Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme sur plusieurs formulaire

integration de formulaire dans un formulaire

    16 mars 2011 à 21:28:06

    Bonjour

    Je souhaite réaliser un programme contenu plusieurs modules
    Quand on clic sur un module , le panel doit charger les composants (conteneur et contrôle) d'un autre formulaire , donc la page du programme ne change pas mais uniquement son contenu :(

    Comment est-ce que c'est réalisable ? o_O
    J'arrive a copier des contrôles comme des boutons dans mon panel , mais pas des panels :colere2:

    Voila mon code actuel dans le premier menu login :


    private void btn_connec_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                // on efface le contenu de panel
                pnl_general.Controls.Clear();
                // on instancie le formulaire à appeler
                //Form_menu_principal form_menu_principal = new Form_menu_principal();
                Form_menu_principal form_menu_principal = new Form_menu_principal();
               
    
                // on ajoute le contenu du formulaire au panel
    
                foreach(Container ctn in form_menu_principal.Containers)
                pnl_general.Container.Add(ctn);
    
                foreach (Control ctrl in form_menu_principal.Controls)
                pnl_general.Controls.Add(ctrl);
    


    Image utilisateur
    Image utilisateur


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mars 2011 à 21:43:01

      Tu pourrais aussi utiliser la fonction MDI (IsMdiContainer) pour que ta form soit une fenêtre de formulaire parent aux autres fenêtre enfants. Exemple de logiciel utilisant une interface MDI : PhotoFiltre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      La réponse à tout (sauf pour les aigles)
        17 mars 2011 à 10:51:36

        si j'ai bien compris le mdi
        ca va créer des form enfants dans mon form parent, avec leur icone fermer minimiser , agrandir...

        Or moi je cherche a importer le contenu du form enfant dans le CONTENEUR du parent

        ca doit etre possible non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2011 à 12:58:06

          Tu dois créer une classe "UserControl" le userControl c'est un contener dans le quel tu va mettre tes panels et le contenu que tu veux.

          Tu les créées comme tu créerais une Form et puis tu les ajoutes à un panel, ou dans la partie d'un "spliter"

          En gros quand tu charge ta form au début, tu "Charge" tes users control et en fonction de celui que tu veux voir tu fait:

          MonUserControlPage1.visible = TRUE;
          MonUserControlPage2.visible = FALSE;
          


          Et ainsi de suite
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Programme sur plusieurs formulaire

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown