Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme qui va classer et trier automatiquement

produit mélanger dans un fichier texte

    20 janvier 2021 à 14:15:38

    Bonjour je m'adresse à vous pour solliciter votre aide car j'ai un mini projet a rendre dans une semaine mais mes connaissances en programmation sont très limité je vous joint en photo mes avancées sur le projet je vous remercie d’avance pour votre temps et vos réponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2021 à 14:17:31

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: cpp;">Votre code ici</pre>.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      Liens conseillés

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2021 à 14:22:02

        Heu, c'est du C, pas du C++.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          20 janvier 2021 à 14:25:04

          oui en effet c'est bien en language C
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2021 à 14:26:02

            bacelar a écrit:

            Heu, c'est du C, pas du C++.

            Dans ce cas je déplace.

            Déplacement vers un forum plus approprié

            Le sujet est déplacé de la section Langage C++ vers la section Langage C



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2021 à 14:37:23

              merci beaucoup j'ai pas fais attention a cette erreur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 janvier 2021 à 14:44:06

                AliBelkacem2 a écrit:

                merci beaucoup j'ai pas fais attention a cette erreur

                De rien, mais n'oublie pas de supprimer l'image de code et de remplacer par du texte, on ne sais pas copier/coller le code d'une image et on a, sur ce forum, des personnes qui ne savent pas  lire le code d'un image. Merci

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 janvier 2021 à 14:49:43

                  #include <stdio.h>
                  int main()
                  {
                  // Declaration des variables
                  FILE *aLire;      // pointeur de fichier
                  char entete[22];  // premiere ligne du tableau
                  char Produit[20][1];// tableau de liste de produits
                  int  Quantite[20];  // tableau des quantités de produit
                  int i ; // compteur de boucle 
                  // .... a completer .....
                  // ..............
                  // Cheminement du programme 
                  // Ouverture de fichier en lecture
                  aLire = fopen("atrier.txt","r"); 
                  // Lecture de l'entete du fichier et affichage
                  fscanf(aLire,"%[^\n]",entete);
                  printf("%s\n",entete);
                  // Transfert du reste du fichier vers les variables type tableau
                  // La lecture, ligne par ligne 
                  i = 0;
                  while (i<20) //(!feof(aLire)) // Tant que pas fin du fichier 
                      fscanf(aLire, "%s",&Produit[i]);
                      fscanf(aLire, "%d",&Quantite[i]);
                  printf("Produit:%s -->%d \n",Produit[i],Quantite[i]);
                          i++; 
                      }
                      fclose(aLire);
                  // .... a completer .......
                  // ...............
                  system("pause");
                      return 0;
                  }
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 janvier 2021 à 14:56:52

                    Tu pouvais éditer ton premier message, en passant la souris sur celui-ci tu verras apparaitre un lien "modifier".

                    Maintenant que tu as créer un nouveau message, il faut que tu l'édite; Pour insérer du code sur le forum il faut utiliser l'outil d'insertion de code soit le bouton code </>. En image cela donne:

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 janvier 2021 à 15:45:14

                      Bonjour,

                      Tu as oublié les questions !

                      Une suggestion : nomme tes produits autrement que A, B, C... Ce n'est pas drôle, et puis ce sont des cas particuliers, or il faut que le programme sache gérer des produits ayant des noms de plusieurs lettres (peut-être même avec des espaces dedans, comme "Blanquette de veau" - d'ailleurs tu sais gérer ça puisque tu le fais pour lire l'en-tête).

                      Même si tu ne vois pas encore comment trier le tableau, tu pourrais commencer par écrire le prototype de la fonction qui fera le tri et son appel dans le programme principal.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        20 janvier 2021 à 15:58:23

                        Si tu as vu les structures, comme base de départ, il faudrait envisager la création d'une structure Produit avec un champ Nom et un champ Quantite !

                        Ensuite tu crées ton tableau de type structure Produit.

                        Pour la lecture du fichier, tu devrais exploiter le retour de fscanf pour stopper la lecture quand tu as atteint la fin.

                        C'est mieux de partir sur de bonnes base avant de s'attaquer au tri !

                        Et pense au bouton code </> pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post).

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          20 janvier 2021 à 16:23:21

                          Hello,

                          Problème avec le tableau produit: les produits ne peuvent contenir qu'un seul caractère, donc uniquement le \0.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                            20 janvier 2021 à 18:01:09

                            Et ce problème serait facilement résolu avec une structure puisque alors on a juste à déclarer un tableau à une dimension (les rares fois où j'ai voulu définir des tableaux de chaînes, j'ai toujours dû y aller doucement pour ne pas me tromper...) donc je pense que le conseil de rouloude est plus qu'un conseil.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 janvier 2021 à 16:55:24

                              Le problème c’est que il ne me reste pas beaucoup de temps pour rendre mon programme et je suis très nul en programmation mes compétence depasse pas le html si un pouvais me le faire svp
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 janvier 2021 à 17:57:32

                                Utilises le bouton code </> du forum pour poster ton code ! (tu peux modifier ton post, lien modifier en haut à droite du post). Si tu as le temps !

                                C'est pas interdit de lire les messages posté !

                                As-tu vu les structures ? Tu réponds si tu as le temps, sinon c'est pas grave, moi j'ai le temps.

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 janvier 2021 à 19:19:35

                                  AliBelkacem2 a écrit:

                                  Le problème c’est que il ne me reste pas beaucoup de temps pour rendre mon programme et je suis très nul en programmation mes compétence depasse pas le html si un pouvais me le faire svp


                                  Le délai, c'est ton problème, pas le notre. Et n'espère pas que quelqu'un écrive ce code pour toi.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

                                  programme qui va classer et trier automatiquement

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown