Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème Virtualbox sous Linux

Anonyme
    2 juillet 2018 à 8:33:17

    Bonjour à tous,

    Je suis sous Debian (Linux) et j'ai installé virtualbox, tout ce passe bien mais aujourd'hui, il ne veut plus démarrer :

    Il affiche ce message d'erreur lors de son démarrage :

    Failed to acquire the VirtualBox COM object.

    The application will now terminate.



    Document is empty.

    Location: '/home/user/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml', line 1 (0), column 1.

    /home/vbox/vbox-5.2.12/src/VBox/Main/src-server/VirtualBoxImpl.cpp[554] (nsresult VirtualBox::init()).

    Code d'erreur : NS_ERROR_FAILURE (0x80004005)
    Composant : VirtualBoxWrap
    Interface : IVirtualBox {9570b9d5-f1a1-448a-10c5-e12f5285adad}
    Fonction appelée : IVirtualBoxClient {d2937a8e-cb8d-4382-90ba-b7da78a74573}

    Merci à tous.

    -
    Edité par Anonyme 2 juillet 2018 à 8:33:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
    Anonyme
      4 juillet 2018 à 17:09:50

      Toujours personne ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 juillet 2018 à 10:15:30

        Bon,

        j'ai réussi à cerner le problème : le fichier /home/user/.config/VirtualBox/VirtualBox.xml est vide.

        Quelqu'un pourrait-il me passer le contenu de ce fichier (je ne sais pas ce qu'il faut mettre dedans).

        Merci.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2018 à 11:24:35

          Ce fichier défini l'accès à TES machines virtuelles.

          Je te conseille de renommer ton dossier ~/.VituaBox en ~/.VituaBox.old  et de réinstaller Virtualbox.

          Tu pourras ensuite ré-associer tes machines virtuelles contenues dans ~/VirtualBox VMs

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          sudo apt-get remove windows --purge
          Anonyme
            29 juillet 2018 à 15:04:55

            Avant que vous me répondiez, j'ai eu l'idée de prendre le fichier d'un autre utilisateur en modifiant des parties du fichiers : remplacer le nom de l'autre utilisateur par le mien (et en changeant les droits de lecture-écriture) et maintenant tout marche bien, merci quand même pour votre réponse, elle pourrait aider d'autres personnes.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Problème Virtualbox sous Linux

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown