Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmation clavier 12 touches

    23 mai 2017 à 16:52:00

    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire un projet, le but est de coder un clavier 12 touches sous MPLAB CCS, dans le but de pouvoir transmettre un niveau logique 1 quand une touche du clavier est appuyé à un autre Xbee, les deux Xbee communiquent entre eux. Je dois utiliser la technique du zéro baladeur, par exemple quand j'appuie sur la touche 1, je dois pouvoir lire la valeur de la touche appuyé sur MPLAB, ou par exemple appuyer sur la touche 1 et allumé une LED.

    Merci

    -
    Edité par MichelEtmichel 30 mai 2017 à 11:36:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2017 à 19:28:48

      Hello,

      Deux forums disponibles: mplab (microship) et forum mplab sur dvp

      Edgar;

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

        30 mai 2017 à 11:32:43

        Bonjour, je ne trouve pas de programme qui utilise le zéro baladeur, actuellement mon code est constitué de ceci :

        #include <18F45k22.h>
        #fuses HSM,NOWDT,NOPUT,NOPROTECT,NOBROWNOUT,NOLVP,NOWRT,DEBUG   // affectation des bits de configuration du 16F877   //
         
        #use delay(clock=8000000) 
        #include "port_18F.h"  
        #use rs232(baud=9600,xmit=PIN_C6,rcv=PIN_C7,bits=8)                                      // insertion du fichier équivalences du 18F452   //
        
        
        
                                            //Ajuster la fréquence du quartz voir sur la carte   //
        
        /*----------- declaration des fonctions--------------------------*/
        void init();
        int recup();
        
        /*--------------------------------------------------------------*/
        
           main()               // début du programme principal   //
        {
        
        int valeur;
        int lect;
        
        init(); 
        set_tris_c(0x0F );
        portc =(0x0F);
        
        while(1)
        {
        
        
        	valeur=recup();
        	delay_ms(10);
        
        }
        
        
        int recup()
        		{	
        	int lect=0;
        	int codetouche=0;
        
        	porte = 0b11111110;
        	lect = portc&0x0F;
        	if (lect != 0x0F)
        		{
        		codetouche=portc&0x0F;
        		codetouche=codetouche|0x60;
        	     }
        	else
        {
        			codetouche=0xff;
        }	
        	return (codetouche);
          		} 
        }

        En gros j'essaie de voir si la touche 1 de mon clavier est appuyé, avec la fonction Watch de Mplab pour récupérer la valeur reçu mais ça ne fonctionne pas, comment faire ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Programmation clavier 12 touches

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown