Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmer en C mais pour portable, possible ?

    16 janvier 2020 à 15:18:20

    Bonjour à tous, j'ai effectué une petite recherche pour répondre à ma question mais je n'ai rien trouvé, alors je tente ici :

    Je suis "débutant", j'ai suivi les cours de ce site pour programmer le C et j'aimerais bien créer un jeu vidéo simple (en 2D) mais sur portable, ai-je besoin d'un ordinateur pour programmer (ce que j'aimerais) ou je dois directement programmer sur portable ? Es-ce possible de programmer en C (ou C++ si besoin) avec "Code Block" ? 

    Je suis sous Windows sur PC et sous Android sur portable.

    Merci d'avance !

    -
    Edité par DemonForce 16 janvier 2020 à 15:19:44

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2020 à 22:46:50

      Bonjour ! J'avais lu quelque part que pour écrire des programme sous Android, on utilisait normalement le langage Java.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2020 à 23:14:05

        -

        -
        Edité par edgarjacobs 16 janvier 2020 à 23:15:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        On écrit "j'ai tort", pas "tord" qui est le verbe "tordre" à la 3ème personne de l'indicatif présent

          17 janvier 2020 à 1:38:52

          Salut,
          Je ne sais pas pour Androïde, mais c'est impossible sur un iPhone.
          On ne peut même pas faire du Swift directement. Il faut développer sur un Mac et demander des droits à Apple.
          Je viens de trouver ceci:
          https://www.developpez.com/actu/85897/Google-I-O-2015-Android-Studio-s-ouvre-aux-developpeurs-C-Cplusplus-Google-lance-la-Preview-de-la-v1-3/
          On y parle de Android Studio.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

            17 janvier 2020 à 12:22:06

            Merci beaucoup pour vos réponses, si j'ai bien compris, si je veux créer mon jeux vidéo, je dois le programmer en Java directement sur téléphone sauf qu'il y a le logiciel Android Studio pour pouvoir programmer des jeux vidéos en C et C++ ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2020 à 15:14:28

              C'est ce qu'on semble dire dans le lien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                17 janvier 2020 à 15:15:21

                Non pas directement sur le téléphone mais en java avec Androïd Studio. Et en option en C/C++ avec le NDK (Native Development Kit) toujours sur Androïd Studio.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2020 à 17:31:14

                  rouloude a écrit:

                  Non pas directement sur le téléphone mais en java avec Androïd Studio. Et en option en C/C++ avec le NDK (Native Development Kit) toujours sur Androïd Studio.

                  rouloude a écrit:

                  Non pas directement sur le téléphone mais en java avec Androïd Studio. Et en option en C/C++ avec le NDK (Native Development Kit) toujours sur Androïd Studio.


                  Est-ce comme le iPhone? Tu ne peux pas programmer dessus, mais ça te prend un PC Android?


                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Le Tout est souvent plus grand que la somme de ses parties.

                    17 janvier 2020 à 17:51:02

                    Androïd Studio fonctionne sous Windows, macOS, Chrome OS et Linux.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Programmer en C mais pour portable, possible ?

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown