Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme Xcode

Erreur "Thread 1: SIGARBT"

Sujet résolu
    7 juillet 2016 à 13:06:21

    Bonjour, 

    Depuis ce matin je suis confronté à l'erreur "Thread1: SIGARBT" concernant votre cours sur le développement d'une application IOS.

    Je suis actuellement au chapitre "On n'a toujours pas écrit en SWIFT", et au paragraphe "Gérer les interactions".

    Merci Beaucoup.

    Cordialement

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2016 à 16:28:21

      Salut,

      Il va falloir donner plus de détails. Que dit la console ? Quelle est la ligne de code en question ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2016 à 17:05:53

        Voici mon message d'erreur.
        Merci beaucoup de la réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2016 à 17:13:57

          Il faut remonter un peu plus dans les logs de la console pour que ce soit pertinent
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juillet 2016 à 10:01:08

            Copie / Colle tout le texte de ta console. Et arrête les imprim écran, pense à la planète. Utilise les balises code.

            Pour être très clair, là où c'est marqué "terminating with uncaught exception" il faut tout le texte. Et principalement le tout début.

            EDIT : Après avoir regardé un oeil au code très brièvement, je remarqué une chose très étrange : Tu as une classe imbriquée dans une autre classe. C'est surement la source de ton problème. Supprime l'une ou l'autre (en fonction de la classe utilisé dans ton storyboard) et tu devrais ne plus avoir de problèmes. Ou un problème de moins en tout cas.

            Pour être très clair au lieu d'avoir 

            class ViewController : UIViewController {
             class Exercice : UIViewController, UITextFieldDelegate {
            
               // Des trucs
             }
            }

            Il faut avoir 

            class Exercice : UIViewController, UITextFieldDelegate {
               //Des trucs
            }
            
             /// OU selon ta classe dans le storyboard
            
            class ViewController : UIViewController, UITextFieldDelegate {
               // Des trucs
            }




            -
            Edité par Geda 8 juillet 2016 à 10:12:03

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juillet 2016 à 10:23:14

              2016-07-08 10:21:29.540 #AppN°2[1263:58484] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSUnknownKeyException', reason: '[<_AppN_2.ViewController 0x7fa0d2e3e8d0> setValue:forUndefinedKey:]: this class is not key value coding-compliant for the key bFin.'
              *** First throw call stack:
              (
              	0   CoreFoundation                      0x0000000103d04d85 __exceptionPreprocess + 165
              	1   libobjc.A.dylib                     0x0000000105aa8deb objc_exception_throw + 48
              	2   CoreFoundation                      0x0000000103d049c9 -[NSException raise] + 9
              	3   Foundation                          0x00000001040d619b -[NSObject(NSKeyValueCoding) setValue:forKey:] + 288
              	4   UIKit                               0x00000001046bfd0c -[UIViewController setValue:forKey:] + 88
              	5   UIKit                               0x00000001048f67fb -[UIRuntimeOutletConnection connect] + 109
              	6   CoreFoundation                      0x0000000103c3e890 -[NSArray makeObjectsPerformSelector:] + 224
              	7   UIKit                               0x00000001048f51de -[UINib instantiateWithOwner:options:] + 1864
              	8   UIKit                               0x00000001046c68d6 -[UIViewController _loadViewFromNibNamed:bundle:] + 381
              	9   UIKit                               0x00000001046c7202 -[UIViewController loadView] + 178
              	10  UIKit                               0x00000001046c7560 -[UIViewController loadViewIfRequired] + 138
              	11  UIKit                               0x00000001046c7cd3 -[UIViewController view] + 27
              	12  UIKit                               0x000000010459dfb4 -[UIWindow addRootViewControllerViewIfPossible] + 61
              	13  UIKit                               0x000000010459e69d -[UIWindow _setHidden:forced:] + 282
              	14  UIKit                               0x00000001045b0180 -[UIWindow makeKeyAndVisible] + 42
              	15  UIKit                               0x0000000104524ed9 -[UIApplication _callInitializationDelegatesForMainScene:transitionContext:] + 4131
              	16  UIKit                               0x000000010452b568 -[UIApplication _runWithMainScene:transitionContext:completion:] + 1769
              	17  UIKit                               0x0000000104528714 -[UIApplication workspaceDidEndTransaction:] + 188
              	18  FrontBoardServices                  0x00000001079398c8 __FBSSERIALQUEUE_IS_CALLING_OUT_TO_A_BLOCK__ + 24
              	19  FrontBoardServices                  0x0000000107939741 -[FBSSerialQueue _performNext] + 178
              	20  FrontBoardServices                  0x0000000107939aca -[FBSSerialQueue _performNextFromRunLoopSource] + 45
              	21  CoreFoundation                      0x0000000103c2a301 __CFRUNLOOP_IS_CALLING_OUT_TO_A_SOURCE0_PERFORM_FUNCTION__ + 17
              	22  CoreFoundation                      0x0000000103c2022c __CFRunLoopDoSources0 + 556
              	23  CoreFoundation                      0x0000000103c1f6e3 __CFRunLoopRun + 867
              	24  CoreFoundation                      0x0000000103c1f0f8 CFRunLoopRunSpecific + 488
              	25  UIKit                               0x0000000104527f21 -[UIApplication _run] + 402
              	26  UIKit                               0x000000010452cf09 UIApplicationMain + 171
              	27  #AppN°2                            0x0000000103b178a2 main + 114
              	28  libdyld.dylib                       0x000000010656c92d start + 1
              	29  ???                                 0x0000000000000001 0x0 + 1
              )
              libc++abi.dylib: terminating with uncaught exception of type NSException
              (lldb) 

              Voila la console, merci de ta réponse
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 juillet 2016 à 10:42:01

                Merci Geda, c'était le fait de différencier les classes qui bloquait. Merci beaucoup, bonne journée.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 décembre 2018 à 6:19:00

                  bonjeur j’ai le même0 problème et je n’ai pas la même erreur
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Probleme Xcode

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown