Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Progressbar - Vérifier si un attribut existe?

JQuery PHP

Sujet résolu
    9 octobre 2018 à 13:01:18

    Bonjour à tous !

    Je met en place une barre de progression pour un formulaire PHP et je rencontre un problème.

    Mon cas concerne la situation suivante:

    Mon formulaire a déjà été envoyé une première fois, les informations sont stockées, la page rechargée et les champs du formulaire sont mis à jour avec les données enregistrées dans la base.

    L'option présente en base de données d'une balise <select> aura donc un attribut selected.

    Exemple:

    form.php

    <div id='progressbar' role="progressbar" style="width:0" aria-valuenow="0" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
    <form action="..." method="post">
     <select name="type" id="param" data-pbVal="100">
      <option value="option1">option1</option>
      <option selected="selected" value="option2">option2</option>
     </select>
    </form>

    progressbar.js

    function progressbar()
    {
     pbVal = 0;
     $("form #param").each(function(index) {
      if($(this).val().length > 0)
      {
       pbVal += $(this).data('pbval');
      }
     });
     $( "#progressbar" ).attr('aria-valuenow', pbVal).css('width', pbVal+'%');
    }
    $("form #param").change( progressbar );


    J'ai donc un champs déjà rempli dans le cas présent mais une barre de progression à 0. 

    Si quelqu'un peut me mettre sur la voie, merci à vous.

    -
    Edité par C.Berteau 9 octobre 2018 à 13:13:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 octobre 2018 à 16:51:16

      Oups. Je faisais mes tests alors que mon ancien fichier était en cache, c'est pour ça que mon cerveau était entrain d'exploser. 

      Désolé pour le dérangement.

      Pour ceux qui passerait par la, voilà une solution pour désactiver la mise en cache sur Chrome lorsque l'on dev.

      Devtools > Network > Disable cache 

      -
      Edité par C.Berteau 9 octobre 2018 à 17:12:57

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Progressbar - Vérifier si un attribut existe?

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown