Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

programme sur python

10 décembre 2017 à 13:51:50

Bonjour,

Je suis débutant en programmation en python et j aimerais de l'aide car lorsque que je fais le petit programme ci dessous, python me répond:

Traceback (most recent call last):

  File "C:/Users/fixe maison/Desktop/anatole/Python/bases.py", line 5, in <module>

    if answer1 < 18:

TypeError: '<' not supported between instances of 'str' and 'int'

Pourrait on m'aider à résoudre ce problème.  Merci d'avance.

print("Quel age as tu?")

answer1=input("Votre reponse:")

if answer1 < 18:
    print("tu es mineur")
else:
    print ("tu es majeur")
 



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 décembre 2017 à 13:56:16

Cela vient du fait que lorsque tu demandes son âge à l'utilisateur, Python le stocke sous forme de chaîne de caractères. Pour convertir ta chaîne de caractère en chiffre, tu peux utiliser la fonction int(). En l'occurrence il faudrait que tu fasses answer1=int(input("Votre réponse : "))

-
Edité par Nephthys 10 décembre 2017 à 13:56:26

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 décembre 2017 à 15:58:41

Merci beaucoup maintenant tout marche!!
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
21 janvier 2019 à 1:24:56

Merci! j'avais le meme probleme.

Maintenant tout marche.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juillet 2019 à 8:26:42

bonjour j'ai le même problème sauf que moi sa ne marche toujours pas voici mon code:

i = int(input("entrer un nombre:"))

while i < 1000000:

print("je suis trop fort!")

i += 1

ça me mes toujous la même erreur je n'en peux plus.....
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 juillet 2019 à 8:48:19

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter