Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

projet Arduino : Music Shields v2 + microrupteur

    14 juin 2018 à 8:11:31

    Bonjour,

    Je poste sur ce forum, car m'étant mis à l'électronique et au langage C++ depuis peu, je rencontre une difficulté sur un projet que je réalise.

    Peux être seriez vous m'aider ?

    Le projet se fait à partir d'une carte arduino uno, assemblé à un music shield (v2 de seedstudio).

    Un son ("Ambiance") est joué en continue mais lorsqu'un contact est enregistré par le microrupteur un autre son ("Moineau") est joué, jusqu'à que celui-ci se termine, tout autre contact sur le microrupteur ne provoquera aucun autre changement. A la fin du deuxième, c'est le premier qui est rejoué, jusqu'à qu'un nouveau contact soit enregistré.

    Pour l'instant mon problème est que le premier son et bien joué mais il n'y a pas de changement lorsque j'appuie sur le microrupteur.

    Ainsi auriez vous une idée de ce qui ne va pas dans le code suivant peut être ?

    Merci d'avance pour votre aide !

    #include <SD.h>
    #include <SPI.h>
    #include <arduino.h>
    #include <MusicPlayer.h>
    MusicPlayer mesChants = MusicPlayer();  // bibliothèque Music Player..
     
    int pinContact=8;// define Microrupteur on pin 8
    
    void setup()
    {
    Serial.begin(9600);
    player.begin();  //will initialize the hardware and set default mode to be normal.
    player.keyDisable();
    player.setPlayMode(PM_REPEAT_ONE); //set mode to repeat playing a song
    player.playOne("AMBIANCE.WAV");
    
    pinMode (pinContact,INPUT_PULLUP); //active la résistance pull up interne
    
    }
    
    void loop()
    {
     player.play();
     boolean etatContact=digitalRead(pinContact);
    
     if (!etatContact) // test inverse car mode INPUT_PULLUP
     {
      Serial.println("Le son 1 est joué");
     }
     else
     {
      Serial.println("Le son 2 s'active");
      player.playOne("MOINEAU.MP3");
     }



    -
    Edité par Ax2 14 juin 2018 à 8:14:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2018 à 14:39:44

      hmm, après avoir jeté un coup d'œil au git-hub de la librairie, je dirais:
      - Ajoute tes morceaux dans la fonction setup.
      - Pour changer de morceau, commence par arrêter le précédent.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2018 à 18:21:23

        Bonjour,

        Ok je vais checker ça alors  et te dirais ce qu'il en est !

        Par contre, je n'ai pas trouvé comment arréter un morceau, il y a t'il une commande en particulier ?

        Merci encore..

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        projet Arduino : Music Shields v2 + microrupteur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown