Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Pygame] Musique qui ne se joue pas

Sujet résolu
    10 mai 2021 à 9:55:15

    Bonjour, je cherche à ajouter un peu d'ambiance dans mon projet Pygame et c'est pour cela que j'ai ajouté de la musique !

    Problème c'est que quand je charge une nouvelle musique avec pygame.mixer.music.load() (ligne 86) pour changer celle qui est en cours (ligne 61), le programme ne donne aucun son. Et c'est seulement quand je ferme la fenêtre que j'entends une bribe de la musique. 

    Voici mon code : https://gist.github.com/Yass1978/fa8fbf7de87aa4088c994f9e01fffb12


    Merci à vous de m'aider !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Mon ordinateur n'arrive pas à faire tourner Minecraft... 

    Et vous, comment allez vous ?

      10 mai 2021 à 10:56:52

      Je crois bien qu'il faut refaire un play()
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        10 mai 2021 à 11:41:15

        Je dirais qu'en plus de la réponse ci-dessus, c'est qu'il est placé dans une boucle.

        Je verrais plutôt ça en ligne 128:

        if play_button_rect.collidepoint(event.pos):
            
            pygame.mixer.music.load(music[b])
            pygame.mixer.music.play(-1)
        
            # mettre le jeu en mode "lancé"
            game.is_playing = True

        Edit: De plus, je ne vois pas l'initialisation du mixer

        pygame.mixer.init()




        -
        Edité par Anonyme 10 mai 2021 à 11:56:14

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2021 à 12:18:05

          Yes ! Merci ça marche bien ! 

          Mais du coup, si je veux encore changer ma musique pour x événement (comme par exemple un combat), il faut que je redéfinisse un event.type ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Mon ordinateur n'arrive pas à faire tourner Minecraft... 

          Et vous, comment allez vous ?

          Anonyme
            10 mai 2021 à 19:41:42

            Alors non, il y a d'autre moyen comme utiliser un booléen pour declencher le changement
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 mai 2021 à 21:46:58

              Ok, par contre pour la solution de tout à l'heure quand je clique au milieu de mon écran après l'écran de bienvenue, la musique reprends de zéro ^^'

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Mon ordinateur n'arrive pas à faire tourner Minecraft... 

              Et vous, comment allez vous ?

              Anonyme
                14 mai 2021 à 9:41:07

                Salut,

                ça veut dire que tu repasses par les conditions de la ligne 133 et 135, donc modifie ta ligne 133:

                elif event.type == pygame.MOUSEBUTTONDOWN and game.is_playing is False:



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Pygame] Musique qui ne se joue pas

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown