Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmation Réseau en C++

    20 novembre 2017 à 16:29:10

    Salut tout le monde,

    j'ai besoin d'aide, s'il y a quelqu'un qui connait s'y connait en programmation réseau en C++, veillez m'envoyé un lien pour lire la docummentation.

    je veux apprendre la programmer  réseau en langage C++, je crois que je me suis bien fais comprendre.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

      20 novembre 2017 à 19:38:09

      @Ksass Merci beaucoup je viens de jeter un coup d’œil et c'est plutôt pas mal mais si facile à appréhender pour un début mais t’inquiète ça vaut le coup ;-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

        20 novembre 2017 à 20:57:03

        De toute façon, la programmation réseau est très difficile, donc il est illusoire d'espérer une doc qui la rendra facile. Et puis le standard c'est std::asio,  c'est à dire le déplacement de boost::asio dans std::asio ^^

        -
        Edité par int21h 20 novembre 2017 à 21:03:04

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
          20 novembre 2017 à 21:07:46

          Salut tu peux utiliser la classe network de la Sfml ! C'est simple et intuitif ! Tu as la doc sur le site de la sfml !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Galérer est le succés de la réussite ;')

            20 novembre 2017 à 21:19:35

            AquilaC++ a écrit:

            Salut tu peux utiliser la classe network de la Sfml ! C'est simple et intuitif ! Tu as la doc sur le site de la sfml !

            Au choix, mieux vaut ASIO, (beaucoup !) plus stable, plus éprouvée, plus flexible et surtout, la bibliothèque standard l'intégrera très probablement elle.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

              20 novembre 2017 à 21:54:20

              Je n'ai pas regardé la classe network de sfml, mais j'ai quelques doutes sur la gestion de la sécurité, de la confidentialité, la tolérance aux pannes réseau, le traitement dégradé, la gestion de la charge ... asio a été développée par des gens qui ont beaucoup travaillé sur ces problèmes, j'ai comme Ksaas`Peuk plus confiance dans asio ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mettre à jour le MinGW Gcc sur Code::Blocks. Du code qui n'existe pas ne contient pas de bug
                21 novembre 2017 à 0:57:33

                Si la bibliothèque standard intégrera la boost::asio ce que c'est la bonne bibliothèque 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ton présent détermine ton futur et la connaissance te placera au dessus de ta génération .

                Programmation Réseau en C++

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown