Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Push commande

Push git-github

Sujet résolu
    22 septembre 2020 à 18:57:43

    Bonjour à tous,

    Est-ce que vous pouvez m'expliquer svp quel est mon erreur dans la commande de "git push -u origin master" expliquée par la vidéo : Les options Git pull/Git push ? 

    j'ai fait exactement ce qu'elle a expliquée dans la vidéo de cours, mais ça ne fonction pas finalement. J'ai révisé le cours plusieurs fois : 

    git add Fichier3.txt (son fichier était déjà crée dans mon répertoire Test)
    git commit -m "First"
    
    git push -u origin master
    

    D'ailleurs, j'ai déjà essayé 2 fois aussi le ssh enregistré dans GitHub, une fois avec l'exemple donné en cours : 

    git config --global user.name "John Doe"
    
    $ git config --global user.email johndoe@example.com

    l'autre fois en donnant mon propre nom et email. 

    ça donne toujours ce message : 
    
    fatal: 'origin' does not appear to be a git repository
    fatal: Impossible de lire le dépôt distant.
    
    Veuillez vérifier que vous avez les droits d'accès
    et que le dépôt existe.

    git remote est déjà faite et lorsque que je tape cette commande pour vérifier l'existence de repository ça donne cela comme message : 
    git remote -v
    OC	https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/ProjetOpenSource.git (fetch)
    OC	https://github.com/OpenClassrooms-Student-Center/ProjetOpenSource.git (push)
    origin	https://github.com/user/repo.git (fetch)
    origin	https://github.com/user/repo.git (push)
    MBP-de-Av:test av$ 
    j'ai essayé aussi de faire le push depuis le répertoire ProjetOpenSource mais dorénavant, il demande de taper le nom du projet et un mot de passe ! Quel sont les deux nouveau ?

    Merci infiniment d'avance



    -
    Edité par OPCGHA 22 septembre 2020 à 19:00:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 septembre 2020 à 19:06:01

      Bonjour

      Je suis dans le même cas que toi, je cherche la solution 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2020 à 20:38:44

        d'accord, on se tient au courant donc...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2020 à 22:22:45

          Bonjour,

          Enlève le -u ce qui donnerait:

          git push origin master

          Si ça ne fonctionne pas, essaye juste en faisant git push.

          Si la branche distante n'existe pas git te retournera la commande à lancer pour la créer.

          Si cela ne fonctionne toujours pas, une question:

          As-tu créer ton propre repository ou est-ce celui du cours?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
            24 septembre 2020 à 0:11:17

            merci de votre retour Eclairia...

            depuis le répertoire ProjetOpenSource (expliqué par le cours) en tapant "git push Origin master" ou "git push", il demande le nom du projet puis un mdp. ce sont les quels?

            depuis le répertoire Test en tapant git push Origin master, ça donne ce message 

            fatal: 'origin' does not appear to be a git repository

            fatal: Impossible de lire le dépôt distant.

            Veuillez vérifier que vous avez les droits d'accès

            et que le dépôt existe.

             et en indiquant git push, ça donne :

            Spécifiez une URL depuis la ligne de commande ou configurez un dépôt distant en utilisant

                git remote add <nom> <url>

            et poussez alors en utilisant le dépôt distant

            git push <nom>.

            Depuis quel répertoire faudrait-il faire le push ou en général faire la démarche dés le début de ce cours (git & github), car j'ai l'impression que les vidéos des cours ne correspondent pas tout à fait au texte, elles ne sont pas mis à jour quoi ou peut être c'est moi qui n'ai pas bien pigé le cours !

            bonne question, non j'ai essayé de push avec le repository du cours. Si j'ai besoin de créer mon propre repository de ProjetOpenSource ? Merci de m'expliquer...

            merci d'avance 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 septembre 2020 à 7:42:15

              Après avoir testé le repository du cours n'est pas accessible donc tu ne peux pas push dessus ce qui est plutôt logique parce que si tous les étudiants de ce cours push les mêmes branches ca poserait problème.

              Du coup, même si elle ne le dit pas dans le cours, tu vas devoir créer ton propre repository pour pouvoir tester les commandes git.

              Pour créer son repository, tu as à gauche un bouton vert "New" (quand tu es connecté).

              Ensuite tu n'as plus qu'à suivre les étapes de création du repository.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                24 septembre 2020 à 12:58:17

                d'accord.

                du coup, c'est normal de ne peux pas push sur le repository de cours. Comme tu dis la commande sans "-u" aussi ça pourrait marcher.

                Mais il reste toujours certains points qui ne me sont pas claires :

                - si on doit créer son propre repository tout à fait semblable à celui du cours ou non on peut en créer un different ?

                - normalement il faut faire l'opération de push ou plus vaste depuis le répertoire de Git ou celui de GitHub dans son poste local ?

                - et qu'est ce qu'on indique en général pour les demandes "du nom de projet" et le "mdp" afin d'avancer une action dans Git et GitHub ?

                merci d'avance

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 septembre 2020 à 13:33:36

                  Pour répondre à tes questions:

                  - Il n'est pas obligé d'être semblable à celui du cours.

                  Si tu trouves ça plus clair qu'il soit semblable à celui du cours tu peux aussi le faire. Si tu fais quelques choses de différents il faudra juste que tu créés un fichier avec un contenu random dedans pour qu'il y ait quelque chose à push.

                  - Je ne suis pas sûr d'avoir compris ta question mais toutes les actions git (git push, etc...) doivent être faites depuis ton dossier qui est sur ton ordinateur (le dossier qui a été créé une fois le projet cloné.

                  - Quand tu fais une action git comme git push il va te demander ton username et tom mdp.

                  Le username correspond à ton pseudo github et le mdp à ton mdp github.

                  -
                  Edité par eclairia 24 septembre 2020 à 22:25:49

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                    24 septembre 2020 à 17:09:18

                    merci beaucoup pour ton retour. Si tu n'as pas bien compris ma dernière question, en revanche, ton explication pour celle-ci est bien claire :).

                    le git demande le nom du projet mais ne pas le "username". si les deux sont pareils, du coup c'est parfait.

                    par rapport à ma troisième question, je me permets d'aller plus en détail, selon le cours il faudrait créer plusieurs répertoire dans le dossier de Documents : "Fichiers/Git/Test + PremierProjet/ : PremierProjet/ProjetOpenSource". ma question est, depuis quel répertoire on devrait faire la démarche de push, pull ou modifications des commis ? depuis le répertoire de Git ou celui de ProjetOpenSource ? Est-ce qu'il est nécessaire en général de créer tant de répertoire pour faire nos modifications ou push ? car, dans le cours, chaque vidéo montre un répertoire different.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      24 septembre 2020 à 22:35:29

                      Tu ne peux utiliser les commandes que dans un dossier où git est présent.

                      Donc quand tu clones un projet, tu peux utiliser ces commandes dans n'importe quel dossier enfant à ce projet.

                      Après test, tu ne peux ajouter des fichiers avec git add que à la racine du dossier cloné donc le push se fera généralement à la racine du projet mais tu peux push dans n'importe quel dossier enfant de ton dossier cloné.

                      Le mieux est de toujours le faire à la racine.

                      Pour ce qui est du cours c'est différent parce que tu as certainement un dossier différent par chapitre du cours mais dans un projet concret ça n'est absolument pas le cas.

                      Tu dois créer les dossiers ou fichiers nécessaires à la bonne réalisation de ton projet.

                      EDIT: Je t'invite à regarde le contenu du dossier caché .git qui se trouve à la racine du  dossier cloné qui contient toutes les commandes git ainsi que les modifications apportées avec les git add, git rebase, etc...

                      Pour y accéder, aller à la racine du dossier cloné puis faire la commande:

                      cd .git



                      -
                      Edité par eclairia 24 septembre 2020 à 22:37:40

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait" Mark Twain
                        24 septembre 2020 à 23:51:29

                        Superbe, très bien expliqué. je te remercie eclairia, je ferai mon propre repository pour push et pratiquer d'autres modifications.

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Push commande

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown