Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmation évènementielle, form dynamique

Android

Sujet résolu
    25 janvier 2019 à 10:55:38

    Bonjour la communauté =)

    Je suis débutant dans la programmation mobile, et j'ai en tête de faire un petit jeu sur android, donc en java.

    Ce que je cherche à faire:

    Récupérer un nombre de joueurs N, et ajouter N EditText à la suite du formulaire.

    Ce que j'essai de faire: 


    J'ai crée un EditText, qui a pour input type : number

    <EditText
            android:id="@+id/nbJoueurs"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginStart="16dp"
            android:layout_marginLeft="16dp"
            android:layout_marginTop="136dp"
            android:ems="10"
            android:inputType="number"
            android:text="Nombre de joueurs :"
            android:textColor="#FFF"
            app:layout_constraintStart_toStartOf="parent"
            app:layout_constraintTop_toTopOf="parent" />

    Dans ma classe, je met un écouteur d'évènement onEditorActionListener, en effet, je veux que dès qu'il valide la selection avec son clavier, générer mes composants.


    Mon premier problème est de comprendre le code généré par android studio :

    nbJoueurs.setOnEditorActionListener(new TextView.OnEditorActionListener() {
                @Override
                public boolean onEditorAction(TextView v, int actionId, KeyEvent event) {
                    return false;
                }
            };

    Mon second problème, c'est de générer les composants du formulaire et de les ajouter dans mon formulaire.


    Si vous voulez bien m'aider à comprendre, ce serait super cool ! =)


    Merci et bonne journée !


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 janvier 2019 à 13:47:25

      Salut,

      Pour “generer” X composants utilise un recyclerview

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 janvier 2019 à 17:12:29

        Salut ! désolé de l'attente, j'étais sur un autre projet =/

        Et par ailleurs, merci pour ta réponse =)

        Du coup si je met en place un recyclerview, est-ce que je pourrais récupérer les données de chaque item ?

        Merci =)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2019 à 8:50:04

          Yep. Tu auras une méthode onClick ou un truc du genre avec la position de l’item sélectionné. Ya plus qu’a avoir un array de data et de récupérer l’index fourni

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 janvier 2019 à 9:58:03

            Ok, je vais eassayer tout ça ! 

            Merci =)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Programmation évènementielle, form dynamique

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown