Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problèmes rencontrés dans un Tutoriel Android

Titre: "Construisez une interface utilisateur flexible et adaptative"

    5 novembre 2021 à 16:56:39

    Bonjour à tous,

    Voilà maintenant plusieurs semaines que je suis en train d'apprendre à utiliser Android Studio.

    Je suis à présent sur le tutoriel "Construisez une interface utilisateur flexible et adaptative". Cependant je suis confronté à un premier problème. En effet, dans le chapitre 4 "Découvrez et implémentez la barre d'outil", je n'arrive pas à importer la librairie de support App compact-v7. Lorsque je tente de l'importer dans le build.gradle,Android studio renvoie une erreur pendant la synchronisation. Impossible d'importer la librairie, de ce fait. J'ai tenté de changer le "compile" par le implementation mais cela ne change rien.

    Avant de réaliser cette tentative d'importation j'avais admis qu'elle était incluse par défaut dans les fichiers (j'observais une différence importante entre ma version et celle proposée dans le tuto à cette étape, ce qui me poussait à admettre cela par flemme, je l'avoue). Cependant, impossible de faire disparaître l'action bar (deuxième problème donc). Je me dis qu'il est probable que ce deuxième problème soit lié au premier, c'est pourquoi je m'addresse à vous directement, après des recherches s'étant avérées infructueuses.

    J'espère avoir été clair, et que vous pourrez répondre à mes questions!

    Merci d'avance,

    David.

    -
    Edité par DavidDor 5 novembre 2021 à 17:05:29

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2021 à 12:01:41

      Bonjour,

      Je suis finalement parvenu à importer la librairie sans erreurs lors de la synchronisation du Gradle! Je n'avais jamais importé de librairie de cette manière précédemment. Il suffisait de la télécharger depuis le Project structure dialog. L'importation se passe ainsi comme prévu dans le build.gradle.

      Cependant, je suis confronté à un nouveau problème, dont je ne parviens pas à trouver la cause. J'ai désactivé la Action bar (cf post précédent), mais impossible d'exécuter le programme sans erreurs. C'est un problème un peu compliqué à résoudre car j'ai de nombreuses erreurs dans le manifest. Je n'arrive pas à trouver la cause, et la correction des erreurs dans le manifest ne change absolument rien (elle réapparaissent).

      Je suis un peu à court d'idée, donc si quelqu'un a déjà été confronté à cela je suis preneur.

      Je vous met des captures en pièce jointe pour être plus explicite.

      Je n'ai pas fait de copié collé du code proposé sur github afin d'apprendre le mieux possible, mais comme mon code a bien fonctionné jusqu'à ce chapitre, je pense utiliser ces copié collé en dernier recours.

      Merci par avance pour l'aide!

      David

      Edit:

      J'ai réussi à corriger l'erreur principale qui était en fait une différence de nom entre un de mes fichiers de ressource et le manifest (mauvaise modification de ma part).

      J'ai ensuite été confronté à la non disparition des erreurs propres au manifest. En réalité, il suffisait de fermer et rouvrir le manifest, pour constater que toutes les erreurs du projet était bien résolues.

      J'espère que ces galères serviront à quelqu'un un jour!

      Code du build.gradle:

      plugins {
          id 'com.android.application'
      }
      
      android {
          compileSdk 31
      
          defaultConfig {
              applicationId "fr.davdev.basic_interface"
              minSdk 21
              targetSdk 31
              versionCode 1
              versionName "1.0"
      
              testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
          }
      
          buildTypes {
              release {
                  minifyEnabled false
                  proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
              }
          }
          compileOptions {
              sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
              targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
          }
      }
      
      dependencies {
      
          implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.3.1'
          implementation 'com.google.android.material:material:1.4.0'
          implementation 'androidx.constraintlayout:constraintlayout:2.1.1'
          testImplementation 'junit:junit:4.+'
          androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.3'
          androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.4.0'
      }



      Code du manifest:

      <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
          package="fr.davdev.basic_interface"
          android:versionCode="1"
          android:versionName="1.0" >
      
          <uses-sdk
              android:minSdkVersion="21"
              android:targetSdkVersion="31" />
      
          <application
              android:allowBackup="true"
              android:appComponentFactory="androidx.core.app.CoreComponentFactory"
              android:debuggable="true"
              android:icon="@mipmap/ic_launcher"
              android:label="@string/app_name"
              android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
              android:supportsRtl="true"
              android:testOnly="true"
              android:theme="@style/Theme.Basic_interface" >
              <activity
                  android:name="fr.davdev.basic_interface.MainActivity"
                  android:exported="true" >
                  <intent-filter>
                      <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
      
                      <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                  </intent-filter>
              </activity>
          </application>
      
      </manifest>

      Les erreurs du manifest en photo:

      Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
      > A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction
         > Android resource linking failed
           ERROR:C:\Users\david\OneDrive\Bureau\projects android\Basic_interface\app\build\intermediates\packaged_manifests\debug\AndroidManifest.xml:11: AAPT: error: resource style/Theme.Basic_interface (aka fr.davdev.basic_interface:style/Theme.Basic_interface) not found.
      
      * Try:
      Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.
      
      * Exception is:
      org.gradle.api.tasks.TaskExecutionException: Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.lambda$executeIfValid$1(ExecuteActionsTaskExecuter.java:187)
      	at org.gradle.internal.Try$Failure.ifSuccessfulOrElse(Try.java:268)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeIfValid(ExecuteActionsTaskExecuter.java:185)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:173)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CleanupStaleOutputsExecuter.execute(CleanupStaleOutputsExecuter.java:109)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.FinalizePropertiesTaskExecuter.execute(FinalizePropertiesTaskExecuter.java:46)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ResolveTaskExecutionModeExecuter.execute(ResolveTaskExecutionModeExecuter.java:51)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipTaskWithNoActionsExecuter.execute(SkipTaskWithNoActionsExecuter.java:57)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipOnlyIfTaskExecuter.execute(SkipOnlyIfTaskExecuter.java:56)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CatchExceptionTaskExecuter.execute(CatchExceptionTaskExecuter.java:36)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.executeTask(EventFiringTaskExecuter.java:77)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:55)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:52)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:200)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:195)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:75)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:153)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.call(DefaultBuildOperationRunner.java:62)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.lambda$call$2(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.internal.operations.UnmanagedBuildOperationWrapper.callWithUnmanagedSupport(UnmanagedBuildOperationWrapper.java:54)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.call(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter.execute(EventFiringTaskExecuter.java:52)
      	at org.gradle.execution.plan.LocalTaskNodeExecutor.execute(LocalTaskNodeExecutor.java:74)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:408)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:395)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:388)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:374)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.lambda$run$0(DefaultPlanExecutor.java:127)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.execute(DefaultPlanExecutor.java:191)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.executeNextNode(DefaultPlanExecutor.java:182)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.run(DefaultPlanExecutor.java:124)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ExecutorPolicy$CatchAndRecordFailures.onExecute(ExecutorPolicy.java:64)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ManagedExecutorImpl$1.run(ManagedExecutorImpl.java:48)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ThreadFactoryImpl$ManagedThreadRunnable.run(ThreadFactoryImpl.java:56)
      Caused by: org.gradle.workers.internal.DefaultWorkerExecutor$WorkExecutionException: A failure occurred while executing com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction
      	at org.gradle.workers.internal.DefaultWorkerExecutor$WorkItemExecution.waitForCompletion(DefaultWorkerExecutor.java:342)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultAsyncWorkTracker.waitForItemsAndGatherFailures(DefaultAsyncWorkTracker.java:142)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultAsyncWorkTracker.waitForItemsAndGatherFailures(DefaultAsyncWorkTracker.java:94)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultAsyncWorkTracker.waitForAll(DefaultAsyncWorkTracker.java:80)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultAsyncWorkTracker.waitForCompletion(DefaultAsyncWorkTracker.java:68)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$2.run(ExecuteActionsTaskExecuter.java:506)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$1.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:29)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$1.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:26)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:75)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:153)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.run(DefaultBuildOperationRunner.java:56)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.lambda$run$1(DefaultBuildOperationExecutor.java:71)
      	at org.gradle.internal.operations.UnmanagedBuildOperationWrapper.runWithUnmanagedSupport(UnmanagedBuildOperationWrapper.java:45)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.run(DefaultBuildOperationExecutor.java:71)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeAction(ExecuteActionsTaskExecuter.java:483)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeActions(ExecuteActionsTaskExecuter.java:466)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.access$300(ExecuteActionsTaskExecuter.java:105)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$TaskExecution.executeWithPreviousOutputFiles(ExecuteActionsTaskExecuter.java:270)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$TaskExecution.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:248)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep.executeInternal(ExecuteStep.java:83)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep.access$000(ExecuteStep.java:37)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep$1.call(ExecuteStep.java:50)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep$1.call(ExecuteStep.java:47)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:200)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:195)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:75)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:153)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.call(DefaultBuildOperationRunner.java:62)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.lambda$call$2(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.internal.operations.UnmanagedBuildOperationWrapper.callWithUnmanagedSupport(UnmanagedBuildOperationWrapper.java:54)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.call(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep.execute(ExecuteStep.java:47)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ExecuteStep.execute(ExecuteStep.java:37)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.RemovePreviousOutputsStep.execute(RemovePreviousOutputsStep.java:68)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.RemovePreviousOutputsStep.execute(RemovePreviousOutputsStep.java:38)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveInputChangesStep.execute(ResolveInputChangesStep.java:50)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveInputChangesStep.execute(ResolveInputChangesStep.java:36)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CancelExecutionStep.execute(CancelExecutionStep.java:41)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.TimeoutStep.executeWithoutTimeout(TimeoutStep.java:74)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.TimeoutStep.execute(TimeoutStep.java:55)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CreateOutputsStep.execute(CreateOutputsStep.java:51)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CreateOutputsStep.execute(CreateOutputsStep.java:29)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CaptureStateAfterExecutionStep.execute(CaptureStateAfterExecutionStep.java:54)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CaptureStateAfterExecutionStep.execute(CaptureStateAfterExecutionStep.java:35)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.BroadcastChangingOutputsStep.execute(BroadcastChangingOutputsStep.java:60)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.BroadcastChangingOutputsStep.execute(BroadcastChangingOutputsStep.java:27)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.BuildCacheStep.executeWithoutCache(BuildCacheStep.java:174)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.BuildCacheStep.execute(BuildCacheStep.java:74)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.BuildCacheStep.execute(BuildCacheStep.java:45)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.StoreExecutionStateStep.execute(StoreExecutionStateStep.java:40)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.StoreExecutionStateStep.execute(StoreExecutionStateStep.java:29)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.RecordOutputsStep.execute(RecordOutputsStep.java:36)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.RecordOutputsStep.execute(RecordOutputsStep.java:22)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipUpToDateStep.executeBecause(SkipUpToDateStep.java:99)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipUpToDateStep.lambda$execute$0(SkipUpToDateStep.java:92)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipUpToDateStep.execute(SkipUpToDateStep.java:52)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipUpToDateStep.execute(SkipUpToDateStep.java:36)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveChangesStep.execute(ResolveChangesStep.java:84)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveChangesStep.execute(ResolveChangesStep.java:41)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.legacy.MarkSnapshottingInputsFinishedStep.execute(MarkSnapshottingInputsFinishedStep.java:37)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.legacy.MarkSnapshottingInputsFinishedStep.execute(MarkSnapshottingInputsFinishedStep.java:27)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveCachingStateStep.execute(ResolveCachingStateStep.java:91)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ResolveCachingStateStep.execute(ResolveCachingStateStep.java:49)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CaptureStateBeforeExecutionStep.execute(CaptureStateBeforeExecutionStep.java:78)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.CaptureStateBeforeExecutionStep.execute(CaptureStateBeforeExecutionStep.java:49)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ValidateStep.execute(ValidateStep.java:105)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.ValidateStep.execute(ValidateStep.java:50)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipEmptyWorkStep.lambda$execute$2(SkipEmptyWorkStep.java:86)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipEmptyWorkStep.execute(SkipEmptyWorkStep.java:86)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.SkipEmptyWorkStep.execute(SkipEmptyWorkStep.java:32)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.legacy.MarkSnapshottingInputsStartedStep.execute(MarkSnapshottingInputsStartedStep.java:38)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.LoadExecutionStateStep.execute(LoadExecutionStateStep.java:43)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.LoadExecutionStateStep.execute(LoadExecutionStateStep.java:31)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.AssignWorkspaceStep.lambda$execute$0(AssignWorkspaceStep.java:40)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter$TaskExecution$2.withWorkspace(ExecuteActionsTaskExecuter.java:283)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.AssignWorkspaceStep.execute(AssignWorkspaceStep.java:40)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.AssignWorkspaceStep.execute(AssignWorkspaceStep.java:30)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.IdentityCacheStep.execute(IdentityCacheStep.java:37)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.IdentityCacheStep.execute(IdentityCacheStep.java:27)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.IdentifyStep.execute(IdentifyStep.java:49)
      	at org.gradle.internal.execution.steps.IdentifyStep.execute(IdentifyStep.java:35)
      	at org.gradle.internal.execution.impl.DefaultExecutionEngine$1.execute(DefaultExecutionEngine.java:76)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.executeIfValid(ExecuteActionsTaskExecuter.java:184)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ExecuteActionsTaskExecuter.execute(ExecuteActionsTaskExecuter.java:173)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CleanupStaleOutputsExecuter.execute(CleanupStaleOutputsExecuter.java:109)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.FinalizePropertiesTaskExecuter.execute(FinalizePropertiesTaskExecuter.java:46)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.ResolveTaskExecutionModeExecuter.execute(ResolveTaskExecutionModeExecuter.java:51)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipTaskWithNoActionsExecuter.execute(SkipTaskWithNoActionsExecuter.java:57)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.SkipOnlyIfTaskExecuter.execute(SkipOnlyIfTaskExecuter.java:56)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.CatchExceptionTaskExecuter.execute(CatchExceptionTaskExecuter.java:36)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.executeTask(EventFiringTaskExecuter.java:77)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:55)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter$1.call(EventFiringTaskExecuter.java:52)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:200)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:195)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:75)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:153)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.call(DefaultBuildOperationRunner.java:62)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.lambda$call$2(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.internal.operations.UnmanagedBuildOperationWrapper.callWithUnmanagedSupport(UnmanagedBuildOperationWrapper.java:54)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.call(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.api.internal.tasks.execution.EventFiringTaskExecuter.execute(EventFiringTaskExecuter.java:52)
      	at org.gradle.execution.plan.LocalTaskNodeExecutor.execute(LocalTaskNodeExecutor.java:74)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:408)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$InvokeNodeExecutorsAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:395)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:388)
      	at org.gradle.execution.taskgraph.DefaultTaskExecutionGraph$BuildOperationAwareExecutionAction.execute(DefaultTaskExecutionGraph.java:374)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.lambda$run$0(DefaultPlanExecutor.java:127)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.execute(DefaultPlanExecutor.java:191)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.executeNextNode(DefaultPlanExecutor.java:182)
      	at org.gradle.execution.plan.DefaultPlanExecutor$ExecutorWorker.run(DefaultPlanExecutor.java:124)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ExecutorPolicy$CatchAndRecordFailures.onExecute(ExecutorPolicy.java:64)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ManagedExecutorImpl$1.run(ManagedExecutorImpl.java:48)
      	at org.gradle.internal.concurrent.ThreadFactoryImpl$ManagedThreadRunnable.run(ThreadFactoryImpl.java:56)
      Caused by: com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception: Android resource linking failed
      ERROR:C:\Users\david\OneDrive\Bureau\projects android\Basic_interface\app\build\intermediates\packaged_manifests\debug\AndroidManifest.xml:11: AAPT: error: resource style/Theme.Basic_interface (aka fr.davdev.basic_interface:style/Theme.Basic_interface) not found.
          
      	at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception$Companion.create(Aapt2Exception.kt:45)
      	at com.android.builder.internal.aapt.v2.Aapt2Exception$Companion.create$default(Aapt2Exception.kt:33)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.Aapt2ErrorUtils.rewriteException(Aapt2ErrorUtils.kt:240)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.Aapt2ErrorUtils.rewriteLinkException(Aapt2ErrorUtils.kt:131)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.Aapt2ProcessResourcesRunnableKt.processResources(Aapt2ProcessResourcesRunnable.kt:76)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$Companion.invokeAaptForSplit(LinkApplicationAndroidResourcesTask.kt:892)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$Companion.access$invokeAaptForSplit(LinkApplicationAndroidResourcesTask.kt:748)
      	at com.android.build.gradle.internal.res.LinkApplicationAndroidResourcesTask$TaskAction.run(LinkApplicationAndroidResourcesTask.kt:378)
      	at com.android.build.gradle.internal.profile.ProfileAwareWorkAction.execute(ProfileAwareWorkAction.kt:74)
      	at org.gradle.workers.internal.DefaultWorkerServer.execute(DefaultWorkerServer.java:63)
      	at org.gradle.workers.internal.NoIsolationWorkerFactory$1$1.create(NoIsolationWorkerFactory.java:66)
      	at org.gradle.workers.internal.NoIsolationWorkerFactory$1$1.create(NoIsolationWorkerFactory.java:62)
      	at org.gradle.internal.classloader.ClassLoaderUtils.executeInClassloader(ClassLoaderUtils.java:97)
      	at org.gradle.workers.internal.NoIsolationWorkerFactory$1.lambda$execute$0(NoIsolationWorkerFactory.java:62)
      	at org.gradle.workers.internal.AbstractWorker$1.call(AbstractWorker.java:44)
      	at org.gradle.workers.internal.AbstractWorker$1.call(AbstractWorker.java:41)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:200)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$CallableBuildOperationWorker.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:195)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:75)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner$3.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:153)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.execute(DefaultBuildOperationRunner.java:68)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationRunner.call(DefaultBuildOperationRunner.java:62)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.lambda$call$2(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.internal.operations.UnmanagedBuildOperationWrapper.callWithUnmanagedSupport(UnmanagedBuildOperationWrapper.java:54)
      	at org.gradle.internal.operations.DefaultBuildOperationExecutor.call(DefaultBuildOperationExecutor.java:76)
      	at org.gradle.workers.internal.AbstractWorker.executeWrappedInBuildOperation(AbstractWorker.java:41)
      	at org.gradle.workers.internal.NoIsolationWorkerFactory$1.execute(NoIsolationWorkerFactory.java:59)
      	at org.gradle.workers.internal.DefaultWorkerExecutor.lambda$submitWork$2(DefaultWorkerExecutor.java:206)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultConditionalExecutionQueue$ExecutionRunner.runExecution(DefaultConditionalExecutionQueue.java:214)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultConditionalExecutionQueue$ExecutionRunner.runBatch(DefaultConditionalExecutionQueue.java:164)
      	at org.gradle.internal.work.DefaultConditionalExecutionQueue$ExecutionRunner.run(DefaultConditionalExecutionQueue.java:131)
      	... 3 more
      



      Les ressources avec la désactivation de l'action bar en theme clair (code similaire pour le theme Dark):

      <resources xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools">
          <!-- Base application theme. -->
          <style name="AppTheme" parent="Theme.AppCompat.Light.NoActionBar">
              <!-- Primary brand color. -->
              <item name="colorPrimary">@color/purple_500</item>
              <item name="colorPrimaryVariant">@color/purple_700</item>
              <item name="colorOnPrimary">@color/white</item>
              <!-- Secondary brand color. -->
              <item name="colorSecondary">@color/teal_200</item>
              <item name="colorSecondaryVariant">@color/teal_700</item>
              <item name="colorOnSecondary">@color/black</item>
              <!-- Status bar color. -->
              <item name="android:statusBarColor" tools:targetApi="l">?attr/colorPrimaryVariant</item>
              <!-- Customize your theme here. -->
          </style>
      </resources>



      -
      Edité par DavidDor 7 novembre 2021 à 19:07:04

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Problèmes rencontrés dans un Tutoriel Android

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown