Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème width ascenseur résolution d'écran

Sujet résolu
    29 octobre 2011 à 15:56:36

    Bonjour a tous :p
    Voila mon problème:

    Je désire faire une page d'une largeur fixe de 1000px.
    Mais lorsque je me met en 1024x768 pour tester la resolution, ma page me donne un ascenseur sur la largeur, j'ai meme tester a 990px et toujours la meme chose , qu'est-ce qui cloche ?

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta name="google-site-verification" content="StzG_bw5dvfyEQMUduk98uadVPb7TiszidCcFPmj3e4" />
    	<title>Ou suis-je ?</title>
    	
    	<script type="text/javascript">
    
    		var _gaq = _gaq || [];
    		_gaq.push(['_setAccount', 'UA-26585063-1']);
    		_gaq.push(['_trackPageview']);
    
    		(function() {
    		var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    		ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    		var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    		})();
    
    	</script>
    	
    	<style type="text/css">
    		
    		#container_web{
    			width: 990px;
    			margin: auto;
    			text-align: center;
    		}
    		
    		h1{
    			text-align: center;
    		}
    	
    	</style>
    </head>
    
    <body>
    	<div id="container_web">
    		<h1>
    		<strong>Ou suis-je?</strong>
    		</h1>
    	
    		<div id="container_corps">
    		
    			<div id="container_menu">
    				<div id="menu">
    				
    				</div>
    			</div>
    		
    			<div id="contenu">
    				
    			</div>
    		
    		</div>
    	
    	</div>
    	
    </body>
    </html>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2011 à 16:20:09

      Salut !

      Citation

      Je désire faire une page d'une largeur fixe de 1000px.
      Mais lorsque je me met en 1024x768 pour tester la résolution, ma page me donne un ascenseur sur la largeur,



      Ben, c'est normal.
      Si la largeur de la page (1000 pixels) dépasse la largeur de la fenêtre du navigateur, il faut bien un ascensseur pour afficher ce qui dépasse ?


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2011 à 16:29:48

        Oui , mais si mon block fais 1000px et que ma resolution est de largeur 1024px logiquement il ne devrais pas avoir d'ascenseur
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2011 à 16:35:42

          Salut !
          Essaye d'enlever le margin pour voir lol.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 octobre 2011 à 19:39:36

            Ah, oui.

            Oui : supprimes le margin sur :
            - ton bloc
            - l'élément "html"
            - l'élément "body"

            ainsi que les padding sur "html" et "body" en les fixant à "0".

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 octobre 2011 à 2:33:50

              Ouais, Liomamo et le hollandais volant;
              Je vous remercie de m'avoir répondu, effectivement je m'en étais rendu compte , je n'y pensais plus lol, au final avec les margins/padding je depassais le 1024 lol :p

              Merci a vous
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Problème width ascenseur résolution d'écran

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown