Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Programme] TitaniumData - Système de Sécurité

titaniumdata.servfr.net

    18 mars 2013 à 10:25:57

    Bonjour,

                                                                                                              

    Presentation du Créateur

    Je me présente, DubSeven, je suis le créateur du projet TitaniumData et le programmeur.

    Mon but dans le projet est d'améliorer nos services le plus possible pour permettre à nos utilisateurs un service de qualité. Je m'occupe principalement de la programmation du garde temps-réel et du système d'analyse ainsi que les options.

    Je programme depuis des années en : VB .NET, VB 6, PHP, SQL, C #, C++. Dans le passé, j'ai travaillé sur des Launchers pour des jeux-vidéos, des logiciels de tricherie, des logiciels d'automatisation et des logiciels cybercafé avec SQL.

    TitaniumData est principalement basé en VB 6-VB .NET et C++.

    [?] - A propos du logiciel

    [?] - En savoir plus sur le projet

    L'idée du projet m'est venue quand mes amis ont été infecté par des [Trojans] cryptés. Ils avaient un antivirus mais ils ont quand même perdu leurs comptes tels que World of Warcraft et Facebook.

    J'ai par la suite fait des expériences sur des différents trojans cryptés, et j'ai remarqué des détails qui pourraient nous permettre de démasquer un trojan  sans analyser sa signature. J'ai amélioré jour par jour ses expériences et trouvé plusieurs détails qui permettent de différencier un programme normal d'un virus.

    Mes premiers testers étaient mes amis. Ils ont tous remarqué une différence. 4 Mois après la création de mon tout nouveau projet dont il n'y avait que mon entourage qui l'utilisait, ils ont tous trouvé cela fascinant que depuis 4 mois ils n'aient pas eu le moindre problème avec leur ordinateur. Pas de virus, pas de pub. Le projet fonctionnait à merveille.

    jusqu'au jour que mon collègue qui me financer et s'occuper des publicités me quitte. Il n'avait plus de temps pour le projet à cause de son École militaire. Le projet a été abandonné pendant 1 an. J'ai repris un jour le projet avec un autre collègue. Mais au bout de 3 mois, il m'a lui aussi abandonner cette fois pour cause de manque d'utilisateurs. On n'a jamais passé plus de 70 utilisateurs.

    Le projet a été de nouveau en pause à l'abandon. Les quelques utilisateurs m'ont contacté pour signaler quelques petits défauts et m'encourager. C'est suite à cela que j'ai repris le projet cette fois avec un hébergeur gratuit et avec un collègue designer.

    *Trojan crypté : Un virus capable d'administrer votre ordinateur à distance et qui dont la signature a été modifiée et rendu invisible aux yeux des antivirus.

    Généralités et avancement

    Le projet dispose actuellement de tous les composants (Système de restauration, garde temps réel, configurations, analyse par 36 bases de données, analyse de fichier, analyse speed-up (clique droite-analyser sur un fichier), système d'analyse complète rapide). A part le service d'aide en ligne dont je travaille actuellement dessus, elle permettra à un professionnel, d’exécuter des commandes sur l'ordinateur du client (à la demande du client) pour l'améliorer ou supprimer des logiciels pubs ainsi que pour le guider à distance.

     Objectifs

    Notre objectif est principalement de permettre à l'utilisateur d'éviter à tout prix qu'on lui vole ses identifiants, de lui proposer plusieurs services tels que l'analyse avec 36 autres antivirus et le système de restauration et aussi d'être l'unique système de sécurité capable de détecter les trojans/virus cryptés.

    Nous visons principalement la rapidité et l'efficacité. En effet, l'analyse complète de l'ordinateur est très rapide.

    Le succès que nous souhaitons, c'est uniquement que notre projet soit connu et donne exemple de ce qu'on pourrait améliorer sur les autres antivirus.

    Il y'aura dans le futur encore d'autres fonctionnalités tel que l'accélération de l'ordinateur.

    [?] - Pourquoi TitaniumData? Qui visons-nous?

    TitaniumData est capable de détecter ceux dont les autres n'en sont pas capables. Ceci dit, ce petit pourcentage que vous avez dont vous risquez d'être infecté est supprimé grâce à ce projet mais en plus, nous vous proposons des outils tels que la gestion des programmes de démarrage et le système de restauration et également l'analyse complète de l'ordinateur n'a jamais était aussi rapide.

    Nous visons tout le monde qui serait intéressé par notre projet, petit comme grand, professionnel comme débutant.

    [!] - Recrutement

    Nous recrutons actuellement 1 Desiger, vous pouvez postuler en envoyant directement un message depuis le site http://titaniumdata.servfr.net

    Télécharger / visiter le site TitaniumData [ICI]

    PS: Je m'excuse des fautes / si j'ai ouvert le sujet dans une catégorie inappropriée, en tant que nouvel inscrit sur le forum, je ne connais pas complètement les règles à suivre.

    -
    Edité par DubSeven 18 mars 2013 à 10:39:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Codeur .NET, PHP
      18 mars 2013 à 12:13:15

      Très beau projet ! Malheureusement je peux pas le télécharger ( Linux oblige >_< ).

      Sinon le site web est pas mal mais j'ai quelques remarques :

      • Sur la page d'accueil, les écritures après "on a besoin de votre aide" : on voit très mal il faudrait changer de couleur !
      • Le clip vidéo est pas mal mais je pense que l'on voit trop d'écriture et la personne qui le regarde pourrait se dire " oulala c'est trop compliqué pour moi sa !
      • Sinon c'est très bien !

      Je te souhaite bon courage !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 mars 2013 à 12:39:12

        Bonjour,

        Sur la page d'accueil, les écritures après "on a besoin de votre aide" : on voit très mal il faudrait changer de couleur !


        Nous allons changer cela dans les plus brefs délais, merci de votre remarque :)

        Le clip vidéo est pas mal mais je pense que l'on voit trop d'écriture et la personne qui le regarde pourrait se dire " oulala c'est trop compliqué pour moi sa !


        Bien vu. Nous allons travailler sur une petite animation montrant la différence de TitaniumData des autres antivirus, nous essayerons de faire cela le plus simple possible, sans trop compliquer les choses. Pour le moment, nous ne pouvons pas changer cela malheureusement.

        Sinon c'est très bien !
        Je te souhaite bon courage !

        Je te remercie :)

        Bonne journée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Codeur .NET, PHP
          18 mars 2013 à 13:14:29

          Bonjour!

          Projet très intéressant et je pense essayer ton logiciel dès ce soir! 

          Par contre une petite question que tu n'as (il me semble) pas évoqué : le logiciel restera t il gratuit? Ou prévois tu un compte premium avec plus de possibilités?

          En tout cas je teste et je te ferai un retour :)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 mars 2013 à 16:27:26

            Bonjour, J'attend votre retour en espèrent que cela soit positive :) Il y'aura toujours une version totalement gratuite mais nous prévoyons une version payante qui incluera quelques fonctionnalités en +. Nous n'avons pas actuellement encore prévu ce que sera comme fonctionnalités.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Codeur .NET, PHP
              18 mars 2013 à 23:47:02

              Bonsoir,

              Nous recrutons à présent un monteur vidéo qui s'occupera du vidéo publicitaire.

              Postulez par message privé ou par e-mail.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Codeur .NET, PHP
                19 mars 2013 à 12:01:58

                Puis-je avoir des avis? :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Codeur .NET, PHP
                  19 mars 2013 à 18:55:49

                  Mhh.. c'est vide :'(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Codeur .NET, PHP
                    19 mars 2013 à 20:01:50

                    Patience ;) Ton projet est vraiment intéressant, et assez "spécialisé" et technique, donc forcément, il atteint moins de gens qu'un topic "[Site Web]Super réseau social" :p

                    Donc j'ai fait un tour sur ton site, je sais pas si c'est mon firefox qui foire, mais quand je scroll sur la page d'accueil, j'ai l'impression que le background bouge à retardement, et du coup, quand je remonte, tout devient illisible (blanc sur fond blanc) pendant quelques instants. Et je suis d'accord avec ceux du dessus, le texte est dur à lire. Après, sur plusieurs page, niveau design, les images me paraissent un peu "étendue".

                    Pour le moment je n'ai pas encore téléchargé car je suis sous linux. Mais voilà mes avis pour le site.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 mars 2013 à 20:26:53

                      Oui aussi.. c'est difficile d'expliquer la différence et les fonctionnalités aux débutants :/

                      Mhh, j'ai essayé avec Firefox, tout semble dans l'ordre. Je ne sait pas d'où peux venir votre problème.

                      Je ne sait pas actuellement quel couleur mettre au texte.. j'ai une visibilité parfaite de mon côté pourtant.. 

                      Images étendues? Vous devez être sur un grand écran? Quelles images sont "étendue" ?

                      Je vous remercie pour votre avis :)

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Codeur .NET, PHP
                      Anonyme
                        21 mars 2013 à 19:09:19

                        "Les systèmes d'antivirus normaux, utilise le système de détection par  empreinte digitale, ils comparent les empreintes (signatures) des programmes installés avec ceux de la base de données dont il connaît l'empreinte comme en étant dangereux." 

                        quoi? c'est pas vrai, la plupart des anti-virus proposent des analyses basées sur le comportement et un lancement par défaut des programmes suspects en sandbox. 

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          22 mars 2013 à 19:13:09

                          quoi? c'est pas vrai, la plupart des anti-virus proposent des analyses basées sur le comportement et un lancement par défaut des programmes suspects en sandbox. 

                          Bonjour,

                          Si c'est vrai. Aucun antivirus n'as de système basé sur le comportement OU sa ne marche pas complètement.

                          Je n'ai pas vu un seul antivirus capable de détecter un malveillant crypté depuis 14 ans d'informatique.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Codeur .NET, PHP
                            22 mars 2013 à 21:03:47

                            DubSeven a écrit:

                            *snip*

                            Bonjour,

                            Si c'est vrai. Aucun antivirus n'as de système basé sur le comportement OU sa ne marche pas complètement.

                            Je n'ai pas vu un seul antivirus capable de détecter un malveillant crypté depuis 14 ans d'informatique.

                            Hum… alors tu n’as pas du suivre leur évolution ces derniers temps. Aujourd’hui, la plupart des antivirus embarque un module d’analyse comportemental (aussi appelée analyse heuristique ou défense proactive) couplé en général avec une sandbox automatique.

                            Sinon, le programme a l’air pas mal, et différent de ce que l’on voit habituellement ici, à tester quand j’aurai le temps.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 mars 2013 à 21:47:13

                              Hum… alors tu n’as pas du suivre leur évolution ces derniers temps. Aujourd’hui, la plupart des antivirus embarque un module d’analyse comportemental (aussi appelée analyse heuristique ou défense proactive) couplé en général avec une sandbox automatique.

                              Je viens de Googler et revoir tout ça. 
                              J'en ai trouvé 2 (Viguard, Prevx) et testé. L'analyse était très rapide, et le résultat était négatif..
                              Je pense qu'il y a un autre "sens" dans cette module?
                              Peut être un analyse sur les modules du programme?  
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Codeur .NET, PHP
                              Anonyme
                                23 mars 2013 à 21:57:01

                                J'ai installer ce logiciel pour l'essayer, mais maintenant je n'arrive plus à le désinstaller. Ni dans panneau de config ni en supprimant le fichier dans program file, ce qui m'est impossible même en étant Administrateur... de l'aide?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  24 mars 2013 à 9:39:13

                                  naruto9876 a écrit:

                                  Hum… alors tu n’as pas du suivre leur évolution ces derniers temps. Aujourd’hui, la plupart des antivirus embarque un module d’analyse comportemental (aussi appelée analyse heuristique ou défense proactive) couplé en général avec une sandbox automatique.

                                  Contre des simples codes anti-émulation, ces antivirus sont totalement inefficace. C'est malheureusement la réalité actuel.

                                  Ton logiciel scan avec 36 antivirus via quel site ? VirusTotal ?

                                  -
                                  Edité par Malako 24 mars 2013 à 9:39:42

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    24 mars 2013 à 13:32:13

                                    En préparation :

                                    - Un design plus professionnel (Par Fabien).

                                    - Accélération de 9% de l'analyse complète.

                                    - Service d'aide en ligne

                                    J'ai installer ce logiciel pour l'essayer, mais maintenant je n'arrive plus à le désinstaller. Ni dans panneau de config ni en supprimant le fichier dans program file, ce qui m'est impossible même en étant Administrateur... de l'aide?

                                    Bonjour, rendez-vous dans les "Options" de TitaniumData Panel puis cliquez sur "Desactiver la protection des fichiers". Vous pourrez alors supprimer TitaniumData de votre ordinateur entièrement. 

                                    Contre des simples codes anti-émulation, ces antivirus sont totalement inefficace.

                                    Pour mes tests, j'utilises : DarkComet Remote Administration Tool - BlackShades Remote Administration Tool - SpyNet Remote Administration Tool ainsi que quelques vers trouvés sur le net et un BotNet privé en local (codes public & privé)

                                    Ce sont les plus utilisés par les pirates.

                                    Ton logiciel scan avec 36 antivirus via quel site ? VirusTotal ?

                                    Il est basé sur VirScan. (voir en haut à droite : Scan Engines By VirScan)



                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Codeur .NET, PHP
                                      24 mars 2013 à 13:38:26

                                      DubSeven a écrit:

                                      J'ai installer ce logiciel pour l'essayer, mais maintenant je n'arrive plus à le désinstaller. Ni dans panneau de config ni en supprimant le fichier dans program file, ce qui m'est impossible même en étant Administrateur... de l'aide?

                                      Bonjour, rendez-vous dans les "Options" de TitaniumData Panel puis cliquez sur "Desactiver la protection des fichiers". Vous pourrez alors supprimer TitaniumData de votre ordinateur entièrement. 

                                      c'est un peu anti-ergonomique ça, et ça ne donne pas envie ! Perso rien que de savoir ça me fait dire que jamais je n'aurais installé ton soft (à supposer que j'utilise windows, ce qui n'est pas le cas) ! C'est quoi cette obligation ? ce n'est ni logique, ni pro. Alors je ne risque pas de donner à ton app les droit admin ou faire mumuse sur mes fichiers comme ça...

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Anonyme
                                        24 mars 2013 à 13:58:45

                                        J'ai réussi à supprimer tous les éléments dans le dossier Titanium sauf le dossier Data, qui ne veux pas et qui me dit qu'il faut que je sois Administrateur alors que je le suis...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          24 mars 2013 à 14:04:32

                                          c'est un peu anti-ergonomique ça, et ça ne donne pas envie ! Perso rien que de savoir ça me fait dire que jamais je n'aurais installé ton soft (à supposer que j'utilise windows, ce qui n'est pas le cas) ! C'est quoi cette obligation ? ce n'est ni logique, ni pro. Alors je ne risque pas de donner à ton app les droit admin ou faire mumuse sur mes fichiers comme ça...

                                          Ceci ne touche que les fichiers Titanium pour éviter toute tentatives des pirates pour l'enlever.

                                          Je vais toutefois faire un .exe de désinstallation qui rendra la désinstallation rapide et évitera de passer par les options.

                                          J'ai réussi à supprimer tous les éléments dans le dossier Titanium sauf le dossier Data, qui ne veux pas et qui me dit qu'il faut que je sois Administrateur alors que je le suis...

                                          Il ce peut que vous ayez fait une mauvaise manipulation avec les fichiers.

                                          [Manipulations pour résoudre ceci:]

                                          Clique droite sur le dossier (data, si sa ne fonctionne pas sur le dossier TitaniumData) -> Propriétés -> Sécurité  -> Avancé -> Modifier les autorisations -> Cliquez deux fois sur Supprimer -> Ok.

                                          Vous devez à présent pouvoir supprimer sans problème le dossier data.

                                          -
                                          Edité par DubSeven 24 mars 2013 à 14:04:54

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Codeur .NET, PHP
                                          Anonyme
                                            24 mars 2013 à 14:16:17

                                            Merci beaucoup! Et je n'ai rien contre votre logiciel, je n'en ai juste pas d'utilité, bonne continuation :)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              24 mars 2013 à 15:42:51

                                              Super Projet,

                                              Si vous avez besoin d'aide pour le site, MP moi.

                                              Je serais ravi de vous aider.

                                              Je pourrais vous faire un site dans le style de http://www.iobit.com/

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                24 mars 2013 à 16:27:18

                                                DubSeven a écrit:

                                                Contre des simples codes anti-émulation, ces antivirus sont totalement inefficace.

                                                Pour mes tests, j'utilises : DarkComet Remote Administration Tool - BlackShades Remote Administration Tool - SpyNet Remote Administration Tool ainsi que quelques vers trouvés sur le net et un BotNet privé en local (codes public & privé)

                                                Ce sont les plus utilisés par les pirates.

                                                Par les pirates de faible envergure, mais c'est toujours ça. La couche anti-émulation n'est pas géré par les malwares en eux même mais par les crypter.

                                                Tu devrais te pencher vers des hook sur des fonctions tel que ResumeThread afin de l'améliorer. Bon courage et bonne chance.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  24 mars 2013 à 19:01:37

                                                  Crude felon, merci de m'avoir proposé votre aide, c'est avec plaisir, je vous envoi un MP :)

                                                  Par les pirates de faible envergure, mais c'est toujours ça.
                                                  La couche anti-émulation n'est pas géré par les malwares en eux même mais par les crypter.
                                                  
                                                  Tu devrais te pencher vers des hook sur des fonctions tel que ResumeThread afin de l'améliorer.
                                                  Bon courage et bonne chance.

                                                  Je vais prendre en compte votre remarque, merci bien.

                                                  Bien sur, ces malwares ne sont pas testés en "naturels" mais avec des crypters du type RC4 et autres.

                                                  Merci, ça fait plaisir :)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Codeur .NET, PHP

                                                  [Programme] TitaniumData - Système de Sécurité

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown