Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Pseudo en double

    30 novembre 2005 à 0:12:43

    Salut a tous, je viens de découvrir le site et je m'y suis inscrit

    Donc voila mon probléme :

    J'ai créé un script qui permet de se présenter toute les infos vont dans la base de données et peuvent étre récupéré grace a une fonction de recherche. Voici l'adresse du site ici le probléme c'est quon peut ce présenter 2 fois avec le méme pseudo. J'ai donc bidouilé un peu pour essayé de résoudre ce probléme mais j'ai cette erreur : Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/free.fr/d/3/yann1991/formulaire.php on line 12

    Voici le code source de ma page formulaire.php

    <?php
    // Récupération des données du formulaire en utilsant la variable $_POST["machin"]

    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];

    mysql_connect("sql.free.fr", "yann1991", "mon mdp");
    mysql_select_db("yann1991");


    $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS table WHERE post='".$nom."'");
    $donnees = mysql_fetch_array($retour);


    if($donnees['nbre_entrees'] >= "1") {
    echo "Le Pseudo ".$nom." existe deja !";
    }
    else {

    mysql_query("INSERT INTO `table` ( `nom` , `prenom` )
    VALUES (
    '"
    .$nom."', '".$prenom."'
    )"
    );


    }

    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL

    // Affichage du message de bienvenue


    echo "<b>Bienvenue sur maximum-world " . $nom . " !!!"

    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 novembre 2005 à 0:28:27

      je ne comprends pas ce morceau : if($donnees['nbre_entrees'] >= "1")

      c'est quoi "nbre_entrée" ?

      Si le nom du champs qui enregistre le pseudo dans la bdd s'appelle "post", alors tu dois mettre if($donnees['post'] >= "1")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 novembre 2005 à 0:41:10

        Marque ceci a place:
        <?php
        // Récupération des données du formulaire en utilsant la variable $_POST["machin"]

        $nom = $_POST["nom"];
        $prenom = $_POST["prenom"];

        mysql_connect("sql.free.fr", "yann1991", "mon mdp");
        mysql_select_db("yann1991");


        $retour = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbre_pseudo WHERE post='".$nom."'");
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);


        if($donnees['nbre_pseudo'] == 1) {
        echo "Le Pseudo ".$nom." existe deja !";
        }
        else {

        mysql_query("INSERT INTO `table` ( `nom` , `prenom` )
        VALUES (
        '"
        .$nom."', '".$prenom."'
        )"
        );


        }

        mysql_close(); // Déconnexion de MySQL

        // Affichage du message de bienvenue


        echo "<b>Bienvenue sur maximum-world " . $nom . " !!!"

        ?>


        Et, es-tu sur que dans ta table ton champ s'appelle post???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 novembre 2005 à 10:51:29

          non en faite j'ai rien qui s'appelle post j'ai champ nommé nom c'est ou son stoké les pseudo et un champ qui s'appelle prenom qui stok les presentation. Ma table s'appelle table
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pseudo en double

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown