Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme pascal

aidez moi

    23 mai 2017 à 20:21:05

    mon code

    program

    --------------------------------------------------------------------------

    program imenasma;

    uses wincrt;

    type 

    tab=array [1..9]of string [25];

    var 

    N:integer;

    TM,T:tab;

    begin 

    repeat

    writeln ('entrer le nombre dHomme');

    readln(N);

    until(N in [1..9]);


    procedure remplir(var T:tab,N:integer);

    var

    i,j:integer;

    begin

    for i:=1 to N do

    begin

    repeat

    writeln('donner le nom de lHomme:');

    readln (t[i]);

    j:=0;

    repeat

    j:=j+1;

    until not ( t[i][j] in ['A'..'Z'])or(j:=length(t[i]));

    until (t[i][j] in['A'..'Z']) and (length (T[i])<=20);

    end;

     procedure Generer Tm(var TM:tab;T:tab,N:integer);

     var

     function Modif(ch:string[25]):string[25];

     var

     c:string;

     i,j:integer;

     A,o,u,i,y,e:char;

     begin

     j:=0;

     for i:=1 to length (ch) do 

     begin

     if(ch[i] in ['A','o', 'u','i','y','e']) then j:=j+1 ;

     if(ch[i)='A') then ch[i]:='@';

     else

     if (ch[i]='o')then ch[i]:='0';

        end;

        str (j,c);

        Modif:=ch+c;

    end;

     begin

     for i:=1 to N do 

     Tm[i]=Modif (t[i]);

    end;

    procedure afficheTM(TM:tab,N:integer);

     var 

     i:integer;

     begin

     for i:=1 to N do

     writeln (TM[i]);

    end;

    begin

         replir(T,N);

    GenererTM(Tm,T,N);

    afficheTM(TM,N);

    end;


    ---------------------------------------------------------------------------

    erreur: illegal expression ; ligne 14 colone 2(procedure remplir(var T:tab,N:integer)

    -
    Edité par FadiBrahem 23 mai 2017 à 20:21:57

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2017 à 20:22:08

      C'est de pire en pire !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2017 à 20:25:32

        Matt22 a écrit:

        C'est de pire en pire !!!

        @matt22 vous pouvez m aidez ? la problem c est que ce program etait le corrigee que notre prof nous le donne

        -
        Edité par FadiBrahem 23 mai 2017 à 20:29:23

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2017 à 20:29:07

          1) c'est du pascal... Ici c'est un forum sur le langage C

          2) Un bonjour serai le bienvenu.

          3) Une phrase avec un sujet, un verbe (un minimum quoi)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 mai 2017 à 20:29:33

            Matt22 a écrit:

            1) c'est du pascal... Ici c'est un forum sur le langage C

            2) Un bonjour serai le bienvenu.

            3) Une phrase avec un sujet, un verbe (un minimum quoi)


            vous avez un lien ou je peut poster mon problem de pascal dans cette forum?

            -
            Edité par FadiBrahem 23 mai 2017 à 20:31:11

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 mai 2017 à 20:35:50

              Matt22 a écrit:

              1) c'est du pascal... Ici c'est un forum sur le langage C

              2) Un bonjour serai le bienvenu.

              3) Une phrase avec un sujet, un verbe (un minimum quoi)


              vous avez un lien ou je peut poster mon problem de pascal dans cette forum?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 mai 2017 à 21:05:46

                Bonjour ! Il me semble qu'il n'y a pas de forum pour le Pascal, donc tu dois aller dans le forum consacré aux autres langages. Là-bas, il faudra faire des phrases, déjà parce que tu t'adresses à des gens et pas à des robots, et aussi pour expliquer le(s) problème(s). En gros, il faut aider les gens à t'aider (si on ne comprend pas le problème, il sera impossible de t'aider).

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 mai 2017 à 21:38:15

                  robun a écrit:

                  Bonjour ! Il me semble qu'il n'y a pas de forum pour le Pascal, donc tu dois aller dans le forum consacré aux autres langages. Là-bas, il faudra faire des phrases, déjà parce que tu t'adresses à des gens et pas à des robots, et aussi pour expliquer le(s) problème(s). En gros, il faut aider les gens à t'aider (si on ne comprend pas le problème, il sera impossible de t'aider).

                  robun a écrit:

                  Bonjour ! Il me semble qu'il n'y a pas de forum pour le Pascal, donc tu dois aller dans le forum consacré aux autres langages. Là-bas, il faudra faire des phrases, déjà parce que tu t'adresses à des gens et pas à des robots, et aussi pour expliquer le(s) problème(s). En gros, il faut aider les gens à t'aider (si on ne comprend pas le problème, il sera impossible de t'aider).


                  c est mon premier fois dans cette forum et quand j etait besoin d aide de temp le plus possible j ai oublier mon facon d ecriture et je suis desole pour ca

                  j ai pose mon question dans la section "autre languges" et je vous remercie pour votre temp pour me repondre a mon sujet

                  -
                  Edité par FadiBrahem 23 mai 2017 à 21:54:33

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  programme pascal

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown