Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Projet Formulaire Php JavaScript Html

Besoin d'aide

    14 mai 2022 à 10:32:32

    Bonjour,

    J'ai récemment eu un projet de NSI sur la création d'un formulaire pour se créer un compte "Fortnite" et je suis bloqué depuis déjà quelques jours sur le javascript et le php je vous envoie ci-joint les consignes si vous pouviez m'aider ainsi qu'une copie de mon code via replit pour que vous pussiez le modifier.

    Bonne journée.

    Merci d'avance

    https://replit.com/join/clqcgzwcfo-shyphem

    -
    Edité par Shyphem 14 mai 2022 à 13:01:46

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2022 à 10:42:05

      Bonjour,

      replit demande à se créer un compte, on ne voit pas ta consigne (mais ça, c'est le forum qui bugge… tu peux essayer de la réuploader), et si tu ne nous dis pas ce qui bloque, où tu bloques, on ne pourra pas faire grand chose…

      Suivant la quantité de code, tu peux poster ici, en utilisant le bouton </> pour le colorer.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        14 mai 2022 à 10:54:26

        Merci de ton retour !

        <!doctype html>
        <html lang="fr">
        <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>Création compte fortnite</title>
          <link rel="stylesheet" href="style.css">
          <script src="script.js"></script>
        </head>
        
        <body>
          <div class="container">
        	  <div class="header">
        		  <h2>Création de compte FORTNITE</h2>
        	  </div>
            
        	  <form form action="compte.php" id="form" class="form" method="post">
              
        		  <div class="form-control">
        			  <div>
                  <input type="radio" id="perso1"
                   name="choix_perso" value="Personage1">
                  <label for="perso1">Personage1</label>
                  <img src="images/perso1.png" width="20%">
              
                  <input type="radio" id="perso2"
                   name="choix_perso" value="Personage2">
                  <label for="perso2">Personage2</label>
                  <img src="images/perso2.png" width="20%">
              
                  <input type="radio" id="perso3"
                   name="choix_perso" value="Personage3">
                  <label for="perso3">Personage3</label>
                  <img src="images/perso3.png" width="20%">
                </div>
        		  </div>
              
              <div class="form-control">
        			  <label for="username">Pseudo</label>
        			  <input type="text" placeholder="Entrez votre pseudonyme" id="username" />
        
        		  </div>
        
              <p>Choisissez le pays de votre personnage</p>
              
              <select>
                <option value="AFG">Afghanistan</option>
                <option value="ALA">Åland Islands</option>
                <option value="ALB">Albanie</option>
                <option value="DZA">Algérie</option>
                <option value="ASM">Samoa</option>
                <option value="AND">Andorre</option>
                <option value="AGO">Angola</option>
                <option value="AIA">Anguilla</option>
                <option value="ATA">Antarctique</option>
                <option value="ATG">Antigua et Barbuda</option>
                <option value="ARG">Argentine</option>
                <option value="ARM">Arménie</option>
                <option value="ABW">Aruba</option>
                <option value="AUS">Australie</option>
                <option value="AUT">Autriche</option>
                <option value="AZE">Azerbaïdjan</option>
                <option value="BHS">Bahamas</option>
                <option value="BHR">Bahrain</option>
                <option value="BGD">Bangladesh</option>
                <option value="BRB">Barbade</option>
                <option value="BLR">Belarus</option>
                <option value="BEL">Belgique</option>
                <option value="BLZ">Belize</option>
                <option value="BEN">Bénin</option>
                <option value="BMU">Bermuda</option>
                <option value="BTN">Bhutan</option>
                <option value="BOL">Bolivie</option>
                <option value="BES">Bonaire, Saint-Eustache et Saba</option>
                <option value="BIH">Bosnie-Herzégovine</option>
                <option value="BWA">Botswana</option>
                <option value="BVT">Île Bouvet</option>
                <option value="BRA">Brésil</option>
                <option value="IOT">Territoire britannique de l'océan Indien</option>
                <option value="BRN">Brunéi Darussalam</option>
                <option value="BGR">Bulgarie</option>
                <option value="BFA">Burkina Faso</option>
                <option value="BDI">Burundi</option>
                <option value="KHM">Cambodge</option>
                <option value="CMR">Cameroun</option>
                <option value="CAN">Canada</option>
                <option value="CPV">Cap-Vert</option>
                <option value="CYM">Îles Caïmans</option>
                <option value="CAF">République centrafricaine</option>
                <option value="TCD">Tchad</option>
                <option value="CHL">Chili</option>
                <option value="CHN">Chine</option>
                <option value="CXR">Île Christmas</option>
                <option value="CCK">Îles Cocos (Keeling)</option>
                <option value="COL">Colombie</option>
                <option value="COM">Comores</option>
                <option value="COG">Congo</option>
                <option value="COD">Congo, République démocratique du Congo</option>
                <option value="COK">Îles Cook</option>
                <option value="CRI">Costa Rica</option>
                <option value="CIV">Côte d'Ivoire</option>
                <option value="HRV">Croatie</option>
                <option value="CUB">Cuba</option>
                <option value="CUW">Curaçao</option>
                <option value="CYP">Chypre</option>
                <option value="CZE">République tchèque</option>
                <option value="DNK">Danemark</option>
                <option value="DJI">Djibouti</option>
                <option value="DMA">Dominique</option>
                <option value="DOM">République dominicaine</option>
                <option value="ECU">Équateur</option>
                <option value="EGY">Égypte</option>
                <option value="SLV">El Salvador</option>
                <option value="GNQ">Guinée équatoriale</option>
                <option value="ERI">Érythrée</option>
                <option value="EST">Estonie</option>
                <option value="ETH">Éthiopie</option>
                <option value="FLK">Îles Falkland (Malvinas)</option>
                <option value="FRO">Îles Féroé</option>
                <option value="FJI">Fidji</option>
                <option value="FIN">Finlande</option>
                <option value="FRA" selected>France</option>
                <option value="GUF">Guyane française</option>
                <option value="PYF">Polynésie française</option>
                <option value="ATF">Terres australes françaises</option>
                <option value="GAB">Gabon</option>
                <option value="GMB">Gambie</option>
                <option value="GEO">Géorgie</option>
                <option value="DEU">Allemagne</option>
                <option value="GHA">Ghana</option>
                <option value="GIB">Gibraltar</option>
                <option value="GRC">Grèce</option>
                <option value="GRL">Groenland</option>
                <option value="GRD">Grenade</option>
                <option value="GLP">Guadeloupe</option>
                <option value="GUM">Guam</option>
                <option value="GTM">Guatemala</option>
                <option value="GGY">Guernesey</option>
                <option value="GIN">Guinée</option>
                <option value="GNB">Guinée-Bissau</option>
                <option value="GUY">Guyane</option>
                <option value="HTI">Haïti</option>
                <option value="HMD">Île Heard et îles McDonald</option>
                <option value="VAT">Saint-Siège (État de la Cité du Vatican)</option>
                <option value="HND">Honduras</option>
                <option value="HKG">Hong Kong</option>
                <option value="HUN">Hongrie</option>
                <option value="ISL">Islande</option>
                <option value="IND">Inde</option>
                <option value="IDN">Indonésie</option>
                <option value="IRN">Iran, République islamique d Iran'</option>
                <option value="IRQ">Irak</option>
                <option value="IRL">Irlande</option>
                <option value="IMN">Île de Man</option>
                <option value="ISR">Israël</option>
                <option value="ITA">Italie</option>
                <option value="JAM">Jamaïque</option>
                <option value="JPN">Japon</option>
                <option value="JEY">Jersey</option>
                <option value="JOR">Jordanie</option>
                <option value="KAZ">Kazakhstan</option>
                <option value="KEN">Kenya</option>
                <option value="KIR">Kiribati</option>
                <option value="PRK">Corée, République populaire démocratique de Corée</option>
                <option value="KOR">Corée, République de Corée</option>
                <option value="KWT">Koweït</option>
                <option value="KGZ">Kirghizistan</option>
                <option value="LAO">République démocratique populaire lao</option>
                <option value="LVA">Lettonie</option>
                <option value="LBN">Liban</option>
                <option value="LSO">Lesotho</option>
                <option value="LBR">Liberia</option>
                <option value="LBY">Libye</option>
                <option value="LIE">Liechtenstein</option>
                <option value="LTU">Lituanie</option>
                <option value="LUX">Luxembourg</option>
                <option value="MAC">Macao</option>
                <option value="MKD">Macédoine, ancienne République de Yougoslavie</option>
                <option value="MDG">Madagascar</option>
                <option value="MWI">Malawi</option>
                <option value="MYS">Malaisie</option>
                <option value="MDV">Maldives</option>
                <option value="MLI">Mali</option>
                <option value="MLT">Malte</option>
                <option value="MHL">Îles Marshall</option>
                <option value="MTQ">Martinique</option>
                <option value="MRT">Mauritanie</option>
                <option value="MUS">Maurice</option>
                <option value="MYT">Mayotte</option>
                <option value="MEX">Mexique</option>
                <option value="FSM">Micronésie, États fédérés de Micronésie</option>
                <option value="MDA">Moldavie, République de Moldavie</option>
                <option value="MCO">Monaco</option>
                <option value="MNG">Mongolie</option>
                <option value="MNE">Monténégro</option>
                <option value="MSR">Montserrat</option>
                <option value="MAR">Maroc</option>
                <option value="MOZ">Mozambique</option>
                <option value="MMR">Myanmar</option>
                <option value="NAM">Namibie</option>
                <option value="NRU">Nauru</option>
                <option value="NPL">Népal</option>
                <option value="NLD">Pays-Bas</option>
                <option value="NCL">Nouvelle-Calédonie</option>
                <option value="NZL">Nouvelle-Zélande</option>
                <option value="NIC">Nicaragua</option>
                <option value="NER">Niger</option>
                <option value="NGA">Nigéria</option>
                <option value="NIU">Niue</option>
                <option value="NFK">Île Norfolk</option>
                <option value="MNP">Îles Mariannes du Nord</option>
                <option value="NOR">Norvège</option>
                <option value="OMN">Oman</option>
                <option value="PAK">Pakistan</option>
                <option value="PLW">Palau</option>
                <option value="PSE">Territoire palestinien occupé</option>
                <option value="PAN">Panama</option>
                <option value="PNG">Papouasie-Nouvelle-Guinée</option>
                <option value="PRY">Paraguay</option>
                <option value="PER">Pérou</option>
                <option value="PHL">Philippines</option>
                <option value="PCN">Pitcairn</option>
                <option value="POL">Pologne</option>
                <option value="PRT">Portugal</option>
                <option value="PRI">Porto Rico</option>
                <option value="QAT">Qatar</option>
                <option value="REU">Réunion</option>
                <option value="ROU">Roumanie</option>
                <option value="RUS">Fédération de Russie</option>
                <option value="RWA">Rwanda</option>
                <option value="BLM">Saint Barthélemy</option>
                <option value="SHN">Sainte-Hélène, Ascension et Tristan da Cunha</option>
                <option value="KNA">Saint-Kitts-et-Nevis</option>
                <option value="LCA">Sainte-Lucie</option>
                <option value="MAF">Saint-Martin (partie française)</option>
                <option value="SPM">Saint-Pierre-et-Miquelon</option>
                <option value="VCT">Saint-Vincent-et-les Grenadines</option>
                <option value="WSM">Samoa</option>
                <option value="SMR">Saint-Marin</option>
                <option value="STP">Sao Tomé-et-Principe</option>
                <option value="SAU">Arabie saoudite</option>
                <option value="SEN">Sénégal</option>
                <option value="SRB">Serbie</option>
                <option value="SYC">Seychelles</option>
                <option value="SLE">Sierra Leone</option>
                <option value="SGP">Singapour</option>
                <option value="SXM">Sint Maarten (partie néerlandaise)</option>
                <option value="SVK">Slovaquie</option>
                <option value="SVN">Slovénie</option>
                <option value="SLB">Îles Salomon</option>
                <option value="SOM">Somalie</option>
                <option value="ZAF">Afrique du Sud</option>
                <option value="SGS">Géorgie du Sud et îles Sandwich du Sud</option>
                <option value="SSD">Soudan du Sud</option>
                <option value="ESP">Espagne</option>
                <option value="LKA">Sri Lanka</option>
                <option value="SDN">Soudan</option>
                <option value="SUR">Suriname</option>
                <option value="SJM">Svalbard et Jan Mayen</option>
                <option value="SWZ">Swaziland</option>
                <option value="SWE">Suède</option>
                <option value="CHE">Suisse</option>
                <option value="SYR">République arabe syrienne</option>
                <option value="TWN">Taïwan, province de Chine</option>
                <option value="TJK">Tadjikistan</option>
                <option value="TZA">Tanzanie, République-Unie de Tanzanie</option>
                <option value="THA">Thaïlande</option>
                <option value="TLS">Timor-Leste</option>
                <option value="TGO">Togo</option>
                <option value="TKL">Tokelau</option>
                <option value="TON">Tonga</option>
                <option value="TTO">Trinité-et-Tobago</option>
                <option value="TUN">Tunisie</option>
                <option value="TUR">Turquie</option>
                <option value="TKM">Turkménistan</option>
                <option value="TCA">Îles Turques et Caïques</option>
                <option value="TUV">Tuvalu</option>
                <option value="UGA">Ouganda</option>
                <option value="UKR">Ukraine</option>
                <option value="ARE">Émirats arabes unis</option>
                <option value="GBR">Royaume-Uni</option>
                <option value="USA">États-Unis</option>
                <option value="UMI">Îles mineures éloignées des États-Unis</option>
                <option value="URY">Uruguay</option>
                <option value="UZB">Ouzbékistan</option>
                <option value="VUT">Vanuatu</option>
                <option value="VEN">Venezuela, République bolivarienne</option>
                <option value="VNM">Viet Nam</option>
                <option value="VGB">Îles Vierges britanniques</option>
                <option value="VIR">Îles Vierges américaines.</option>
                <option value="WLF">Wallis et Futuna</option>
                <option value="ESH">Sahara occidental</option>
                <option value="YEM">Yémen</option>
                <option value="ZMB">Zambie</option>
                <option value="ZWE">Zimbabwe</option>
              </select>
              
        		  <div class="form-control">
        			  <label for="username">Mot de passe</label>
        			  <input type="password" placeholder="Entrez votre mot de passe" id="password" maxlength="8"/>
        
        		  </div>
              
        		  <div class="form-control">
        			  <label for="username">Confirmation mot de passe</label>
        			  <input type="password" placeholder="Réecrivez votre mot de passe" id="password2" maxlength="8"/>
        		  </div>
              
        		  <button type="submit">Envoyer</button>
              
        	  </form>
          </div>
          
        </body>
        </html>

        Mes problèmes sont les suivants :

        - Afficher l'image du personnage que l'utilisateur à choisi

        - Il faut vérifier que le mot de passe et que confirmation du mot de passe soient identiques.

        -Ne pouvoir sélectionner que capacités 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 mai 2022 à 11:31:07

          Bonjour, J'ai récemment eu un projet de NSI sur la création d'un formulaire pour se créer un compte "Fortnite" et je suis bloqué depuis déjà quelques jours sur le javascript et le php je vous envoie ci-joint les consignes ainsi qu'une copie de mon code via replit pour que vous pussiez le modifier. Bonne journée

          Whaou, tu pouvais pas donner mieux comme ordre.

          Pense a mieux formuler tes demandes y joignant ton travail et ce qui marche pas dessus s'il te plait, c'est plus encourageant.

          Bonne journee

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 mai 2022 à 13:38:30

            Bonjour, je trouve que le titre de votre sujet n'est pas bien choisi. Écrivez un titre en rapport avec votre problématique.

            Pourquoi avoir poster dans le forum PHP? Pas une ligne de code en PHP dans ce qui est fourni.

            Passez votre code au validateur pour voir et corriger vos erreurs => https://validator.w3.org/

            La balise <img> ne sort jamais sans son attribut alt obligatoire, il sert à indiquer une description de l'image.

            L’attribut form dans la balise form n'existe pas. A supprimer. 

            L45 il manque l'attribut name et sa valeur pour la balise <select>

            L298 et 304 la valeur de l'attribut for doit être identique à la valeur de l’attribut id de l'input correspondant. 

            Pour le select il est possible de le générer au départ d'un tableau de donnée en PHP, j’espère que vous ne l'avez pas écrit ligne par ligne.

              Pour les mots de passe il manque l'attribut name et sa valeur. (Idem L39 les copier/coller c'est pas bien!! ) Pour quelles raisons limiter ceux-ci à 8 caractères??? Plus un mot de passe est long plus il est sécure.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Projet Formulaire Php JavaScript Html

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown