Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

propagation du retour d'une requete ajax

    30 septembre 2016 à 17:46:38

    Bonjour,

    Voilà, j'ai une fonction qui appelle une requête ajax qui ressemble à ça :

    function ma_fonction(param){
    var toto = "toto";
    var tutu = 'tutu';
    
    $.ajax({
    url : 'post_form.php',
    type : 'POST',
    data : 'nom1='+toto+'&nom2='+tutu,
    dataType : html,
    success : function(retour, statut){
    }
    });
    }


    Mon fichier PHP post_form.php retourne du texte via un echo, qui se retrouve donc dans la variable 'retour' en cas de succes de ma requete ajax (test avec un alert OK).
    Je voulais savoir s'il était possible de transmettre ce 'retour' à ma fonction de base ma_fonction ?!
    Pour le moment j'ai essayé de cette manière : 

    function ma_fonction(param){
    var toto = "toto";
    var tutu = 'tutu';
    var mon_retour = '';
    
    $.ajax({
    url : 'post_form.php',
    type : 'POST',
    data : 'nom1='+toto+'&nom2='+tutu,
    dataType : html,
    success : function(retour, statut){
    mon_retour += retour;
    }
    });
    }

    Mais ça ne fonctionne pas... Des idées ?
    Merci par avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 octobre 2016 à 0:32:07

      Bonjour, je ne comprend pas ce que tu souhaites faire.

      tu veux appelez une autre fonction avec en parametre le retour de ta requete ajax?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 octobre 2016 à 4:26:41

        je n'est pas très bien compris ce que tu cherche a faire, mais voici une petite proposition ou plutot une amélioration de ton code

        function ma_fonction(param, retour){
        	var toto = "toto";
        	var tutu = 'tutu';
        	var mon_retour = '';
        	 
        
        }
        
        function load_data() {
        		$.ajax({
        		url : 'post_form.php',
        		type : 'POST',
        		data : {nom1: toto, nom2: tutu},
        		success : function(retour, statut){
        			ma_fonction(param, retour);
        		}
        	});
        };



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        propagation du retour d'une requete ajax

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown