Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Publipostage php

Sujet résolu
    22 septembre 2017 à 15:40:09

    Bonjour,

    j'utlise la classe FPDF pour générer des fichier pdf avec php et des données venant de ma base de donnée. Cela fait plusieurs jours que je cherche le moyen de faire du "publipostage". C'est a dire récupérer des données de mes destinataires et de les mettre dans mes pdf. Je n'ai pas de problème pour un destinataire mais pour plus oui.

    Merci de votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 septembre 2017 à 16:57:07

      J'ai suivi l'exemple de cette page:

      https://forum.phpfrance.com/php4-deprecated/comment-faire-fusion-publipostage-dans-page-php-t19939.html

      Je récupère les données du premier destinataires, le pdf s'affiche mais impossible d'avoir les autres pdf pour les autres destinataires.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 21:00:51

        Est-ce que t'es allé sur le site de fpdf, consulter leur doc? Tu as des exemples pour arriver à ce que tu veux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        le bienfait n'est jamais perdu
          23 septembre 2017 à 18:13:03

          Oui je suis allé sur le site mais je n'ai rien trouvé pour du publipostage.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 octobre 2017 à 14:24:19

            Bonjour,

            Voici un petit bout du code qui m'a permis de faire du publipostage en utilisant fpdf:

            $query = "SELECT * FROM matable WHERE truc = '$truc' AND machin = 'Machin' ";
            
            if ($donnees = $mysqli->query($query)) {
            $pdf=new FPDF();
            	while ($row = $donnees->fetch_row()) {
            
            
            // création du pdf
            ob_start();
            $pdf->AddPage();
            $pdf->SetFont('Arial','',10);
            $pdf->Cell(50,10,$row[6]." ". $row[5]);
            ...
                }
                    // sortie du fichier
            $pdf->Output();



            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Publipostage php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown