Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme ferme trop vite

Sujet résolu
    1 janvier 2011 à 16:00:48

    Bonjour, alors voila j'ai un petit problème je suis en train d'apprendre le python mais voila quand je réalise un "programme" du TUTO la fenêtre Dos ce ferme trop vite et je n'ai pas le temps de rentrer une valeur pour continuer.

    ( j’exécute mon programme avec un double clic )


    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 janvier 2011 à 16:52:07

      tu met un
      system.pause()
      
      a la fin de ton script ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 janvier 2011 à 17:24:15

        Citation : na15

        tu met un

        system.pause()
        

        a la fin de ton script ;)


        Wat ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          1 janvier 2011 à 17:32:32

          il ajoute a la fin de son script la ligne
          system.pause()
          

          pour empêcher la fermeture de l'invite de commande DOS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2011 à 18:51:09

            J'avais bien compris, mais chez moi ça marche pas, et j'ai jamais vu ce genre de truc en Python.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            Anonyme
              1 janvier 2011 à 18:54:46

              Moi non plus, mais ça ressemble à une fonction d'un module très connu :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2011 à 18:59:16

                Citation : LoupSolitaire

                J'avais bien compris, mais chez moi ça marche pas, et j'ai jamais vu ce genre de truc en Python.


                n'oubli pas d'importer le module.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2011 à 19:00:21

                  Citation : na15

                  n'oubli pas d'importer le module.


                  Lequel ? system ? Il existe pas.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    1 janvier 2011 à 19:07:28

                    Bonsoir une bonne annee a toute et a tous,

                    a la fin du script ajoute cette ligne:

                    input ('N'importe quoi...')
                    ou
                    raw_input('N'im....')


                    j espere que ca t aidera, je suis unn super newbie omme toi
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 janvier 2011 à 19:08:23

                      je me suis tromper en effet il s'agit du module os et sa syntaxe:
                      os.system('pause')
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2011 à 19:13:01

                        Citation : na15

                        je me suis tromper en effet il s'agit du module os et sa syntaxe:

                        os.system('pause')
                        

                        Ça marche que sous Windows, c'est pas portable, saimal.

                        La solution du raw_input() est un peu plus élégante, et au moins elle est portable.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                          1 janvier 2011 à 19:23:10

                          import md5
                          
                          def calCode(imei):
                              imeiMD5 = md5.new(imei).digest() # Get binary md5 hash of IMEI number
                              unlockCode = ""
                              for i in range(0, 8):
                                  magicalSum = (ord(imeiMD5[i]) + ord(imeiMD5[i+8])) & 0xFF # Get last byte of two md5 byte sum
                                  unlockCode += str((magicalSum * 9) / 255)
                              return unlockCode
                          
                          def imeiCorrect(imei):
                              if (len(imei) != 15) or (not imei.isdigit()):
                                  return False
                              else:
                                  return True
                          
                          if __name__ == '__main__':
                              imei = raw_input('IMEI: ')
                              if imeiCorrect(imei):
                                  print 'NCK:', calCode(imei)
                              else:
                                  print 'Incorrect IMEI!'
                           raw_input('cool...')
                          

                          et voila ca se ferme en elair, merci pour toute intervention
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 janvier 2011 à 19:26:50

                            Sinon tu lances ton programme dans une console déjà ouverte, comme les vrais au lieu de jouer du double clic.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                              1 janvier 2011 à 19:32:10

                              @LoupSolitaire
                              je ne sais pas si tu as essyaer d executer ce script mais voila une fois je rentre l'IMEI il n y a pas de retour de resultat du moins je ne vois rien la onsole se ferme trop vite.

                              NB: je suis un nul en python a peine j ai ommencer a prendre les ours sur le 3wdu0
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 janvier 2011 à 19:43:25

                                Chez moi ça marche, faut juste ouvrir la console et lancer le script dedans, au lieu de lancer le script en double cliquant sur le fichier.

                                Par contre il y a des erreurs dans ton script, mais c'est un détail, quand tu auras réussi à le faire fonctionner, tu pourra debugguer tranquille.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                  1 janvier 2011 à 19:57:03

                                  un grand merci a toi
                                  voila un autre code pour le meme resultat

                                  from hashlib import md5
                                  
                                  def calCode(imei):
                                      imeiMD5 = md5(imei).digest() # Get binary md5 hash of IMEI number
                                      unlockCode = ''
                                      for i in range(0, 8):
                                          magicalSum = (imeiMD5[i] + imeiMD5[i+8]) & 0xFF # Get last byte of two md5 byte sum
                                          unlockCode += str((magicalSum * 9) >> 8)
                                      return unlockCode
                                  
                                  def imeiCorrect(imei):
                                      if (len(imei) != 15) or (not imei.isdigit()):
                                          return False
                                      else:
                                          return True
                                  
                                  if __name__ == '__main__':
                                      imei = input('IMEI: ').encode('utf-8')
                                      if imeiCorrect(imei):
                                          print('NCK:', calCode(imei))
                                      else:
                                          print('Incorrect IMEI!')
                                  
                                  raw_input('Cool..')
                                  

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    1 janvier 2011 à 23:22:57

                                    Merci à tous pour vos réponses rapides et Merci maintenant je peut enfin voir mes programme sans qu'il passe à la vitesse de l'éclaire :D
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Programme ferme trop vite

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown