Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problemme avec sdl

compilation hasardeuse

Sujet résolu
Anonyme
    2 janvier 2006 à 15:07:39

    Bonjour.
    Jai reussi a installer SDL avec Dev-C++ derniere version mais ca ne marche que moitie.
    Car la compilation "foire".
    Je mexplique:
    D'abort je compile ca :

    /*
    * Simple programme qui initialise SDL
    * Affiche une fenetre noire pendant 3 secondes
    */

     
    #include <stdlib.h> 
    #include <SDL.h>
     
    int main( int argc, char *argv[ ] )
    {
        SDL_Surface *screen;
       
        if( SDL_Init( SDL_INIT_VIDEO ) == -1 ) // Initialise SDL (la vidéo)
        {
            printf( "Impossible d'initialiser SDL:  %s\n", SDL_GetError( ) );
            exit( 1 );
        }
     
        atexit( SDL_Quit );
        screen = SDL_SetVideoMode( 640, 480, 16, SDL_HWSURFACE );
     
        if( screen == NULL )
        {
            printf( "Impossible d'initialiser le mode vidéo: %s\n", SDL_GetError( ) );
            exit( 1 );
        }   
     
        SDL_Delay( 3000 );
     
        return 0;
    }



    Ca marche .Mais apres je change
    SDL_Delay( 3000 );

    en
    SDL_Delay( 1000 );


    Mais là horreur ca ne compile plus et cela me met :

    Citation : Dev-C++

    unrecognized command line option "fdollards-in-indentifiers"

    .Le tout dans le fichier cc1.exe.
    Et cela m enerve , car pour apprendre le sdl c'est pas top.
    Quelqu 'un a deja eu le même problemme ? Sait le resoudre ?
    Merci d avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 janvier 2006 à 15:37:42

      Je vien de tester le code et il marche nikel même si je met SDL_Delay() sur 1 seconde o_O

      Sinon au lieu d'utiliser SDL_Delay tu peux utiliser la fonction sleep() de la lib stdlib, elle fonction exactement pareil.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        2 janvier 2006 à 15:39:22

        d'accord je vais essayer
        [Edit]:sa foire toujours et ce continue a me mettre cette erreur de m*r*e
        [edit2]:voici mon log de compilation :

        Citation : Dev C++

        Compilateur: Default compiler
        Building Makefile: "C:\WINDOWS\Profiles\david000\Mes Documents\essai SDL\Makefile.win"
        Exécution de make...
        make.exe -f "C:\WINDOWS\Profiles\david000\Mes Documents\essai SDL\Makefile.win" all
        gcc.exe -D__DEBUG__ -c essai_perso.c -o essai_perso.o -I"C:/DEV-CPP/include" -I"C:/Dev-Cpp/SDL-1.2.9/include" -ansi -traditional-cpp -fdollar-in-identifiers -g3 -fmessage-length=0

        cc1.exe: error: unrecognized command line option "-fdollar-in-identifiers"

        gcc.exe -D__DEBUG__ essai_perso.o -o "essai_perso.exe" -L"C:/DEV-CPP/lib" -L"C:/Dev-Cpp/SDL-1.2.9/lib" -mwindows -lmingw32 -lSDLmain -lSDL -g3 -fmessage-length=0

        GCC.EXE: essai_perso.o: No such file or directory

        Exécution terminée


        Si peux vous aider a sauver un zero proche de la corde au cou ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 janvier 2006 à 15:02:19

          un petit up ...
          [Edit]: ca marche mais pour cla je dois complier sous dev version 4.9.80.C'est etrange regresser pour avancer
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problemme avec sdl

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown