Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programmer Nodemcu esp8266

define pin

    25 mai 2019 à 18:35:38

    Bonjour!


    Alors voila j'essaye d'afficher des données sur un écran OLED 128x128 en SPI avec mon Nodemcu v3 esp8266 mais je n'y arrive pas!

    Plus précisément je ne sais pas comment définir les PIN de l'esp8266.

    En gros il faudrait traduire cette ligne la (arduino) :

    U8X8_SSD1327_MIDAS_128X128_4W_SW_SPI u8x8(/* clock=*/ 13, /* data=*/ 11, /* cs=*/ 10, /* dc=*/ 9, /* reset=*/ 8);

    Pour l'esp....

    seul soucis est que je ne sais pas comment sont appelées les pins car quand je met ceci :

    U8X8_SSD1327_MIDAS_128X128_4W_SW_SPI u8x8(/* clock=*/ d5, /* data=*/ d7, /* cs=*/ d8, /* dc=*/ d4, /* reset=*/ d2);

    Il ne compile pas....

    Est-ce que j'utilise la mauvaise lib?
    Est-ce que je dois nommer les PINS autrement dans l'IDE?

    je suis un peu perdu..

    -
    Edité par zexeno 25 mai 2019 à 18:36:37

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2019 à 10:31:57

      Salut,

      Les pins sont définis dans le fichier pins_arduino.h dans le dossier package de la plateforme hardware que tu utilise (Exemple : C:\Utilisateurs\{User}\AppData\Local\Arduino15\packages\esp8266\hardware\esp8266\2.3.0-rc2\variants\nodemcu)

      static const uint8_t D0   = 16;
      static const uint8_t D1   = 5;
      static const uint8_t D2   = 4;
      static const uint8_t D3   = 0;
      static const uint8_t D4   = 2;
      static const uint8_t D5   = 14;
      static const uint8_t D6   = 12;
      static const uint8_t D7   = 13;
      static const uint8_t D8   = 15;
      static const uint8_t D9   = 3;
      static const uint8_t D10  = 1;

      Ce qui correspond au numéro de GPIO de la carte  :



      -
      Edité par Arkturus 27 mai 2019 à 10:32:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 décembre 2020 à 6:51:45

        Bonjour,

        Une réponse qui arrive tard, mais qui j'espère pourra être utile, il existe un package de formation et un outils de programmation en bloc qui permet d'apprendre en douceur, voici quelques liens: 

        Celui pour les vidéos tutoriel:

        https://youtube.com/playlist?list=PLfPtpZzK2Z_SxpxhpP6HC6pOXgxO4kDVi

        Et celui là pour l'outil en ligne de programmation:

        http://easycoding.tn/

        Ce professeur Tunisien à fait un super boulot qui permet d'apprendre étape par étape le fonctionnement du Nodemcu jusqu'à faire de l'IOT.

        Bien cordialement,

        Sylvain.C

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Programmer Nodemcu esp8266

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown