Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmation HTML/Javascript

    17 juin 2018 à 17:47:07

    Bonsoir , 

    je suis élève en classe Première TI. s'il-vous-plait j'ai besoin d'aide surtout sur la deuxième question

    Merci d'avance

    NOMS

    MOYENNE

    MOYENNE TRIMESTRIELLE

    SEQUENCE 1

    SEQUENCE 2

    ALBERT

    13,02

    11,33

    BENOIT

    07,56

    09,52

    FODJO

    12,34

    12,90

    KAMGA

    09,82

    10,22

     QUESTION

    1) Réaliser le tableau ci-dessus en utilisant le langage HTML.

    2) Ecrire une fonction javascript qui permet de remplir automatiquement les cellules vides.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juin 2018 à 18:27:50

      Bonjour,

      Je ne connais pas ton niveau mais tu as 2 moyens pour faire la fonction js:

      1- Sélectionner chaque case vide en js grâce à un id et utiliser la fonction js append() pour remplir les cases vides. (la plus simple)

      2- Faire une fonction récursive qui parcours tes éléments HTML, dès que tu vois un td vide, tu le remplis. (la plus compliquée)

      Prend la méthode qui te convient le mieux, essaye de faire quelque chose et reviens vers nous en nous montrant ton code si tu as besoin d'aide.

      Si tu n'arrives pas à faire un début de code, reviens vers nous en expliquant ce que tu as essayé de faire et quels sont les points bloquants.

      -
      Edité par eclairia 17 juin 2018 à 19:32:12

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
        17 juin 2018 à 18:52:53

        Merci eclairia je suis en classe de première TI (technologie de l'information).

        je n'arrive pas à démarrer même avec la première méthode.

        s'il-vous-plait si je peux avoir la réponse à cette question je serais heureux.

        NOMS

        MOYENNE

        MOYENNE TRIMESTRIELLE

        SEQUENCE 1

        SEQUENCE 2

        ALBERT

        13,02

        11,33

                          vide

        BENOIT

        07,56

        09,52

                          vide

        FODJO

        12,34

        12,90

                          vide

        KAMGA

        09,82

        10,22

                          vide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juin 2018 à 18:55:20

          Premièrement, as-tu fais le tableau HTML?

          Si oui, peux-tu nous montrer ton code stp?

          -
          Edité par eclairia 17 juin 2018 à 18:55:31

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
            17 juin 2018 à 18:55:35

            eclairia c'est la colonne de la moyenne Trimestrielle qui est vide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 juin 2018 à 19:02:15

              J'avais compris ;)

              Je n'ai pas envie de te donner la réponse toute faite, j'essaye de te guider.

              Voici les étapes que tu dois mettre en place pour y arriver:

              1- Ajouter un attribut id dans les balises <td> des cases qui sont vides.

              2- Ajouter une balise <script>avant la fin de la balise </body>

              3- Dans cette balise <script>, tu dois cibler les id des cases vides et remplacer la valeur vide par ton nouveau contenu avec document.getElementById('ton_id').replaceWith('ta nouvelle valeur').

              Essaye de mettre ça en place, si tu n'y arrives pas, reviens nous voir avec ton code (ce que tu as essayé de faire).

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                17 juin 2018 à 19:05:34

                Non pas encore mais je bloque beaucoup plus avec le javascript.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 juin 2018 à 19:09:59

                  Commence par le tableau HTML dans ce cas, ne passe au code JavaScript que quand tu auras réussi la première question.

                  Tu as 3 balises à utiliser pour faire un tableau:

                  - table

                  - tr

                  - td

                  Essaye vraiment de coder, c'est comme ça que l'on progresse.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                    17 juin 2018 à 19:10:39

                    Bonjour, quel est le code que vous avez écrit? Sans code pas d'aide. 

                    et aussi:

                    Mauvais titre

                    Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

                    Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

                    De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

                    Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

                    Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

                    (Programmation HTML/Javascript)

                    Manque de précisions

                    Vous êtes ici sur un forum d'entraide communautaire et non pas sur un forum de demande de service, le but n'est donc pas de fournir une réponse toute faite ou de directement fournir la solution à quiconque viendrait sans la moindre trace. Afin d'obtenir de l'aide et une solution à votre problème, il est fortement recommandé de présenter clairement l'état actuel du problème en nous fournissant :

                    • Un descriptif clair et précis du problème
                    • La tentative actuelle de résolution que vous avez effectué
                    • Le résultat attendu et le résultat actuel
                    • Toutes pistes de recherches pouvant aider à la résolution
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 juin 2018 à 19:26:04

                      Merci eclairia pour le conseil dans ce cas je commence alors par le tableau HTML.

                      je reviens à vous.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 juin 2018 à 19:29:07

                        Par contre replaceWith ça n'existe pas en vanillaJS, uniquement avec jQuery, et sincèrement utiliser jQuery juste pour ça c'est du gachis de bande passante.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 juin 2018 à 19:31:54

                          En effet Celousco, j'avais un doute sur cette fonction en Vanilla.

                          J'aura du regarder la doc avant de proposer cette solution.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain

                          Programmation HTML/Javascript

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown