Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Processing] Erreur détection de clic

    7 février 2016 à 13:12:31

    Bonjour à tous,

    je travaille en ce moment sur un petit projet sous Processing et je me retrouve avec une erreur que je ne comprends vraiment pas. J'aimerais différencier mon clic droit de mon clic gauche. Jusque là rien de compliqué.

      if(mouseButton == LEFT)
      {
         // 1ere tache
      }
      else if(mouseButton == RIGHT)
      {
         // 2e tache
      }
      else
      {
        // tache par défaut
      }

    Seulement voilà, lorsque je lance l'application, la première tâche s'exécute avec le clic de ma molette et mes boutons droit et gauche font la tâche par défaut et le problème est le même avec mon pavé tactile.

    Si quelqu'un aurait une idée de l'origine du problème, j'en serais vraiment reconnaissant.

    Merci d'avance.

    -
    Edité par Kaihyo 7 février 2016 à 13:13:23

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 février 2016 à 9:29:06

      Salut,

      Peut-on voir un peu plus de ton code ? Selon cela : https://processing.org/reference/mouseButton.html il serait bon de tester un mousepressed() avant.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2016 à 9:52:37

        Salut,

        A vrai dire, à part le mousePressed() qui englobe le code que j'ai déjà donné (j'y avais pensé mais je ne voyais pas l'utilité de vous l'indiquer :P), il n'y a pour le moment que des println() justement pour vérifier que je récupère le bon bouton. C'est d'ailleurs pour ça que je suis étonné de récupérer mon bouton molette avec (mouseButton == Left) alors que je n'agit nul part sur cette variable système.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 février 2016 à 10:26:36

          Et avec un mouseButton == CENTER tu as quoi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Processing] Erreur détection de clic

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown