Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme qui trouve votre jour de naissance!

Qu'est ce que vous en pensez?

    18 décembre 2005 à 0:56:08

    J'ai pas compri l'histoire du changement de couleur.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 décembre 2005 à 0:59:14

      Si tu met ce code au début, ça change la couleur de fond et la couleur d'écriture!

      system("color f1");
      Il suffit de remplacer f1 par une de ces valeurs!
      Enfin lis ceci et tu comprendra comment changer les valeurs!
      Image utilisateur


      A++ :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 décembre 2005 à 1:13:17

        A ouai c'est trop fort !!! lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 décembre 2005 à 1:14:04

          Oui et c'est plus zoli! ^^

          Mais bon: Vievement les fenêtres!!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 décembre 2005 à 10:16:56

            maintenant que le chapitre sur les boucles est sorti, tu devrais faire une boucle de controle verifiant que l année entrée est bien comprise entre 1900 et 1999
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 décembre 2005 à 12:44:58

              Oui alors j'ai créé 3 boucles pour vérifier que l'utilisateur met à chaque fois le bon jou, le bon mois et la bonne annee.
              Mais j'ai pas réussi à daire un calcul qui permet à l'utilisatuer de mettre l'annee ainsi: 1989.
              Car il faut ensuite faire des calculs pour trouver 89.
              Alors je voulais faire comme ça, mais ça ne marche pas :( .

              On créé la variable annee qui va recevoir l'annee de naissance: ex. 1989
              ensuite on créer une variable "resultat_Annee_Decimale"(du type double) qui vaut = annee / 100. Donc normalement resultat_Annee_decimale vaut 19.89.

              Ensuite on créé une variable "resultat_Annee_Entier" (type long), qui vaut annee / 100.
              Donc elle vaut = 19.

              On crer une 3eme variable: "resultat_Annee" Qui vaut : resultat_Annee_Decimale - resultat_Annee_Entier.
              Donc elle vaut 0.89.

              Et la dernière variable "date" qui vaut: resultat_Annee * 100. Donc elle vaut 89!
              Voilà!
              Le problème: Ca marche pas! :(

              Qqun peut m'aider, s'il a compris. ^^

              Voici le code actuel:

              #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>

              int main(int argc, char *argv[])
              {
                  system("color f1");
               long resultat1 = 0, mois = 0, jour = 0, semaine = 0, resultat4 = 0, resultat6 = 0, reponse = 0, date = 0;
               double resultat2= 0, resultat3= 0, resultat5 = 0;
               

               //Les questions
                printf("                === Jour de Naissance ===\n\n");
                  printf("*** Ce programme vous permet de savoir quel jour vous etes ne!*** \n          A condition d'etre ne au XXeme siecle!!! \n\n");
                  printf("                 === Par The_Greek22 ===\n\n\n");
                printf("Veuillez indiquer votre date de naissance.\nPar exemple si vous etes ne le 22 decembre 1989 tapez: \n22\n12\n89\n\n");
               
                //demande date
                printf("Jour: ");
                 scanf("%ld", &jour);
                 printf("Mois: ");
                 scanf("%ld", &mois);
                 
                 printf("Annee: ");
                 scanf("%ld", &date);
                 
                 //erreurs
                 while (jour >31)
                 {
                       printf("Veuillez retaper votre jour de naissance svp.\n");
                       printf("Jour: ");
                 scanf("%ld", &jour);
                 
                       }
                         while (mois >12)
                 {
                       printf("Veuillez retaper votre mois de naissance svp.\n");
                       printf("Mois: ");
                 scanf("%ld", &mois);
                 
                       }
                                while (date >99)
                 {
                       printf("Veuillez retaper votre Annee de naissance svp.\n");
                       printf("Annee: ");
                 scanf("%ld", &date);
                 
                       }
                     
                             
                             
                       
                       
                 //LES CALCULS

                 
                 //Calcul annee
                   
                   resultat1 = date / 4;
                 //cherche Mois bisextilles ou trouve réponse
                 switch (mois)
                {
                 case 1:
                     
                     printf("\n\nEtes vous ne une annee bisextille? Pour oui tapez 1 // pour non tapez 0\n");
                     scanf("%ld", &reponse);
                     if (reponse == 1)
              {
                  mois = 0;
              }
              else
              {
                  mois = 1;
              }

                     break;
                     case 2:
                           printf("\n\nEtes vous ne une annee bisextille? Pour oui tapez 1 // pour non tapez 0\n");
                     scanf("%ld", &reponse);
                     if (reponse == 1)
              {
                  mois = 3;
              }
              else
              {
                  mois = 4;
              }
                         
                   
                     break;
                  case 3:
                     mois = 4;
                     break;
                  case 4:
                     mois = 0;
                     break;
                    case 5:
                     mois = 2;
                     break;
                     case 6:
                     mois = 5;
                     break;
                     case 7:
                     mois = 0;
                     break;
                     case 8:
                     mois = 3;
                     break;
                     case 9:
                     mois = 6;
                     break;
                     case 10:
                     mois = 1;
                     break;
                     case 11:
                     mois = 4;
                     break;
                     case 12:
                     mois = 6;
                     break;
                  default:
                     printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                     break;
                }
                 
               
                 
                 //calcul final
                 resultat2 = date + resultat1 + mois + jour;//j'additionne les résultats pour trouver le nombre avec les décimales
               
               resultat3 = resultat2 / 7;//là c'est la fin de l'opération décimale
               


              resultat4 = date + resultat1 + mois + jour;//je cherche le résultat mais en entier
              resultat6 = resultat4 / 7;

              resultat5 = resultat3 - resultat6; // je soustrais les 2 résultats pour n'avoir que les décimales

              semaine = resultat5 * 10;//j'ai le numéro du jour qui est du type long, donc sans les décimales!
                 //La réponse
                  switch (semaine)
                {
                 case 0:
                     printf("\nVous etes ne un Samedi !\n");
                     break;
                     case 1:
                     printf("\nVous etes ne un Dimanche !\n");
                     break;
                  case 2:
                      printf("\nVous etes ne un Lundi !\n");
                     break;
                  case 4:
                      printf("\nVous etes ne un Mardi !\n");
                     break;
                  case 5:
                     printf("\nVous etes ne un Mercredi !\n");
                     break;
                     case 7:
                     printf("\nVous etes ne un Jeudi !\n");
                     break;
                     case 8:
                     printf("\nVous etes ne un Vendredi !\n");
                     break;
                     
                  default:
                     printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                     break;
                }
               
                  printf("\n\n");


                system("PAUSE");     
               
               
              }


              Merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 décembre 2005 à 12:51:59

                pourquoi pas 1989%1900 ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 décembre 2005 à 12:57:11

                  au lieu de verifier mets alor vous éte né en 19...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 décembre 2005 à 13:01:45

                    pourquoi pas 1989%1900 ?
                    Euh..J'ai pas compris ^^

                    Ouais Nico! C'est une très bonne idéée mais je sais pas si tu as vu plus haut, mais il y avait un code qui permettait de trouver si l'annee étaait bisextille grâce à l'année entière (ex: 1989).
                    Alors c'est pour ça que je voulais faire comme ça!
                    Mais je vais garder ton idéé en attendant.

                    Merci!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      18 décembre 2005 à 14:33:41

                      1900/1900=1 juste?
                      le % sert a trouver le reste de la division ENTIERE.
                      si tu fais 1989%1900. la division entiere va donner 1 et un reste de 89.

                      compris?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2005 à 15:56:47

                        Aaaaa ok!
                        Pas con! ^^
                        Je me suis compliqué la vie mois!

                        "Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer?"

                        Bin merci

                        EDIT:
                        Maintenant je voudrais utiliser ce code .

                        Afin d'éviter de poser la question si la personne est née une année bisextille ou pas!


                        int AnneeBissextile(int Annee)
                        {
                             int Bissextile;
                             if (Annee%100==0)
                             {
                                if (Annee%400==0) Bissextile=1;
                                else Bissextile=0;
                             }
                             else
                             {
                                 if (Annee%4==0) Bissextile=1;
                                 else Bissextile=0;
                              }
                              return Bissextile;
                        }


                        dans mon code:
                        #include <stdio.h>
                        #include <stdlib.h>

                        int main(int argc, char *argv[])
                        {
                            system("color f1");
                         long resultat1 = 0, mois = 0, jour = 0, semaine = 0, resultat4 = 0, resultat6 = 0, reponse = 0, date = 0, annee = 0;
                         double resultat2= 0, resultat3= 0, resultat5 = 0;
                         

                         //Les questions
                          printf("                === Jour de Naissance ===\n\n");
                            printf("*** Ce programme vous permet de savoir quel jour vous etes ne!*** \n          A condition d'etre ne au XXeme siecle!!! \n\n");
                            printf("                 === Par The_Greek22 ===\n\n\n");
                          printf("Veuillez indiquer votre date de naissance.\nPar exemple si vous etes ne le 22 decembre 1989 tapez: \n22\n12\n1989\n\n");
                         
                          //demande date
                          printf("Jour: ");
                           scanf("%ld", &jour);
                           printf("Mois: ");
                          scanf("%ld", &mois);
                           
                           printf("Annee: ");
                            scanf("%ld", &annee);
                           
                           //erreurs
                           while (jour >31)
                           {
                                 printf("Veuillez retaper votre jour de naissance svp.\n");
                                 printf("Jour: ");
                           scanf("%ld", &jour);
                           
                                 }
                                   while (mois >12)
                           {
                                 printf("Veuillez retaper votre mois de naissance svp.\n");
                                 printf("Mois: ");
                           scanf("%ld", &mois);
                           
                                 }
                                          while (annee >1999 || annee<1900)
                           {
                                 printf("Veuillez retaper votre Annee de naissance svp.\n");
                                 printf("Annee: ");
                           scanf("%ld", &annee);
                           
                                 }
                               
                                       
                                       
                                 
                                 
                           //LES CALCULS
                        //calcul annee

                        date = annee % 1900;
                           
                           //Calcul annee
                             
                             resultat1 = date / 4;
                           //cherche Mois bisextilles ou trouve réponse
                           switch (mois)
                          {
                           case 1:
                               
                               printf("\n\nEtes vous ne une annee bisextille? Pour oui tapez 1 // pour non tapez 0\n");
                               scanf("%ld", &reponse);
                               if (reponse == 1)
                        {
                            mois = 0;
                        }
                        else
                        {
                            mois = 1;
                        }

                               break;
                               case 2:
                                     printf("\n\nEtes vous ne une annee bisextille? Pour oui tapez 1 // pour non tapez 0\n");
                               scanf("%ld", &reponse);
                               if (reponse == 1)
                        {
                            mois = 3;
                        }
                        else
                        {
                            mois = 4;
                        }
                                   
                             
                               break;
                            case 3:
                               mois = 4;
                               break;
                            case 4:
                               mois = 0;
                               break;
                              case 5:
                               mois = 2;
                               break;
                               case 6:
                               mois = 5;
                               break;
                               case 7:
                               mois = 0;
                               break;
                               case 8:
                               mois = 3;
                               break;
                               case 9:
                               mois = 6;
                               break;
                               case 10:
                               mois = 1;
                               break;
                               case 11:
                               mois = 4;
                               break;
                               case 12:
                               mois = 6;
                               break;
                            default:
                               printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                               break;
                          }
                           
                         
                           
                           //calcul final
                           resultat2 = date + resultat1 + mois + jour;//j'additionne les résultats pour trouver le nombre avec les décimales
                         
                         resultat3 = resultat2 / 7;//là c'est la fin de l'opération décimale
                         


                        resultat4 = date + resultat1 + mois + jour;//je cherche le résultat mais en entier
                        resultat6 = resultat4 / 7;

                        resultat5 = resultat3 - resultat6; // je soustrais les 2 résultats pour n'avoir que les décimales

                        semaine = resultat5 * 10;//j'ai le numéro du jour qui est du type long, donc sans les décimales!
                           //La réponse
                            switch (semaine)
                          {
                           case 0:
                               printf("\nVous etes ne un Samedi !\n");
                               break;
                               case 1:
                               printf("\nVous etes ne un Dimanche !\n");
                               break;
                            case 2:
                                printf("\nVous etes ne un Lundi !\n");
                               break;
                            case 4:
                                printf("\nVous etes ne un Mardi !\n");
                               break;
                            case 5:
                               printf("\nVous etes ne un Mercredi !\n");
                               break;
                               case 7:
                               printf("\nVous etes ne un Jeudi !\n");
                               break;
                               case 8:
                               printf("\nVous etes ne un Vendredi !\n");
                               break;
                               
                            default:
                               printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                               break;
                          }
                         
                            printf("\n\n");


                          system("PAUSE");     
                         
                         
                        }


                        Tu peux m'expliquer stp?
                        Car je ne comprend pas trop... :euh:
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          18 décembre 2005 à 16:25:09

                          c'est une fonction. si tu sais pas l utiliser, copie juste le code qu il y a a l interieur.

                          petite explication rapide. tu dois copier la fonction 3 fois dans ton code

                          une premiere fois juste apres les includes (le prototype de la fonction)

                          int AnneeBissextile(int );
                          avec le ;

                          une seconde fois a l appel de la fonction

                          AnneeBissextile(Annee);

                          avec en parenthèse la variable qui contient les années.

                          et une 3ème fois a la définition de la fonction. apres la fonction main. donc tout en bas de ton prog, tu copies tout ce que t as cité.

                          int AnneeBissextile(int Annee)
                          {
                          ....
                          }
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 décembre 2005 à 16:40:29

                            Donc la variable "Bisextille" contient la valeur 1 si elle est vrai et 0 si elle est fausse?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              18 décembre 2005 à 16:45:00

                              tu dois créer une variable dans ta main, par exemple 'test'.

                              la fonction renvoye une valeur de retour. 1 si c est bissextile et 0 si ca ne l est pas (ou l inverse je sais plus :p)

                              pour l appeler:

                              test=AnneeBissextile(variable dans laquelle est stockee l annee);

                              la variable test contiendra donc 1 ou 0. A toi d'exploiter ce resutlat dans ton programme
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                18 décembre 2005 à 17:12:56

                                J'ai mis ça comme ça:

                                //LES CALCULS
                                //calcul annee

                                date = annee % 1900;
                                   
                                   //Calcul annee
                                     
                                     resultat1 = date / 4;
                                     
                                     //année bisextille:
                                             
                                             int anneeBissextile(int annee)
                                {
                                     int Bissextile;
                                     if (annee%100==0)
                                     {
                                        if (annee%400==0) Bissextile=1;
                                        else Bissextile=0;
                                     }
                                     else
                                     {
                                         if (annee%4==0) Bissextile=1;
                                         else Bissextile=0;
                                      }
                                      return Bissextile;
                                }

                                short reponse_bissextile = 0;
                                Bissextile = reponse_bissextile; //ERREUR ICI



                                Mais ça m'indique une erreur!

                                :euh:

                                EDIT: Règles :

                                - Les années divisibles par 4 sont bissextiles, pas les autres.
                                - Exception: les années divisibles par 100 ne sont pas bissextiles.
                                - Exception à l'exception: les années divisibles par 400 sont bissextiles.

                                enfin, j'i trouvé comment fonctionnait le code à peu près! ^^

                                J'ai corriger le code: et ça marche :D :

                                    int Bissextile;
                                     if (annee%100==0)
                                     {
                                        if (annee%400==0) Bissextile=1;
                                        else Bissextile=0;
                                     }
                                     else
                                     {
                                         if (annee%4==0) Bissextile=1;
                                         else Bissextile=0;
                                      }


                                il est plus simple en plus!

                                3eme EDIT:
                                Vouiii!
                                Dis mois i c'est bon ^^. Je crois avoir réussi!

                                #include <stdio.h>
                                #include <stdlib.h>

                                int main(int argc, char *argv[])
                                {
                                    system("color f1");
                                 long resultat1 = 0, mois = 0, jour = 0, semaine = 0, resultat4 = 0, resultat6 = 0, reponse = 0, date = 0, annee = 0;
                                 double resultat2= 0, resultat3= 0, resultat5 = 0;
                                 

                                 //Les questions
                                  printf("                === Jour de Naissance ===\n\n");
                                    printf("*** Ce programme vous permet de savoir quel jour vous etes ne!*** \n          A condition d'etre ne au XXeme siecle!!! \n\n");
                                    printf("                 === Par The_Greek22 ===\n\n\n");
                                  printf("Veuillez indiquer votre date de naissance.\nPar exemple si vous etes ne le 22 decembre 1989 tapez: \n22\n12\n1989\n\n");
                                 
                                  //demande date
                                  printf("Jour: ");
                                   scanf("%ld", &jour);
                                   printf("Mois: ");
                                  scanf("%ld", &mois);
                                   
                                   printf("Annee: ");
                                    scanf("%ld", &annee);
                                   
                                   //erreurs
                                   while (jour >31)
                                   {
                                         printf("Veuillez retaper votre jour de naissance svp.\n");
                                         printf("Jour: ");
                                   scanf("%ld", &jour);
                                   
                                         }
                                           while (mois >12)
                                   {
                                         printf("Veuillez retaper votre mois de naissance svp.\n");
                                         printf("Mois: ");
                                   scanf("%ld", &mois);
                                   
                                         }
                                                  while (annee >1999 || annee<1900)
                                   {
                                         printf("Veuillez retaper votre Annee de naissance svp.\n");
                                         printf("Annee: ");
                                   scanf("%ld", &annee);
                                   
                                         }
                                       
                                               
                                               
                                         
                                         
                                   //LES CALCULS
                                //calcul annee

                                date = annee % 1900;
                                   
                                   //Calcul annee
                                     
                                     resultat1 = date / 4;
                                     
                                     //année bisextille:
                                             
                                           

                                     int Bissextile;
                                     if (annee%100==0)
                                     {
                                        if (annee%400==0) Bissextile=1;
                                        else Bissextile=0;
                                     }
                                     else
                                     {
                                         if (annee%4==0) Bissextile=1;
                                         else Bissextile=0;
                                      }
                                   




                                   //cherche Mois bisextilles ou trouve réponse
                                   switch (mois)
                                  {
                                   case 1:
                                       
                                       
                                       if (Bissextile == 1)
                                {
                                    mois = 0;
                                }
                                else
                                {
                                    mois = 1;
                                }

                                       break;
                                       case 2:
                                           
                                       if (Bissextile == 1)
                                {
                                    mois = 3;
                                }
                                else
                                {
                                    mois = 4;
                                }
                                           
                                     
                                       break;
                                    case 3:
                                       mois = 4;
                                       break;
                                    case 4:
                                       mois = 0;
                                       break;
                                      case 5:
                                       mois = 2;
                                       break;
                                       case 6:
                                       mois = 5;
                                       break;
                                       case 7:
                                       mois = 0;
                                       break;
                                       case 8:
                                       mois = 3;
                                       break;
                                       case 9:
                                       mois = 6;
                                       break;
                                       case 10:
                                       mois = 1;
                                       break;
                                       case 11:
                                       mois = 4;
                                       break;
                                       case 12:
                                       mois = 6;
                                       break;
                                    default:
                                       printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                                       break;
                                  }
                                   
                                 
                                   
                                   //calcul final
                                   resultat2 = date + resultat1 + mois + jour;//j'additionne les résultats pour trouver le nombre avec les décimales
                                 
                                 resultat3 = resultat2 / 7;//là c'est la fin de l'opération décimale
                                 


                                resultat4 = date + resultat1 + mois + jour;//je cherche le résultat mais en entier
                                resultat6 = resultat4 / 7;

                                resultat5 = resultat3 - resultat6; // je soustrais les 2 résultats pour n'avoir que les décimales

                                semaine = resultat5 * 10;//j'ai le numéro du jour qui est du type long, donc sans les décimales!
                                   //La réponse
                                    switch (semaine)
                                  {
                                   case 0:
                                       printf("\nVous etes ne un Samedi !\n");
                                       break;
                                       case 1:
                                       printf("\nVous etes ne un Dimanche !\n");
                                       break;
                                    case 2:
                                        printf("\nVous etes ne un Lundi !\n");
                                       break;
                                    case 4:
                                        printf("\nVous etes ne un Mardi !\n");
                                       break;
                                    case 5:
                                       printf("\nVous etes ne un Mercredi !\n");
                                       break;
                                       case 7:
                                       printf("\nVous etes ne un Jeudi !\n");
                                       break;
                                       case 8:
                                       printf("\nVous etes ne un Vendredi !\n");
                                       break;
                                       
                                    default:
                                       printf("\nVous vous etes trompe quelque part. Desole !\n");
                                       break;
                                  }
                                 
                                    printf("\n\n");


                                  system("PAUSE");     
                                 
                                 
                                }


                                Merci beaucoup
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  18 décembre 2005 à 17:45:39

                                  j voudrais savoir, dans ton switch case avec les mois, il y a une règle particulière pour trouver la valeur que prendras le mois ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    18 décembre 2005 à 17:49:32

                                    euh..je sais pas, moi j'avais marqué que chaque mois correspondait à un chiffre (j'avais lu dans un livre aussi)!

                                    Et pour te dire la vérité, je ne sais pas comment fonctionnent ces opérations mais ça marche! :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      18 décembre 2005 à 18:30:31

                                      voila, j'ai essayer d'améliorer ton code vite fait. dit moi ce que t en penses.


                                      #include <stdio.h>
                                      #include <stdlib.h>

                                      int AnneeBissextile(int);

                                      int main(void)
                                      {
                                          system("color f1");
                                          short Bissextile, mois, jour, Sresultat;
                                          float  Fresultat= 0 ;

                                          printf("                === Jour de Naissance ===\n\n");
                                          printf("*** Ce programme vous permet de savoir quel jour vous etes ne!*** \n          A condition d'etre ne au XXeme siecle!!! \n\n");
                                          printf("                 === Par The_Greek22 ===\n\n\n");
                                          printf("Veuillez indiquer votre date de naissance.\nPar exemple si vous etes ne le 22 decembre 1989 tapez: \n22\n12\n1989\n\n");
                                       
                                          printf("Jour: ");
                                          scanf("%hd", &jour);
                                          printf("Mois: ");
                                          scanf("%hd", &mois);   
                                          printf("Annee: ");
                                          scanf("%hd", &Sresultat);
                                         
                                          while (jour >31)
                                          {
                                              printf("Veuillez retaper votre jour de naissance svp.\n");
                                              printf("Jour: ");
                                              scanf("%hd", &jour);
                                          }
                                          while (mois >12)
                                          {
                                              printf("Veuillez retaper votre mois de naissance svp.\n");
                                              printf("Mois: ");
                                              scanf("%hd", &mois);   
                                          }
                                          while (Sresultat >1999 || Sresultat<1900)
                                          {
                                              printf("Veuillez retaper votre Annee de naissance svp.\n");
                                              printf("Annee: ");
                                              scanf("%hd", &Sresultat);
                                          }
                                             
                                          Bissextile=AnneeBissextile(Sresultat);   
                                          Sresultat = Sresultat % 1900;   

                                          switch (mois)
                                          {
                                              case 1:
                                              {
                                                  if (Bissextile == 1) mois = 0;
                                                  else mois = 1;
                                                  break;
                                              }
                                              case 2:
                                              {           
                                                  if (Bissextile == 1) mois = 3;
                                                  else mois = 4;
                                                  break;
                                              }
                                              case 3: mois = 4;
                                              break;
                                              case 4: mois = 0;
                                              break;
                                              case 5: mois = 2;
                                              break;
                                              case 6: mois = 5;
                                              break;
                                              case 7: mois = 0;
                                              break;
                                              case 8: mois = 3;
                                              break;
                                              case 9: mois = 6;
                                              break;
                                              case 10: mois = 1;
                                              break;
                                              case 11: mois = 4;
                                              break;
                                              case 12: mois = 6;
                                              break;
                                          }
                                          Sresultat = Sresultat + (Sresultat/4) + mois + jour;
                                          Fresultat =(float) Sresultat / 7;
                                          Sresultat = Sresultat / 7;
                                          Fresultat = Fresultat - Sresultat;
                                          Sresultat = Fresultat * 10;
                                          printf("\nVous etes ne un ");
                                          switch (Sresultat)
                                          {
                                              case 0: printf("Samedi !\n");
                                              break;
                                              case 1: printf("Dimanche !\n");
                                              break;
                                              case 2: printf("Lundi !\n");
                                              break;
                                              case 4: printf("Mardi !\n");
                                              break;
                                              case 5: printf("Mercredi !\n");
                                              break;
                                              case 7: printf("Jeudi !\n");
                                              break;
                                              case 8: printf("Vendredi !\n");
                                              break;
                                          }
                                          system("pause");
                                          return 0;
                                      }

                                      int AnneeBissextile(int Annee)
                                      {
                                          short Bissextile;
                                          if (Annee%100==0)
                                          {
                                             if (Annee%400==0) Bissextile=1;
                                             else Bissextile=0;
                                          }
                                          else
                                          {
                                              if (Annee%4==0) Bissextile=1;
                                              else Bissextile=0;
                                          }
                                          return Bissextile;
                                      }
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        18 décembre 2005 à 19:00:21

                                        Ouais, c'est mieux!
                                        Enfin, point de vue code... ^^
                                        Merci beaucoup!
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Programme qui trouve votre jour de naissance!

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown