              11 juin 2020 à 17:02:01

                                              KELM Kamagaté a écrit:

                                              ThierryQueffelec1 a écrit:

                                              Bonjour 

                                              j'avais le même le même, je débute les cours et tout est un peu confus mais Je viens de comprendre comment remonter le courant de l'arborescence avec Cygwin 

                                              il faut le faire pas à pas  cd c:   puis  cd users... etc 

                                              et une fois que tu a compris l'arborescence de ton disque tu peux faire directement le chemin 

                                              cd c:/users/tartampion/pictures ... etc 

                                              et là tu es ton ton répertoire images mais comme apparemment le français n'est que cosmétique il faut écrire les noms des étapes en anglais . 

                                              par contre il faut ce rappeler du chemin car à chaque fois que l'on ferme Cygwin64 il faut tout refaire 

                                              Cela sera peut-être utile à qqun en attendant de comprendre à quoi cela sert ;-)

                                              Thierry 


                                              Lorsqu'on exécute cd c: on se trouve dans notre Disque local (C:). Merci pour la solution

                                              Cela ne nous dit pas où se trouve le dossier /home/ ou l'équivalent.

                                              Je soupçonne que c'est quelque chose du genre:

                                              C:\Users\mon_nom\Documents\...

                                              On devrait avoir un fichier d'initialisation du genre  .cshrc  dans lequel on peut inscrire le chemin qu'on a trouvé. Donc, on n'a pas besoin de le retaper à chaque démarrage.

                                              On fait un  cd  sur se chemin dans le fichier de démarrage.

                                              edit: Petit problème, si on ne connais pas le dossier de démarrage, où placer le fichier de démarrage? ...

                                              -
                                              Edité par PierrotLeFou 12 juin 2020 à 2:16:00

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                                4 octobre 2020 à 4:16:35

                                                PierrotLeFou a écrit:

                                                KELM Kamagaté a écrit:

                                                ThierryQueffelec1 a écrit:

                                                Bonjour 

                                                j'avais le même le même, je débute les cours et tout est un peu confus mais Je viens de comprendre comment remonter le courant de l'arborescence avec Cygwin 

                                                il faut le faire pas à pas  cd c:   puis  cd users... etc 

                                                et une fois que tu a compris l'arborescence de ton disque tu peux faire directement le chemin 

                                                cd c:/users/tartampion/pictures ... etc 

                                                et là tu es ton ton répertoire images mais comme apparemment le français n'est que cosmétique il faut écrire les noms des étapes en anglais . 

                                                par contre il faut ce rappeler du chemin car à chaque fois que l'on ferme Cygwin64 il faut tout refaire 

                                                Cela sera peut-être utile à qqun en attendant de comprendre à quoi cela sert ;-)

                                                Thierry 


                                                Lorsqu'on exécute cd c: on se trouve dans notre Disque local (C:). Merci pour la solution

                                                Cela ne nous dit pas où se trouve le dossier /home/ ou l'équivalent.

                                                Je soupçonne que c'est quelque chose du genre:

                                                C:\Users\mon_nom\Documents\...

                                                On devrait avoir un fichier d'initialisation du genre  .cshrc  dans lequel on peut inscrire le chemin qu'on a trouvé. Donc, on n'a pas besoin de le retaper à chaque démarrage.

                                                On fait un  cd  sur se chemin dans le fichier de démarrage.

                                                edit: Petit problème, si on ne connais pas le dossier de démarrage, où placer le fichier de démarrage? ...

                                                -
                                                Edité par PierrotLeFou 12 juin 2020 à 2:16:00

                                                Le dossier home se trouve dans votre dossier "cygwin64", à l'endroit où vous avez installé cygwin.

                                                -
                                                Edité par Gérard Philippe 4 octobre 2020 à 4:18:01

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  4 octobre 2020 à 18:46:00

                                                  J'ai installé cygwin64 avec les options par défaut. Il a été installé à la racine C:
                                                  Si je fais des cd .. à répétition, je m'arrète à '/'. Ça ne va pas plus loin et un ls donne ceci.
                                                  bin       Cygwin.bat  Cygwin-Terminal.ico  etc   lib   sbin  usr
                                                  cygdrive  Cygwin.ico  dev                  home  proc  tmp   var
                                                  Si j'utilise l'explorateur de fichiers de Windows et que je vais dans le même dossier cygwin64, je retrouve les même fichiers et dossiers.
                                                  La commande pwd marche correctement.
                                                  J'ai même téléchargé un fichier en format *.tar.gz avec Windows et je l'ai transféré avec l'explorateur dans un de mes sous-dossiers de /home/ordi (c'est mon nom), j'ai pu le décompresser avec tar et gzip.
                                                  Le shell par défaut est bash et il existe un fichier .bashrc dans lequel j'ai ajouté:
                                                  PATH=$PATH:/home/ordi/bin
                                                  J'ai des petits scripts bash dans ce dossier avec les bonnes permissions.
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                                    4 octobre 2020 à 20:18:54


                                                    @Pierrot le fou, je ne sais pas si il ya une question dans votre post, mais pour revenir une nouvelle fois sur ce qui bloquait Clémence et d'autres a l'origine de ce topic, la réponse a déjà été donnée par Thierry.

                                                    Pour ceux qui découvrent complétement le terminal, ce qu'il faut garder en tête je pense, c'est que rechercher des fichiers dans Cygwin n'est pas très différent de ce que vous faites avec votre souris quand vous utilisez l'explorateur de fichiers windows.

                                                    Lorsque vous lancez Cygwin, que vous faites un pwd, vous avez normalement ceci /home/votre_nom_d'utilisateur , car l'explorateur de fichier démarre à l'endroit où vous avez installé le logiciel.

                                                    En entrant deux fois la commande cd .. vous reculez de deux fois dans le dossier parent, comme si vous cliquiez deux fois sur la flèche en haut a gauche de votre explorateur windows.

                                                    En entrant la commande ls -l dans Cygwin, on obtient le contenu du dossier dans lequel on se trouve.

                                                    Si vous souhaitez revenir à la racine de votre disque dur pour pouvoir explorer les dossiers enregistrés sur votre disque dur, il suffit d'entrer la commande cd nom_de_votre_disque_dur:   dans mon exemple ci dessous pour revenir à la racine de ,on disque C j'entre cd c:

                                                    Une fois à la racine du disque C: si on entre la commande ls on voit une nouvelle fois que les dossiers correspondent à ceux de l'explorateur Windows.

                                                    Attention toutefois, ils peuvent être en Français dans l'explorateur et en Anglais dans Cygwin selon votre configuration de Windows, il faudra alors utiliser les termes en Anglais pour accéder aux dossiers depuis Cygwin, par exemple cd Users pour accéder au dossier Utilisateurs et non cd Utilisateurs.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      5 octobre 2020 à 2:17:34

                                                      Si je fais  cd ..  à répétition plusieurs fois, je ne vais pas plus loin que le dossier nommé '/' par Linux.
                                                      Si je fais  cd C:  je me rend bien à la racine du disque et un ls me montre bien les éléments à ce niveau.
                                                      $ cd C:                                                                         
                                                      Ça me donne ceci:
                                                      ordi@ORDIORD-ORECBBV /cygdrive/c
                                                      Le cygdrive est un pseudo nom de dossier. On ne peut pas y accéder.                                                 
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                                                        8 octobre 2020 à 11:03:38

                                                        Bonjour à tous...

                                                        2 jours que je suis dessus... rien ne marche. 

                                                         No such file or directory, c'est tout ce que j'obtiens à toutes mes tentatives... je ne sais plus quoi faire à part tout désinstaller

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          8 octobre 2020 à 11:46:22

                                                          Bonjour,

                                                          Comme expliqué plus haut par Gérard Philippe, l'explorateur de fichier démarre et analyse les fichiers DEPUIS l'endroit où vous avez installé votre logiciel Cygwin.

                                                          Lors de vos premières utilisations, lorsque vous faites un pwd, le résultat se traduit par la mention "No such file or directory" car aucun fichier de votre ordinateur n'est encore enregistré dans votre sous-dossier home de Cygwin.

                                                          Pour réaliser votre travail, 2 possibilités :

                                                          - copier des fichiers de votre PC dans le sous-dossier home de Cygwin et vous entraîner à exécuter les commandes en son sein ;

                                                          - remonter dans votre arborescence et vous déplacer dans le disque contenant les dossiers enregistrés sur votre ordinateur (exemple : cd D:, lancer la commande ls -la pour voir les dossiers et fichiers contenus, puis vous déplacer dans le dossier qui vous intéresse avec la commande cd NomDeVotreDossier).

                                                          J'espère que mes explications sont suffisamment claires.

                                                          Bonne journée.

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            9 novembre 2020 à 11:55:50

                                                            ThierryQueffelec1 a écrit:

                                                            Bonjour 

                                                            j'avais le même le même, je débute les cours et tout est un peu confus mais Je viens de comprendre comment remonter le courant de l'arborescence avec Cygwin 

                                                            il faut le faire pas à pas  cd c:   puis  cd users... etc 

                                                            et une fois que tu a compris l'arborescence de ton disque tu peux faire directement le chemin 

                                                            cd c:/users/tartampion/pictures ... etc 

                                                            et là tu es ton ton répertoire images mais comme apparemment le français n'est que cosmétique il faut écrire les noms des étapes en anglais . 

                                                            par contre il faut ce rappeler du chemin car à chaque fois que l'on ferme Cygwin64 il faut tout refaire 

                                                            Cela sera peut-être utile à qqun en attendant de comprendre à quoi cela sert ;-)

                                                            Thierry 

                                                            Merci beaucoup Thierry pour m'avoir évité des heures de recherches

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              15 novembre 2020 à 20:47:32

                                                              je pense  pour la plupart ici le soucis après l'installation de cygwin, c'est de pouvoir retrouver l'arborescence de windows à partir de notre Disque principal soit C ou D en fonction de la configuration de chacun. dans mon cas la lettre de mon disque étant C, il me faudra taper la commande suivante:

                                                              /cygdrive/c puis entrer pour valider (C étant la lettre de mon lecteur)

                                                              donc si vous rencontrer des difficultés a retrouver vos repertoires principaux sur windows avec cygwin, vous avec la solution ici

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Problème utilisation CYGWIN

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown