Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Proteus-Isis] Erreur lors du test

    17 avril 2022 à 1:24:04

    Salut, 

    Il m'est demandee de faire un programme sous microC et de faire une simulation sous Isis proteus puis passer a Arduino et refaire la simulation.

    Le programme sous microC se compile bien mais lorsque je le charge dans le microcontrolleur sous proteus j'ai des erreus a la simulation:

    ISIS Release 8.04.00 (Build 21079) (C) Labcenter Electronics 1990- 2015.
    Compiling design 'C:\Users\tiwab\Documents\TP_MC\Projet_1\New Project.pdsprj'.
    Netlist compilation completed OK.
    Netlist linking completed OK.
    Partition analysis completed OK.
    Simulating partition [925BF48D]
    PROSPICE 8.04.00 (Build 21003) (C) Labcenter Electronics 1993-2015.
    Loaded netlist 'C:\Users\tiwab\AppData\Local\Temp\LISA1243.SDF' for design 'New Project.pdsprj'
    PIC16 model release 8.03.00 (Build 20294) simulating PIC1684 device. [U1]
    Loaded 64 bytes of persistent EEPROM data. [U1]
    Loading HEX file 'MyProject.hex'. [U1]
    [PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [180000] for this device [U1]
    [PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [180001] for this device [U1]
    [PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [180002] for this device [U1]
    [PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [180003] for this device [U1]
    [PIC16 LOAD] Program or EEPROM data has invalid address [180004] for this device [U1]
    Read total of 168 bytes from file 'MyProject.hex'. [U1]
    Loaded 67 program words and 0 data bytes. [U1]
    Internal Exception: access violation in module 'PIC16.DLL' [0005EE5A].
    

    Je comprends rien a ces erreurs. Le code ci-dessous marche bien, je sais pas quoi faire pour que la simulation marche.

    void main()
    {
         TRISA = 0XFF;
         TRISB = 0;
         PORTB = 0;
         do {
            PORTB = 0X0C;
            delay_ms(4000);
            PORTB = 0X14;
            delay_ms(1000);
            PORTB = 0X21;
            delay_ms(4000);
            PORTB = 0X22;
            delay_ms(1000);
         } while(1);
    }

    Une image du projet/dessin: 

     Une idee svp ?

    -
    Edité par Asmitta 17 avril 2022 à 1:27:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2022 à 13:28:22

      Bonjour,

      Le programme que tu as écris n'est vraisemblablement pas le cause de ton problème.
      Il semblerais que proteus n'arrive pas à "mapper" ton code dans sa simulation d'un PIC1684. Ça doit être un problème dans la configuration. Je n'y connais rien en proteus ni en PIC.
      Je penses que tu aurais plus de réponses dans un forum dédié à proteus.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      En recherche d'emploi.

        17 avril 2022 à 13:43:08

        Merci mais je trouve aucun forum qui en parle, disons qui est actif dessus.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Proteus-Isis] Erreur lors du test

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown