Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Project Deep Learning C#

Hack the world, protect the planet

18 septembre 2017 à 16:33:53

Yo tout le monde !

Il y a quelques jours je suis tombé sur plusieurs vidéos sur Youtube dont celle d'une personne qui "apprend à un ordinateur à jouer à Mario" :

https://www.youtube.com/watch?v=qv6UVOQ0F44&t=23s


Je me suis très vite intéressé au sujet et comme je débute sur Visual Studio et C# j'ai cherché si il y avait des programmes déjà fait en utilisant ce langage, c'est alors que je suis tombé sur cette autre vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=pTgI_-yYlBA&t=9s

C'est un programme qui apprend à reconnaitre les cercles rouges qui sont bon, et les cercles vert qui sont mauvais.

C'est tiré du projet qui se trouve sur cette page  :

https://cs.stanford.edu/people/karpathy/convnetjs/demo/rldemo.html


Si ça vous intéresse d'apprendre en regardant et en modifiant le code source, vous le trouverez à cette adresse :
https://github.com/cbovar/ConvNetSharp

Le but de cette discussion est de travailler ensemble pour comprendre le fonctionnement du code et de l'améliorer pour que l'agent soit de plus en plus puissant et intelligent.

Pour ma part, comme je suis débutant total j'ai du mal à voir comment est organisé le code, la seule chose que j'arrive à faire c'est d'augmenter la vision de l'agent en modifiant les paramètres du fichier :

QAgents.cs

En remplaçant les lignes 73 et 74:

this.max_range = 85; // maximum proximity range

this.sensed_proximity = 85; // proximity of what the eye is seeing. will be set in world.tick()

Par :

this.max_range = 385; // maximum proximity range

this.sensed_proximity = 385; // proximity of what the eye is seeing. will be set in world.tick()

Je n'ai pas nom plus réussi à trouver ou l'agent était punis pour les cercles verts ??

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 septembre 2017 à 18:23:37

Hello,

Si tu t'intéresses au Machine Learning, rentrer dans le code de quelqu'un comme ça sans rien n'y connaître ça peut vite être l'overdose.
Tu devrais commencer un peu plus léger et regarder des cours pas-à-pas sur les réseaux de neurones, etc.

Par exemple il y a un article du qui commence le mois dernier sur MSDN Magazine et qui continue ce mois-ci et qui fait une bonne petite intro du sujet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si un message vous a aidé, n'oubliez pas le +1 et de passer votre sujet en "Résolu" ! :)
18 septembre 2017 à 19:10:23

Salut,

Merci pour l'article ça à l'air d'être bien pour commencer, je prendrai le temps de bien tout lire tranquillement demain.

C'est vrai que de plonger dans ce code directement c'est assez traumatisant quand on y connait rien, mais je préfère apprendre dès le début avec des choses qui me passionne risque de prendre quelques égratignures au passage.

Je regarde aussi les cours plus simple comme ceux d'openclassrooms pour m'aider à décoder ce code,

Merci pour ta participation en tout cas !

Sinon tu as trouvé la ligne où il récompense l'agent quand il mange les cercles rouges et celle qui le réprimande quand il mange les cercles verts?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 septembre 2017 à 19:29:18

Pas de soucis,

Non j'ai pas trop le temps de fouiller le code là malheureusement :)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Si un message vous a aidé, n'oubliez pas le +1 et de passer votre sujet en "Résolu" ! :)
7 décembre 2017 à 4:37:16

Hey, si greg2paris, Si tu es interessé par le Deep Learning, je travaille en ce moment sur ma chaine Youtube a créer des tutoriels sur le sujet. Voici le lien vers ma dernière vidoéo (Tensorflow):

https://www.youtube.com/watch?v=O9yl9KKKoQI

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
#DeepLearning #Ai #Python - Chaîne Youtube  - Twitter
18 janvier 2018 à 17:07:22

Bonjour,

@greg2paris , je suis aussi intéressé par ce projet. SI tu veux on va essayer ensemble. dis moi tu as avancé ou non et jusqu'à ou?

-- Modéré par Benzouye : Pas de coordonnées personnelles, messagerie privée du forum si besoin --

-
Edité par Benzouye 18 janvier 2018 à 18:04:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
24 janvier 2018 à 18:46:08

Bonjour, 

est ce que c'est possible avec Convnetsharp de traiter des images au lieu de détecter des valeurs? Mon objectif est de classer les bulles rouges et vertes et les murs dans des classes 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2018 à 2:42:29

Hello HsanBouazizi1, 


ConvNetSharp est capable de traiter des images. J'ai fait un petit projet ce weekend qui traite des images: https://github.com/cbovar/Micromachine.AI

Tu peux peut-etre t'en inspirer.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 février 2018 à 10:42:00

Bonjour HsanBouazizi1, ta question est hors sujet et postée sur un topic inactif depuis cinq mois. Merci de créer ton propre topic. Je ferme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script