Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problemes php

Tout tp de php

    26 novembre 2005 à 21:20:40

    bonjour tous les tp de php j'y arrive pas merci de m'aider svvvp ... en faites c'est a cause de cette ligne :

    Citation : Craw

    mysql_connect("","","";);
    mysql_select("";);



    merci de m'aider je ne sais pas quoi mettre a la place des "" je sais qui faut mettre login localhost pass et nom de la table mais je met et sa affiche : parse error on line 29 merci de m'aider .:(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

      26 novembre 2005 à 21:22:48

      c'est la ligne 29, ça ?
      il faut ce connecter tout au début de la page ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 21:24:08

        bah dans le tutos de mateo21 il met sa a la ligne 29
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

          26 novembre 2005 à 21:24:45

          Fonction mysql_connect

          mysql_connect("adresse du serveur MySQL (ip/localhost)","login","pass");
          mysql_select_db("nom de la table");
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 21:24:57

            mysql_select_db("";);

            T'avais oublier sa...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 21:25:51

              lol, je n'avais pas vu ...
              ça me faisais bizzard, mais j'avais pas vu ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 novembre 2005 à 21:30:23

                bah en faites si vous voulez mysql_select_db je l'avais mis mais comme g ecrit a la main g l'ai oublier mais ds l'editeur de texte glai pas oublier sa marche pas et g deplacer la ligne et sa met tjrs error on line 29 pk? lle a koi cette ligne ? pourtant tt va bien erfff
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                  26 novembre 2005 à 21:32:59

                  tu epnse à enregistrer ta page ? tu l'envoi bien sur ton ftp/dossier local ? tu ne te trompe pas de dossier ?
                  défois, il faut vérifier, on est jamais a l'abris d'un étourderie ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 novembre 2005 à 21:36:57

                    non ca je le fais bien , ou j'ai un doute c'est que je trouve pas par quoi remplacer cette fameuse ligne

                    Citation : Craw

                    mysql_connect("","","";);
                    mysql_select_db("";);



                    Localhost je remplace par quoi?
                    mot de passe par quel mot de passe ( celui de mon ftp ) ?
                    nom de la table ca pas de probleme donc je met livreor
                    et login par quel login ?

                    svp c'est ca que je comprends pas
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                      26 novembre 2005 à 21:42:57

                      Tu dois remplacer localhost pas l'adresse du serveur MySQL auquel tu veux te connecter. Si le serveur MySQL se trouve sur la même machine que la page qui essaye de se connecter (si tu utilises EasyPHP localement par ex.), tu laisses localhost. Le login/mot de passe sont ceux du serveur MySQL Tu peux les changer via phpMyAdmin ("root","" existe par défaut). Ca n'a rien à voir avec le serveur FTP.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 novembre 2005 à 21:44:39

                        eu oui mais j'ai pas trop compris en faites rien compris :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                          26 novembre 2005 à 21:47:50

                          Alors, une petite visite ici s'impose:

                          Tutorial PHP - Chapitre 2

                          Tu comprendras peut-être mieux après l'avoir relu.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            26 novembre 2005 à 21:49:13

                            mais ca j'ai deja lu c'est juste que j'utilise lycos et donc merci de me renseigner juste une ligne que j'arrive pas :(
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                              26 novembre 2005 à 21:56:15

                              Si tu utilises "root" comme login, "" (rien) comme mot de passe et "localhost" comme hôte, ça devrait fonctionner.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 novembre 2005 à 21:57:30

                                "" comme mdp ? pas le sien ( je dis ça, mais je ne connais rien a Licos ....
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  26 novembre 2005 à 21:58:23

                                  marche pas :( pk?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                  Anonyme
                                    26 novembre 2005 à 22:02:30

                                    Pourrais-tu montrer quelques lignes avant et après ta connexion ;) ?

                                    Ca pourrait nous aider à comprendre ton erreur :lol: !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      26 novembre 2005 à 22:15:16

                                      c'est a dire ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                      Anonyme
                                        26 novembre 2005 à 22:47:28

                                        Il y a quoi avant ton mysql_connect et après ton mysql_select_db ?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 novembre 2005 à 22:50:16

                                          avant mysql_connect il ya

                                          Citation : Craw

                                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                          <head>
                                          <title>Livre d'or</title>
                                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                          <style type="text/css">
                                          form, .pages
                                          {
                                          text-align:center;
                                          }
                                          </style>
                                          </head>

                                          <body>


                                          <form method="post" action="livreor.php">
                                          <p>Mon site vous plaît ? Laissez-moi un message !</p>

                                          <p>
                                          Pseudo : <input name="pseudo" /><br />
                                          Message :<br />
                                          <textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea> <br />
                                          <input type="submit" value="Envoyer" />
                                          </p>
                                          </form>

                                          <p class="pages">
                                          <?php



                                          et apres mysql_connect il y a :

                                          Citation : Craw

                                          mysql_select_db("livreor";);


                                          if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
                                          {

                                          $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);

                                          $message = htmlentities($_POST['message'], ENT_QUOTES);
                                          $message = nl2br($message);


                                          mysql_query("INSERT INTO livreor VALUES('', '" . $pseudo . "', '" . $message . "')";);
                                          }


                                          $nombreDeMessagesParPage = 20;


                                          $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_messages FROM livreor');
                                          $donnees = mysql_fetch_array($retour);
                                          $totalDesMessages = $donnees['nb_messages'];


                                          $nombreDePages = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);


                                          echo 'Page : ';
                                          for ($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
                                          {
                                          echo '<a href="livreor.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
                                          }

                                          ?>

                                          </p>

                                          <?php



                                          if (isset($_GET['page']))
                                          {
                                          $page = $_GET['page'];
                                          }
                                          else
                                          {
                                          $page = 1;
                                          }


                                          $premierMessageAafficher = ($page - 1) * $nombreDeMessagesParPage;

                                          $reponse = mysql_query('SELECT * FROM livreor ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage);

                                          while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
                                          {
                                          echo '<p>' . $donnees['pseudo'] . ' a écrit :<br />' . $donnees['message'] . '</p>';
                                          }

                                          mysql_close();
                                          ?>



                                          koi kloche pliz?
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter

                                          Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                            26 novembre 2005 à 23:19:19

                                            Jamais de html avant sa...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 novembre 2005 à 23:26:08

                                              alors je met quoi ?
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Jeu du carré rouge modifié, quel niveau atteindrez-vous ? http://squared.go.yj.fr

                                              Problemes php

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown