Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[programe / logiciel ] avoir son propre Jarvis !

8 mai 2013 à 18:12:54

//MISE A JOUR LE 01/07/13//


bonjour a tous et a toute! 

Je suis yukinokoe, ou Yuki ( Yuki No koe signifiant voix de la neige en japonais ) j'ai 14 ans, bientôt 15 (merci de ne pas rire!) j'ai appris le HTML (je remercie le site du zéro !) et le CSS, j'attaque le python et le java doucement ( trés doucement)j'ai les bases en LUA et 3 notions en perl, je suis aussi graphiste/dessinatrice à mes heures perdues !

j'ai déjà géré un team, et fait de la communication "team publique" aussi !

Je vous laisse avec mon idée de projet, je suis ouverte à toute critique, suggestion et autres . S'il vous plaît, ne me lynchez pas pour mon idée. (Surtout après les réunions post-apocalyptiques que j'ai eu avec certaines personnes du programe...)


Genèse 

Comment l'idée m'est-elle venue?

C'est en lisant le manga "kagerus days" (que je conseil) ça fait déjà quelques mois que le projet tourne dans ma tête . pourquoi ai-je tant envie de le voir se concrétiser ? déjà, pour les multiples applications, on pourrait ordonner à son Pc/smartphone de faire choses,(ordonner a son pc d'ouvrir le web, et a son smartphone d'ouvrir safari [je sais que Siri existe, arretez ] ) et le voir le faire, et plus tard la praticité pour tout le monde (handicaper toussa. ) 

Généralités et avancement: 

le projet nommé Aera-57 (nom provisoire, vive la SF) se présenterais sous forme d'avatar ( en 3D ou 2D, format libre) 

l'idée serait de créer un programme basique, puis d'y rajouter des options . tout en restant dans la mesure du possible le mieux serais déjà de pouvoir faire ouvrir au programme internet ou notre musique et de lui faire lire des Playlists pre enregistrer, et lui parler, a l'aide de la reconnaissance vocale de windaube . ou encore de lancer un jeu d’échecs et d'y jouer contre nous encore mieux, le mieux serais de faire sa comme une "icône" capable de se déplacer partout sur Ecrans  et non pas sous forme de fenêtre , mais cela serait utopique je pense bien. (technologie des shimejis , go google it) 

  développer sous forme "d’application" avec qui discuter ou jouer sur le portable, c'est l’étape bonus, a voir si je trouve quelqu'un qui s'y connais sur le bout des doigts, et une petite équipe a coter de lui, (un projet dans un projet) 

Objectifs !

Je vise surtout à l'autonomie du programme et une diffusion large et une utilisation "quotidienne", je voudrais un projet qui ait un minimum d'ampleur, mais je ne vise pas non plus son exportation et des millions d'euros à la clef.

un seuil de 10 nouveaux utilisateurs mini par trimestres

des MAJ regulieres 

=> quand je parle de "mise a jour" je veut dire en fait une nouvelle version téléchargeable par un lien donner , et non pas automatiquement, les news/notifications par EMAIL via une newlester

Le projet et son originalité :

Le succès serait sans doute pour les geeks/no-life et les personnes surbookées, et si possible aux personnes handicapées et aux enfants, pour pouvoir apprendre ou autres (OK j’arrête ici de rêver) 

Pourquoi notre projet et pas un autre? 

j'ai vu un bot un jour, très prometteur, on pouvait jouer aux échecs avec lui, il réagissait en fonction de l'heure pour vous parler et apprenait au fur et a mesure, mais le projet était plein de bug et il fut abandonner. j'ai pour prétention et espoir de reprendre l'idée de BASE (un chatbot très basique, une IA de jeu, et un design qui change selon l'heure/la phrase )  l’interactivité, le design changeable du projet!

on pensais au dépars  faire un shimeji , coupler sa avec un menus et un skin rainmeter perso. on continue sur cette piste, avec un petit .exe pour tout lancer en même temps....Toutes vos propositions, ou juste vos avis, sont bienvenue

Recrutement :

J'aurais sans doute besoin de personne avec de solides bases en code, micro IA, bot et autres. (a raison de 6 personnes, 3 s'y connaissant bien , et 3 non, avoir une alpha qui marche a peut pres, sa prendrais 3 mois)

=>si possible la possibilité de pouvoir bosser sur le projet au moins 1h ou 2 par semaine

Un graphiste ou deux, capable de faire du style mangas, du 3D, du 2D, du cartoon serais recherché pour les designs du programme. (je ferais partie des dessinateurs/graphistes, j'ai déjà des brouillions de design de personnages en chibi-dessin normal)

Quatre codeur/codeuse (JAVA, C/C++/C# et python en priorité)

(nous avons déjà 1 coddeur C/C+/C# et JAVA)

le projet restera purement amateur pour l'instant, et le resteras un moment je pense. une rémunération n'est pas envisagée, loin de la~ 

désolée je recherche surtout des personne motivée, assez libre pour pouvoir bosser régulièrement, calmes, matures et sympathiques !(je vous en pris, plus de réunions apocalyptiques...)

vous pouvez me contacter via les MP du site, ou sur mon email : yuki.cherie@hotmail.com 

bonne journée!

(critiques et avis accepter et encourager , avec plaisir ) 

PS: je veut vous remercier pour tout vos avis, et vos candidatures, c'est génial

j’espère ne rien oublier ~ 

#yukinokoe pour vous (dé) servir

-
Edité par yukinokoe 1 juillet 2013 à 19:32:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
8 mai 2013 à 21:33:57

<troll>

Salut, merci de lire la charte avant de poster. Il est indiquer dans celle-ci que si une personne de type féminin ouvre un sujet dans la catégorie des Recrutements, elle doit impérativement montrer une photo d'elle afin que l'on soit sûr que ce ne soit pas un fake.

</troll>

Sinon, bonne chance pour ton projet et essaie de revoir ton orthographe ;)

-
Edité par totozero1 8 mai 2013 à 21:34:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Simply the best...
8 mai 2013 à 21:48:36

totozero1 a écrit:

<troll>

Salut, merci de lire la charte avant de poster. Il est indiquer dans celle-ci que si une personne de type féminin ouvre un sujet dans la catégorie des Recrutements, elle doit impérativement montrer une photo d'elle afin que l'on soit sûr que ce ne soit pas un fake.

</troll>

Sinon, bonne chance pour ton projet et essaie de revoir ton orthographe ;)

-
Edité par totozero1 il y a 12 minutes

je suis blonde , gros boobies , et hot? 

non sa marche pas?ah bon....du coup, coucou tu veut voir mon bic? :3 

merci pour la chance, il m'en faut BEAUCOUP , par camion. si tu pouvais en envoyer se serais pas mal. pour l'orthographe , je corrige petit a petit :) 

bonne journée ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
Anonyme
9 mai 2013 à 23:03:19

Bon courage!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 mai 2013 à 0:25:14

hum, merci bien. pour l'instant nous serions hypothétiquement 2...

#yuki no koe

-
Edité par yukinokoe 10 mai 2013 à 12:34:05

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
15 mai 2013 à 17:17:49

Bonjour...

C'est un projet intéressant, et qui fait rêver... Mais j'ai l'impression que tu saisi mal ou tu met les pieds ^^ Certes, tu part de "simple" pour complexifier ensuite ce qui est une démarche plus susceptible d'aboutir mais... Je trouve qu'il y a quelques incohérences.

Premièrement, tu dit que les avantages de ton projet seraient des MAJ régulières. Mais tu parle aussi d'un projet amateur qui le resteras longtemps. Des MAJ sur un projet de cette envergure et aucun amateur ne sait si il auras le temps sur une longue période. Des MAJ régulières sont certes un avantage, mais je pense que tu devrait te focaliser sur des fonctionnalités plutôt que sur "l’après projet"... Rien ne t’empêcheras de voir avec ton équipe ensuite.

Deuxièmement, tu cherche a recruter 5 a 7 personnes. Ce n'est pas forcément impossible, mais a tu quelque-chose a leur présenter? As tu produit quelque chose? Le graphisme dans un projet de cette envergure apparaît dans une phase très tardive, et si tu commence doucement a apprendre le Java, tu risque d'avoir du mal a participer...

Enfin, tu prévoit (selon moi) trop beau... Un projet qui combine reco vocale, reconnaissance de ce que fait l'utilisateur (ton exemple youtube), programmation sur mobile, animation de bureau, c'est très très très gros... Je pense qu'il vaudrait mieux concevoir ca comme un ensemble de modules. Commence par exemple par réaliser un tchat bot (comme tu le disais) mais sans aucune interface graphique (juste une console qui te répond. Rien que ça, ça représente une charge de travail très importante. Puis quand ca seras fait, tu pourras l'utiliser via un module de reco vocale par exemple. Mais partir de rien est un frein au recrutement.

Il faut avoir conscience que commencer un projet en amateur se fait généralement seul... Et que c'est uniquement après, quand tu as quelque-chose a montrer que tu pourras recruter efficacement des gens sérieux en leur disant: regardez, j'ai fait ca, maintenant mes compétences seules ne suffissent plus, j'ai besoin d'aide.

J'espère que tu comprend que ce post n'as aucune vocation a couler ton projet, mais juste a indiquer quelles en sont (selon moi) les faiblesses qu'il te faudrait combler.

Cordialement

Elried

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mai 2013 à 22:36:31

bonjour! pardon de la reponce tardive. ton message est parfait pour rebondir 

j'allais editer le message d'explication quand ton message est tomber a pic! je vais sans doute pouvoir ré-expliquer certaines choses! (qui on changer entre temps)

Elried a écrit:

  • Premièrement, tu dit que les avantages de ton projet seraient des MAJ régulières. Mais tu parle aussi d'un projet amateur qui le resteras longtemps. Des MAJ sur un projet de cette envergure et aucun amateur ne sait si il auras le temps sur une longue période. Des MAJ régulières sont certes un avantage, mais je pense que tu devrait te focaliser sur des fonctionnalités plutôt que sur "l’après projet"... Rien ne t’empêcheras de voir avec ton équipe ensuite.

quand je parlais de "mise a jour" je voulais dire en fait une nouvelle version téléchargeable par un lien donner , et non pas automatiquement . ensuite , je prefere donner les "grands" objectifs pour savoir comment évoluais a peut prés le projet...mais effectivement, en voyant avec les amateurs et même des pros, certaines exigences sont revue a la baisse. pour le temps, j'ai vu avec un nouveau système  a raison de 2h de travail par semaine, en deux mois maximum, nous aurions un logiciel "presque fini" ( a 4 personnes ne s'y connaissant pas très bien en programmation)

  • Deuxièmement, tu cherche a recruter 5 a 7 personnes. Ce n'est pas forcément impossible, mais a tu quelque-chose a leur présenter? As tu produit quelque chose? Le graphisme dans un projet de cette envergure apparaît dans une phase très tardive, et si tu commence doucement a apprendre le Java, tu risque d'avoir du mal a participer...

eh bien oui! j'ai quelque chose a presenter! les plants , les bases , les brouillons de design , et des bouts de codes parci parlas très très court. oui j'apprend doucement le java , mais c'est toujours mieux que rien non? et le but, c'est d'avoir de l'aide aussi xD  

  • Enfin, tu prévoit (selon moi) trop beau... Un projet qui combine reco vocale, reconnaissance de ce que fait l'utilisateur (ton exemple youtube), programmation sur mobile, animation de bureau, c'est très très très gros... Je pense qu'il vaudrait mieux concevoir ca comme un ensemble de modules. Commence par exemple par réaliser un tchat bot (comme tu le disais) mais sans aucune interface graphique (juste une console qui te répond.

on m'a expliquer sa, et comment reussir a quand même pouvoir contourner le problème  pour la reconnaissance vocale , windows et sa reconnaissance pourais avec BEAUCOUP de triche et de chance,  marcher. la reconnaissance de page web et autre, je suis d'accord avec le recul , c'est trop gros , pour l'instant du moins... les animations de bureau en revanche non! il serais possible de partir de la base des "Shimeji" connait tu? :) on pourrait adapter le consept . l'idée du chatbot est pour l'instant abandonner , il y as beaucoup a faire avant!  

  • J'espère que tu comprend que ce post n'as aucune vocation a couler ton projet, mais juste a indiquer quelles en sont (selon moi) les faiblesses qu'il te faudrait combler.

ah non, je comprend bien ! tes remarques sont très justes et m'on faite réfléchir a certaines choses, tu avait bien raison! je te remercie même d'avoir pris la peine de m'expliquer tout sa et de pointer les faiblesse :)

bonne journée et encore merci!

#yuki no koe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
21 mai 2013 à 9:04:33

Tu as le droit de répondre au mp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2013 à 10:37:55

Je connaissais pas les Shimeji. J'ai rapidement regardé sur google image (rapidement car je suis au boulot la ^^) Et ca a l'air sympa. Mais c'est openSource?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 mai 2013 à 10:43:30

Salut,

Si tu ne veux pas qu'on réagisse sur ton age, ne donne pas le baton pour te faire taper -> "(merci de ne pas rire!)"

Si tu veux démontrer une certaine marutié, ne finit pas ton premier paragraphe par " S'il vous plaiiiiiiiiiiit! >o<"  "

Si je peux me permettre quelques conseils : 

Genèse

-> trop de "multiples" ça nous dit que tu sais pas où tu veux aller.


Généralités

-> Tu es sensé avoir un objectif. On dirait que tu réfléchis en écrivant, c'est dur de s'embarquer dans un truc où l'auteur ne sait pas où il veut aller..

-> Un projet ne se fait pas par couches comme les lasagnes... Normalement, on définit TOUTES les fonctionnalité via un cahier des charges. Ensuite, on planifie qu'est-ce qu'on retiens et si on veut garder une fonctionnalité mais pas la faire de suite, on la planifie pour plus tard. Ca va te permettre de ne pas refaire TOUT ton soft au moindre ajout.

Objectifs 

-> c'est pas des objectifs, c'est des espérances que tu as là. Un objectif c'est un but que tu te fixes d'atteindre "100k téléchargement les 6 premiers mois".


Sinon : tu parles de màj. Si ton truc fonctionne et qu'il est gratuit... comment tu vas faire pour payer les frais de départ et les frais de maintiens ?

Pour le recrutement : tu veux 2 graphistes, 1 second de projet + toi en chef de projet ... ça fait 2 beaucoup de chefs pour peut de travailleurs ... Sur ce genre de projet, le front-end représente même pas 5% du projet... hors tu as pas recruté de codeur qui connaisse les domaines auxquels le projet "devrait" toucher...

Bonne chance pour ton projet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 juillet 2013 à 19:12:32

Salut/bonjour a tous! 

DanielCosta , je suis désolée du retard, mais je n'ai jamais vu ton commentaire...Pardon!

  • trop de "multiples" ça nous dit que tu sais pas où tu veux aller.

je ne savais pas, merci de me le dire, je ferais attention maintenant...


  • -> Tu es sensé avoir un objectif. On dirait que tu réfléchis en écrivant, c'est dur de s'embarquer dans un truc où l'auteur ne sait pas où il veut aller..


non, c'est mon style sans doute brouillon, mais tout est prévus sur papier , je suis désolée si vous le pensiez tous !


  • -> Un projet ne se fait pas par couches comme les lasagnes... Normalement, on définit TOUTES les fonctionnalité via un cahier des charges. Ensuite, on planifie qu'est-ce qu'on retiens et si on veut garder une fonctionnalité mais pas la faire de suite, on la planifie pour plus tard. Ca va te permettre de ne pas refaire TOUT ton soft au moindre ajout.


le cahier des charges et bientôt fini (ENFIN!) et j'essayerais de le mettre en ligne ici, merci de me l'avoir fait remarquer!  


  • Sinon : tu parles de màj. Si ton truc fonctionne et qu'il est gratuit... comment tu vas faire pour payer les frais de départ et les frais de maintiens ?

frais de maintiens? une page de forum/blog, un lien de dl a chaque nouvelle version, ce n'est pas bon?...

sinon, j'ai repris en general le sujet, avec des presisions, je fini de pauffiner avec les nouveaux elements , en fin de soirée tout devrait être bon!

bonne journée a tous!

#yuki no koe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
2 juillet 2013 à 3:15:22

Je ne veux pas te décourager, mais dis toi que les personnes en capacité de développer ça, on beaucoup d'années d'études dernière eux, beaucoup d'années d'expérience derrière eux, et surtout il sont beaucoup plus que deux. Ce que tu veux faire c'est vraiment ÉNORME !

Bon en tout cas, je te souhaite bon courage. Et mis à part le fait que ce soit très compliqué, c'est aussi très intéressant ! Tiens nous au courant

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Le cycle d’obsolescence des ordinateurs est devenu si rapide, que dans les hypermarchés informatiques du futur, il y aura des décharges juste en face des caisses enregistreuses.
3 juillet 2013 à 22:32:06

Bonsoir

Ah, bah sa , je le sais déjà! mais on ne va pas commencer avec un logi au top, et on as pas tous comme étude l'info/prog/autre , alors on ce demerderas avec les moyens du bord :) 

Oui c'est énorme (CMB , désolée, trop facile) mais on veut, et va y arriver! Bien sur, je vous tiendrais au courant de la moindre mise a jour projet/avancée significative!

#yukinokoe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
4 juillet 2013 à 9:44:38

yukinokoe a écrit:

Bonsoir

Ah, bah sa , je le sais déjà! mais on ne va pas commencer avec un logi au top, et on as pas tous comme étude l'info/prog/autre , alors on ce demerderas avec les moyens du bord :) 

#yukinokoe

Meme avec des études d'info dans les pattes, je m'attendrais pas a faire un truc au top...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 juillet 2013 à 11:35:31

Boh' sa reste amateur et bénévole, donc, sa ne voleras jamais aussi haut que de "vrais" logiciels, mais avec de la bonne volontée et du courage, sais-t'on jamais, on pourais ce surpasser et etonner certaines personnes! :D 

en tout cas, j'ai beaucoup de propositiions, et d'encouragement, alors au passage, je me permet de vous remercier tous! 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
5 juillet 2013 à 8:29:56

Bonjour,

Je me permet d'intervenir pour casser quelques clichés;

@nikos5530: les années d'etudes ne veulent pas dire grand choses, et c'est encore plus vrai dans l'informatique (les stagiaires que j'ai eu à former qui était parfois dans de "grandes écoles" et mes connaissances qui font encore des études dans le dev me l'on confirmé)

Au grand final je pense que c'est surtout l'expérience qui est importante.

L'expérience justifie à mes yeux les compétences,un diplôme non.(ce n'est que mon avis)

Cordialement,

Origine

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 juillet 2013 à 19:13:31

bonjour,

Je regarde ce projet avec internet depuis quelques semaines ... mais n'ayant que des bases en prog (VRAIMENT que les bases) je ne peux pas être très utile au projet ...

Mais c'était avant que je me suis souvienne d'un vieux programme en console que j'avais découvert il y a fort longtemps ! :D

En revenant du film "iron man" (le premier) l'assistant de tony Stark m'avait mis des étoiles dans les yeux ,je me suis donc mis sur mon pc en rentrant du ciné pour rechercher un équivalent !( on peut toujours réver! ^^) après quelques recherches je suis tombé sur un programme qui fonctionne avec la reco vocale de win7 (en anglais) , qui obéi au ordre et qui répond à son interlocuteur par exemple ... je dis : météo ? il me répond : il fait 19° chez vous et il fait soleil ! ( via yahoo météo).

A l'époque j'étais très mauvais en anglais ( sa n'a pas vraiment changé ^^ ) et je n'est pas réussi a installer la reco vocale en anglais... du coup j'ai vite abandonné l'idée!

Mais je pense que sa peut être une bonne idée de faire comme cet anglais : De combiner la reco vocale de windows qui est fiable et gratuite et un prog comme celui ci.

liens du prog http://sourceforge.net/projects/mimodynedla/files/

bon courage pour la suite !

-
Edité par Nithwith 10 juillet 2013 à 19:58:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 juillet 2013 à 21:00:10

Bonjour

Waouh, merci du lien c'est parfait! C'est ce que l'on comptais faire , combiener la reconnaissance de Windaube et le prog. Personnelement, c'est un peut moins mon rayons qu'un simple logi / programme sous "tout" les windaubes sans la reconnaissance vocale

En tout cas, merci beaucoup, sa aide énormément ! 

PS: oui, JARVIS fait rêver . Je te l'accorde 

#Yukinokoe

-
Edité par yukinokoe 13 août 2013 à 12:57:24

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
13 août 2013 à 12:55:53

Je me permet un petit up >_<" 

Bonjour a tous! 

Le projet n'est pas abandonner, mais en stand by complet. Plus personne ne veut / peut venir travailler sur le projet. En paralléle , je continue a bosser sur les design possible, et j'ai commencer il y as deux jours a me renseigner pour la crée en tant qu'appli win8 , ou smartphone (Merci SDZ :') ) 

Je continue donc a chercher des personnes motivées ....

En espérant que vous voyez en ce projet quelque chose~ 

Bonne journée a tous ! 

# Yuki no koe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
28 août 2013 à 20:34:22

salut yuki je suis interessé par ton projet, mais d'abord, en quelle classe passe tu ?

Je cherche quant à moi à créer une montre jarvis à laquelle on parle pour lui dire de noter diverses choses ou de nous rappeler que tel jour à tel heure on doit faire tel chose. Donc il a seulement besoin que le programme comprenne ce qu'on lui dit de faire, l'interaction entre la machine et l'utilisateur est reduite ce qui simplifie un tel projet... Bref ça t'interesserait ? 

Sachant qu'on peut trouver un compromis entre nos 2 projets et que mon projet ne traite pas que de programmation mais aussi d'ingenieurie electrique puisqu'il va falloir trouver les composants pour creer un mini pc montre avec haut parleur et micro sur lequel on loadera un programme..



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 août 2013 à 23:33:49

si tu veux me contacter, utilise les mails : nathan.cavaglione@gmail.com

je ne vais pas vraiment souvent sur ce site

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2013 à 3:42:10

Bonsoir,

On peut quand même préciser que "Jarvis" présent dans le film "Iron-Man" n'a rien à voir avec ce qu'on pourrait créer aujourd'hui. C'est un niveau technologique immense, et même actuellement je ne sais même pas si on pourrait le reproduire. Si vous avez remarquez, le système est capable de diriger plusieurs appareils à la fois, et il est présent dans tous ses appareils. Surtout qu'il à une IA sur-développé vu qu'il répond avec de vrais phrases à n'importe quelle questions/affirmations de Tony S. 

Deuxieme point, faudrait quand même arrêter de dire "Windaube" quand on voit que sans lui, on ferait pas grand chose, et je vois souvent sur les forums d'info, des "j'aime pas windows, c'nul, jpref' les systemes linux" alors que windows est juste installé sur plus de 90% des machines dans le monde.

Bref, pour ton projet, je pense qu'il y a pas mal de choses à revoir. C'est certes une bonne idée, sur le papier mais ça ne verra jamais le jour ! Il faut absolument que tu te bases sur un projet beaucoup plus accessible et simple pour ton niveau ou celui des personnes que tu vas recruté.

Déjà quand je lis "Une alpha, ça prendra a peu près 3 mois pour la sortir", j'ai un petit sourire aux lèvres..

Je veux pas prendre mon cas pour une généralité (je suis un peu fainéant) mais je suis sur un projet de jeu web plutôt basique (jeu de gestion), et ça fait largement plus de 5mois que je suis dessus, et que je suis toujours loin de sortir une version Bêta potable (quoi que, je m'en rapproche, fiou..).

Juste pour te dire qu'on ne peut pas prévoir des dates de sorties ! T'auras toujours un retard ! (même quand t'es sur d'avoir tout fini, qu'il manque juste ça à faire et c'est bon, non t'as un truc qui va pas ! :'( Loi de Murphy powa).

Les autres personnes ont fait assez de commentaires je pense.

Les compétences que tu recherches demandent des années d'expérience dans des domaines ultra-spécifiques et si tu arrives à ne serait-ce que développer un logiciel qui peut réagir à la voix pour ouvrir, rien que la calculatrice Windows, ça serait déjà un grand pas en avant et franchement je te féliciterais !

Tout ce qui concerne la reconnaissance vocale etc.. demande pas mal de connaissances. Et il faut que le chef de projet ait un minimum de connaissances sur TOUT les aspects du projet (graphique, prog', organisation, reco. voc. etc) pour pouvoir surveiller le travail effectué par son équipe et indiquer les grandes lignes.

Bref, tu l'auras compris, ça va être difficile pour une équipe amateur d'avancer sur un tel projet.

Après, je te souhaite tout de même bonne continuation et bonne chance pour la suite ^^, quoi que tu fasses !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2013 à 12:21:57

@natoucs => Tu te lance dans quelque chose d’extrêmement compliqué, la reconnaissance vocale, est déjà compliqué avec les framework existant qui simplifie tout le processus alors, intégrer cette fonctionnalité dans un système embarqué, me semble impossible pour des amateurs (j'ai déjà fais des recherches sur les sujet ), Si tu n'es pas bon en électronique/dev (=> C pour le dev sur microcontrôleur si tu veux un truc de portable (je ne parle pas d'ASM)), oublie tout de suite! Finalement l’interaction est la partie la plus simple, la plus compliqué étant de développer la reconnaissance vocale sur des composant ne disposant pas des ressources d'un ordinateur, une fois cela fais, rajouter une action prend 30 secondes.

@Nirv => la reconnaissance vocale est quand même quelque chose qui à fait pas mal de progrès et qui commence a bien marché sans trop prendre la tête niveau mise en place (cf. http://www.developpez.com/actu/60099/Et-si-coder-par-la-parole-devenait-possible-Un-ingenieur-presente-son-systeme-a-la-Conference-Python-2013/)

Les lib de Microsoft pour C# permettent de faire quelque chose de sympa facilement par exemple, ouvrir la calculatrice Windows, peut se faire en moins de 300 lignes de codes facile.

Enfin, @yukinokoe => Envois moi un message privé, si tu ton projet est toujours d'actualité.

Je pense que Jarvis est un mauvais exemple, en effet, cette entités est beaucoup trop évoluée, nous sommes encore incapables à l'heure actuelle de faire quelque choses de semblable. Par contre un assistant personnelle peut être fais facilement et peut être intéressant/utile.

See ya!

Origine.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2013 à 15:06:03

Bonjour a tous et a toute! 

Déjà merci Origine ! Oui, jarvis est un gros exemple , mais celui que les gens comprendrons le plus facilement

Natoucs : Ma classe n'est pas interessante. J'vois pas ce que sa viendrais faire la dedant ;)  Ensuite , je tien a ce que notre projet reste un programe simple pour le moment 

Nirv ! Ah j'attendais les remarques comme sa, c'est super pratiques pour verifier certains points ; Je te remercie ! 

Je ne veut pas crée , et ne pourais pas crée un Jarvis. C'est un exemple lambda pour que les gens puisse comprendre et visualiser le style du projet. 

  • Deuxieme point, faudrait quand même arrêter de dire "Windaube" quand on voit que sans lui, on ferait pas grand chose, et je vois souvent sur les forums d'info, des "j'aime pas windows, c'nul, jpref' les systemes linux" alors que windows est juste installé sur plus de 90% des machines dans le monde.

NON! je n'arrêterais jamais de dire Windaube ; désolée. J'ai tester 50 distrib' Linusn les mac , et casi toute les version de Win' depuis que j'ai un pc entre les mains, et ma conclusion est que windaube n'est pas pratique du tout pour beaucoup de choses, mais si c'est lui le plus rependus et qui as permis la création de d'autres OS. De plus, Linux c'est bien, mais beaucoup moins pratique pour les debutants et la distribution des programes ( Jeux qui ne tourne pas, ect ect ) 

  • Bref, pour ton projet, je pense qu'il y a pas mal de choses à revoir. C'est certes une bonne idée, sur le papier mais ça ne verra jamais le jour ! Il faut absolument que tu te bases sur un projet beaucoup plus accessible et simple pour ton niveau ou celui des personnes que tu vas recruté.
Je ne vois pas pourquoi il ne verrais jamais le jour. Il manque juste de personnes avec une bonne volontée ! Le projet reste accessible et simple pour les bases, si il se concrétise, il se complexifiras. Mais nous aurons le temps ! 
  • Déjà quand je lis "Une alpha, ça prendra a peu près 3 mois pour la sortir", j'ai un petit sourire aux lèvres..
Eh bien pas moi figure toi! J'ai vu au prés de plusieurs pro ;) Mais bien sur, la version ne contiendrais qu'un chatbot BASIQUE , et un morpion ( au mieux) 
  • Les compétences que tu recherches demandent des années d'expérience dans des domaines ultra-spécifiques et si tu arrives à ne serait-ce que développer un logiciel qui peut réagir à la voix pour ouvrir, rien que la calculatrice Windows, ça serait déjà un grand pas en avant et franchement je te féliciterais !
Commence a nous féliciter! Maintenant avec la technoligie et les micro logiciels dédié a sa, ce n'est plus si difficile ! Surtout si la reco vocale nous n'avons pas a la crée de A a Z !Ce que je demande ne requiers pas non plus bac +10 .... Sa resteras basique, nous sommes tous "amateur" ici !
  •  Et il faut que le chef de projet ait un minimum de connaissances sur TOUT les aspects du projet (graphique, prog', organisation, reco. voc. etc) pour pouvoir surveiller le travail effectué par son équipe et indiquer les grandes lignes.
Graphisme, je suis graphiste , Prog' j'ai commencer a repotasser a font mon Java , le C / C++ /C# et le python , pour les bases , en reco vocale et tout se bataclan , je m'en sors a peut près~ J'ai l'habitude de la gestion de team et tout ce qui va avec 

Je te souhaite aussi bonne continuation et bon courage pour ton jeu! Que la loi de murphy ne sois pas plus contre toi !

Origine77 : Ohayo Origine! Oui, le projet est toujours d'actu , mais en semie pause ( je continue a potasser / en discuter avec des gens / apprendre / faire les chara et autre) Donc, toujours est t'il de savoir si on arriveras a trouver assez de monde. J'en doute fort...Mais bon !

Bonne journée~ 

#Yuki no koe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
1 septembre 2013 à 16:17:25

Pourquoi ne commences-tu pas par remplacer, dans un premier temps, la reconnaissance vocale par du texte ? Ça serait déjà beaucoup plus simple à coder (relativement). Si ça marche bien, tu pourras évoluer vers la reconnaissance vocale.

Ne te décourage pas, même si ça foire, tu auras appris beaucoup de choses.

-
Edité par Hyperbidule 1 septembre 2013 à 16:17:46

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 septembre 2013 à 23:58:50

Mais bien sur! mais pourquoi tout le monde bugg la dessus? La reco vocale n'est pas pour la V1...Si y'a pas de reco vocale, on passe par logique par l'écris...Mon dieu, je suis aussi nule pour expliquer?... Je m'excuse!

Et merci beaucoup, mais je ne décourage pas! ( Enfin, j'essaye..! )

-
Edité par yukinokoe 2 septembre 2013 à 0:01:59

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
2 septembre 2013 à 10:53:48

J'avais essayé il y a longtemps (mon tout premier programme en Small Basic, à 10 ans) de faire quelque chose dans le genre. Bien sûr, il reconnaissait des mots précis, si on changeait une lettre ça ne marchait plus. Le plus dur à mon avis sera de comprendre les phrases comme les chatbots en gros.

Je veux bien t'aider je code aussi en C#.

Quelques liens utiles :

http://www.codeproject.com/Articles/12454/Developing-AI-chatbots

http://www.virtualentities.com/how-to-create-a-chatbot-programming-chatterbot

http://www.chatbots.org/ai_zone/viewthread/492/

Et finalement j'ai trouvé ça :

http://www.alicebot.org/about.html

http://www.alicebot.org/downloads/programs.html

J'espère que ça pourra t'aider (enfin si tu comprends l'anglais).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 septembre 2013 à 12:36:12

Je suis bilingue ( J'suis pratique des fois vous voyez? :') ) Donc j'ai regarder tout sa ! Alice je la connaissais déjà, et j'ai test ~  Sinon, sa m'a aider un peut , j'ai eu des éclairs de génie sur certains! 

Je prend toute personne volontaire et qui s'y connais un tant soit peut! ( Et qui as de la patience , " genre beaucoup " ) 

# Yuki no koe

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
designe ,coordinatrice. codeuse a mes heures perdues , folle a temps plein~ OUI! je suis une vraie fille , et non pas un homme agent du FBI ;)
4 septembre 2013 à 15:00:38

slt je t'ai envoye un mail vas dans ta boite
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Goutte a goutte l'eau creuse la pierre
4 septembre 2013 à 18:22:01

J'ai pas l'impression qu'elle lise ses messages. Pas de réponse depuis plusieurs jours.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter