Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme ;v Java Boucle , débutant

Sujet résolu
    23 septembre 2020 à 17:35:19

    Bonjour , je viens ici après avoir essayé tous ce que je pouvais ( savais ) , est-ce que quelqu'un peut m'aider avec cet exercice   
    Exercice 3 : Somme de 1 `a n
    Ecrire un programme qui permet `a l’utilisateur de saisir un entier ´ n ≥ 1, et d’afficher la
    somme des entiers de 1 `a n comme ceci (ici avec n = 5) :
    1 + 2 + 3 + 4 + 5 = 15
    j'arrive à afficher les entiers mais j'ai pas trop d'idées pour la somme , 
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2020 à 17:47:54

      montre ton code. une somme ce n'est pas compliqué à faire (en principe)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2020 à 20:01:17 - Message modéré pour le motif suivant : Merci d'utiliser le bouton code du forum pour insérer votre code


          23 septembre 2020 à 20:04:48

          Bonjour,

          Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
          Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

          Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

          Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: java;">Votre code ici</pre>.

          Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

          Liens conseillés

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 septembre 2020 à 20:11:08

            voici mon code , je suis pas sûr d'être sur le bon chemin ou pas , mais je vois pas comment faire la somme dans ce cas précis ;

            public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in) ;
            System.out.println("enter a Number ");
            int i = sc.nextInt();
            int sum ;
            for(int e = 1; e <= i; e++)
                    {
            if(e == i) {
            System.out.print(e);
            System.out.print(" = ");
            } else {
            System.out.print(e);
            System.out.print(" + ");
            }
                    }
                    sc.close();
                }


            -
            Edité par AbcAbc6 23 septembre 2020 à 20:16:53

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 septembre 2020 à 20:20:05

              @Freecs11 Bonjour, si vous utiliser l'éditeur HTML du forum, utiliser le bouton code </> de la barre d'outil au dessus de la zone ou vous écrivez.

              En image cela donne :

              J'ai édité votre message.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 septembre 2020 à 20:38:16

                Merci AbcAbc6 :D , je ferais ça les prochaines fois .

                -
                Edité par Freecs11 23 septembre 2020 à 20:38:31

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 septembre 2020 à 21:41:36

                  Tu as créé une variable sum, et bien tu l'initialises à 0 et dans la boucle tu lui ajoutes chaque valeur.

                  Ensuite il te suffit d'afficher le résultat après la boucle.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    24 septembre 2020 à 10:43:17

                    Dans ta boucle, inutile de traiter le cas e==i; ça sera forcément le cas à la fin de celle-ci. Une fois que tu sera sorti de ta boucle, tu pourras rajouter le = et le résultat de la somme.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 septembre 2020 à 13:32:00

                      Merci beaucoup , je comprend mieux le fonctionnement des boucles à présent , encore une fois , Merci :D
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Probleme ;v Java Boucle , débutant

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown