Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Programme/Site Web] ToolforWeb

    12 avril 2017 à 15:14:24

    Bonjour tout le monde !

    Je viens ici pour vous présenter mon projet du moment :) 

    En effet je suis en train de faire un site appelé : ToolforWeb. Ce site contiendra des programmes utiles pour les développeur web (la plupart).

    En faite ce sera un site full open source, chacun pourra développer un programme, le publier ou prendre un programme existant sur le site et le modifier/améliorer.

    Donc le site en lui même est commencé, mais histoire d'avoir du contenu dès le début, je suis en train de développer un programme : TERMHTML.

    Ce programme consistera à générer un fichier html grâce à des commandes dans le terminal. 

    Comme vous le savez, en html la syntaxe est : <div> </div>. Eh bien en "TERMHTML" c'est div.create ;D bien sur des paramètres seront disponibles, par exemple :

    div.create -i=Myid

    générera une div avec un id "Myid", pareil pour la classe (-c) etc...

    Donc voilà, si vous voulez soit participer au développement de TERMHTML soit créer un autre programme d'aide, voici mon GitHub sur lequel je compte mettre tous les outils disponibles sur ToolforWeb.

     https://github.com/Zusoy/ToolforWeb

    Merci d'avance :) 

    Et peut être à bientôt sur ToolforWeb :D

    PS : Des images du site pour vous donner un ordre d'idées :

    Page d'Accueil : 

    Exemple de page qui présente un 'tool' (ici TERMHTML) :

    (reste de la page )

    -
    Edité par Zhass 12 avril 2017 à 17:08:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 avril 2017 à 8:43:35

      Quel est l'intérêt de ton outil pour générer du HTML ? Il n'apporte rien et ralentit même la cadence.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Je ne suis plus modérateur, ne me contactez plus pour des demandes, je n'y répondrai pas.

        13 avril 2017 à 9:53:48

        Ce programme c'est plus pour m'entraîner qu'autre chose enfaite :) J'avoue que niveau temps c'est pas plus avantageux que ça ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 avril 2017 à 17:16:11

          Salut ! :)

          Je suis d'accord sur le fait que le projet n'a pas grand intérêt (on a Emmet pour générer du HTML directement dans l'éditeur, c'est ultra rapide).
          Par contre c'est une très bonne idée de projet pour t'entraîner. ;)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 avril 2017 à 19:07:04

            Salut :) 

            Oui je suis d'accord de toutes façons :) c'est pour m’entraîner à la POO surtout, car ça fait longtemps que j'en ai pas fais :) 

            Mais le principal projet c'est ToolforWeb, pas TERMHTML :D Un site partageant des tools :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              13 avril 2017 à 21:09:28

              Le projet est intéréssant, un projet similaire existe : https://emmet.io/, et est intégrés dans plusieurs logiciels comme PHPStorm
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 avril 2017 à 22:17:59

                Salut Anonyme :) 

                Ah oui je vois c'est vrai que c'est le même principe sur emmet.io. Mais ce ne sont pas des outils développé par la communauté du site ? 

                Car c'est vraiment ce que je voudrais que sa devienne , un site de partage d'outils de chacun développé par tous :) 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  14 avril 2017 à 10:16:36

                  Si je me souviens bien (je ne suis pas sûr donc je vais peut-être dire des bêtises), Emmet a été créé par un seul développeur puis d'autres se sont "greffés" au projet pour développer des plugins pour les éditeurs / IDE.

                  L'idée du site regroupant divers outils est intéressante je trouve. :) Il  y avait eu un projet similaire sur OC il y a quelque temps (j'ai oublié le nom). Il proposait pas mal d'outils (Color Picker, calculatrice, générateur de dégradés....). Tout ça regroupé sur un seul dashboard, c'était sympa (bien que je ne l'ai jamais utilisé.

                  Ça peut être utile pour des débutants. Les développeurs / intégrateurs plus avancés auront plus tendance à chercher des outils directement intégrés dans leur éditeur (comme Emmet ou un plugin Color Picker par exemple).
                  En tous cas continue ton projet, il y a moyen de faire quelque chose de pas mal. ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 avril 2017 à 10:28:45

                    Salut :) 

                    Ah d'accord merci le l'info ^^ je connaissais pas Emmet :) 

                    Merci pour ton message :)

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [Programme/Site Web] ToolforWeb

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown